Tiramisu aux marrons glacés

Signaler
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346618-tiramisu-aux-marrons-glaces

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Excellent!
Pour les amateurs de crème de marrons bien sûr! et pour ceux qui ne font pas trop attention à leur consommation de sucre ( ou qui veulent se faire plaisir de temps en temps )
Ma suggestion : Pour la décoration, je n'ai pas mis de marrons glacés( pour raison de coût du produit ) mais des " vermicelles multicolores ".D'ailleurs, je trouverais plus juste d'intituler la recette "Tiramisu à la crème de marrons" cet ingrédient étant au cœur de ce dessert.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Très bon tiramisu
Change du tiramisu traditionnel, et pour ce qui aime les marrons ne pas hésiter surtout
Ma suggestion : Comme un avis précédent insérer une couche de biscuit au milieu avant la couche de crème de marrons (je ne l'ai pas fait la prochaine du coup ...)
creme de marron sucree ou pas sucree ?
je suppose que celui qui trouve la recette fade a mis une creme de
marrons pas sucree, et celui qui trouve que c'est trres sucré a du
mettre une creme de marrons sucree. il faudrait nous eclairer
Utilisateur anonyme
C'est bon les marrons
C'est un peu sucré, mais pour les amateurs de marrons, c'est un régal.
Utilisateur anonyme
Tiramisu ardéchois
Utilisateur anonyme
Délicieux !
J'ai créé une recette à partir d'autres recettes et celle-ci est aussi bonne et pas écœurante comme certaines. La crème de marrons et les brisures sont une alternative délicieuse au tiramisu traditionnel.
Ma suggestion : Alterner 1 couche de biscuits, 1 de crème, 1 biscuit, 1 crème de marrons, 1 biscuit et terminer par la crème à la mascarpone.
Utilisateur anonyme
Excellent
Recette Excellente.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2018

Ne referais pas
Moi qui adore les marrons glacés et la crème de marron, quelle déception! Vraiment trop fade, recette que je ne conseil pas.
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021

Bon mais pas assez compact
J'ai trouvé ce tiramisu très très bon au gout, vraiment, avec l'idée des marrons glacés effrités dessus super!!! Je me suis régalée, par contre, j'aurais peut être mis un œuf de plus ou alors un peu plus de mascarpone pour lui donner d'avantage de consistance
Utilisateur anonyme
Délice d'hiver
Très très nourrissant, la prochaine fois, je mettrai cette préparation dans des verrines plus petites.