Roquefort pain d'épices

Utilisateur anonyme - 20 déc. 2010 à 17:58
Kiki202 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 - 16 nov. 2022 à 05:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345909-roquefort-pain-d-epices

Kiki202 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023
16 nov. 2022 à 05:32
Utilisateur anonyme
19 janv. 2014 à 20:02
amuse bouche au roquefort
effet intéressant si bien présenté
roquefort pain d'épices
trés bon
Ma suggestion : Je mélange le roquefort avec du beurre, cela
adoucit le fromage roquefort.
A tester
cela me tente
Ma suggestion : peut-être faire griller légèrement le pain d'épices et laisser refroidir ; j'essaierai ainsi pour éviter l'émiettement...
Utilisateur anonyme
5 mai 2013 à 11:00
nouvel an 2013
Utilisateur anonyme
10 déc. 2012 à 21:52
délicieux et original
Vraiment très bon. Cet amuse bouche très gouteux relève un buffet de belle façon. Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : La recette originale est au roquefort, mais c'est aussi très bon (et moins cher) avec du bleu d'auvergne.
Quitte ou double
Ça passe ou ça casse : certaines personnes vont détester cette association sucrée-salée (d'autant que ce sont deux saveurs particulières) quand d'autres (comme moi) adoreront ! Pour un apéritif, prévoir aussi des amuse-bouches plus classiques (feuilletés aux saucisses) pour les peureux gustatifs.
arlette-j58 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
17 janv. 2012 à 12:34
original
josette_g98 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
10 janv. 2012 à 11:24
surprenant
à faire en express surprenant et agréable en bouche
Utilisateur anonyme
30 déc. 2011 à 10:10
Roquefort pain d'épices
ROQUEFORT PAIN D'EPICES
Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je viens donc de tester pour moi seule cette recette. J'ai trouvé cela très agréable, mais il est vrai qu'il faut se modérer sur la quantité à manger,car un peu écoeurant. J'essaierai un autre fromage pour une plus grande quantité car le st agur est un formage relativement cher.
Ma suggestion : Je n'ai eu aucun problème quant à la coupe du pain d'épice, j'ai utilisé un couteau céramique coupe très nette.
Utilisateur anonyme
17 nov. 2011 à 18:48
Roquefort pain d'épices
Couper les dés de roquefort assez fin pour que ce soit meilleur!
Ma suggestion : On peut remplacer par un bleu d'auvergne ou autres moins fort pour ceux qui préfèren!
Utilisateur anonyme
10 nov. 2011 à 14:25
MIAM MIAM
Un mélange surprenant et délicieux
Utilisateur anonyme
23 mai 2011 à 09:58
Surprenant..!!!
Ne pas en prévoir trop par invité, car le coté trop sucré du pain d'épices écoeure un peu, 3 par personnes c'est très bien....
christiane_l42 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2015
11 mai 2011 à 22:27
Bon sans plus
Véritable "jeu" pour faire tenir sans émiétter.
Utilisateur anonyme
25 mars 2011 à 16:57
Miam miam
Très simple et très bon mélange sucré-salé.
Ma suggestion : Utiliser un fromage un peu moins salé, crème de st Agur par exemple.
Utilisateur anonyme
19 mars 2011 à 21:09
Étonnant
Un bon mélange de saveur pour les amateurs de roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierais de mélanger comme suggéré le formage à de la crème pour l'étaler plus facilement et pourquoi pas y rajouter quelques cerneaux de noix brisées.
Utilisateur anonyme
30 janv. 2011 à 19:02
Excellent
Utilisateur anonyme
26 janv. 2011 à 17:00
Intéressant
Mes invités ont plutôt aimé, malgré la particularité du gout du roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec de la fourme d'ambert
Utilisateur anonyme
12 janv. 2011 à 23:32
Original, simple et excellent
Une idée recette qu'il est bon d'avoir !
Ma suggestion : La même avec du foie gras.
Utilisateur anonyme
7 janv. 2011 à 15:00
Délicieux
Excellent mélange !
Utilisateur anonyme
3 janv. 2011 à 18:37
Sucré-salé
Pour les adeptes du sucré-salé : le pain d'épices éclate en bouche et le Roquefort arrive en touche terminale.
Utilisateur anonyme
2 janv. 2011 à 11:58
Rapide et original
Apprécié par les personnes qui apprécient à la fois le roquefort et le pin d'épice. Mais ces personnes sont rares !
Utilisateur anonyme
29 déc. 2010 à 13:34
Très simple
Très bon; le roquefort se marie très bien avec le pain d'épices.
Ma suggestion : J'ai pris un très bon pain d'épices; j'ai mélangé le roquefort avec un peu de crème fraîche pour que ce soit plus facile à tartiner.
jeannine2920 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012 35
27 déc. 2010 à 14:32
Facile
Très facile à faire et rapide très beau mariage du pain d'épice et du roquefort je n'ai eu que des compliments, alors que c'est très simple à faire.
Utilisateur anonyme
22 déc. 2010 à 17:35
Rapide, beau et bon
Ma suggestion : Couper des carrés de même taille
À essayer !
Je n'ai pas essayé mais je vais faire cette recette car ma petite-fille adore le roquefort.
Ma suggestion : Pour réussir les pics, j'ai acheté des emporte-pièces à piston de différentes formes chez Cultura (et oui !) et je suis sûre qu'avec ces petits appareils, ces pics seront super faciles à faire !
Utilisateur anonyme
20 déc. 2010 à 17:58
Miam
Très bon mais pas si facile que ça à faire ces petits sandwiches ! Pour ma part, quand je coupais le pain d'épices, cela s'émiettait.. et j'ai mis un temps fou à les préparer ces toasts !
Ma suggestion : J'attends des suggestions, car c'est super bon !