Roquefort pain d'épices
Utilisateur anonyme
-
20 déc. 2010 à 17:58
Kiki202 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 - 16 nov. 2022 à 05:32
Kiki202 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 1 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 - 16 nov. 2022 à 05:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345909-roquefort-pain-d-epices
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345909-roquefort-pain-d-epices
16 nov. 2022 à 05:32
19 janv. 2014 à 20:02
effet intéressant si bien présenté
31 déc. 2013 à 17:24
trés bon
Ma suggestion : Je mélange le roquefort avec du beurre, cela
adoucit le fromage roquefort.
4 oct. 2013 à 21:10
cela me tente
Ma suggestion : peut-être faire griller légèrement le pain d'épices et laisser refroidir ; j'essaierai ainsi pour éviter l'émiettement...
5 mai 2013 à 11:00
10 déc. 2012 à 21:52
Vraiment très bon. Cet amuse bouche très gouteux relève un buffet de belle façon. Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : La recette originale est au roquefort, mais c'est aussi très bon (et moins cher) avec du bleu d'auvergne.
20 juin 2012 à 17:53
Ça passe ou ça casse : certaines personnes vont détester cette association sucrée-salée (d'autant que ce sont deux saveurs particulières) quand d'autres (comme moi) adoreront ! Pour un apéritif, prévoir aussi des amuse-bouches plus classiques (feuilletés aux saucisses) pour les peureux gustatifs.
17 janv. 2012 à 12:34
10 janv. 2012 à 11:24
à faire en express surprenant et agréable en bouche
30 déc. 2011 à 10:10
9 déc. 2011 à 19:15
Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je viens donc de tester pour moi seule cette recette. J'ai trouvé cela très agréable, mais il est vrai qu'il faut se modérer sur la quantité à manger,car un peu écoeurant. J'essaierai un autre fromage pour une plus grande quantité car le st agur est un formage relativement cher.
Ma suggestion : Je n'ai eu aucun problème quant à la coupe du pain d'épice, j'ai utilisé un couteau céramique coupe très nette.
17 nov. 2011 à 18:48
Couper les dés de roquefort assez fin pour que ce soit meilleur!
Ma suggestion : On peut remplacer par un bleu d'auvergne ou autres moins fort pour ceux qui préfèren!
10 nov. 2011 à 14:25
Un mélange surprenant et délicieux
23 mai 2011 à 09:58
Ne pas en prévoir trop par invité, car le coté trop sucré du pain d'épices écoeure un peu, 3 par personnes c'est très bien....
11 mai 2011 à 22:27
Véritable "jeu" pour faire tenir sans émiétter.
25 mars 2011 à 16:57
Très simple et très bon mélange sucré-salé.
Ma suggestion : Utiliser un fromage un peu moins salé, crème de st Agur par exemple.
19 mars 2011 à 21:09
Un bon mélange de saveur pour les amateurs de roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierais de mélanger comme suggéré le formage à de la crème pour l'étaler plus facilement et pourquoi pas y rajouter quelques cerneaux de noix brisées.
30 janv. 2011 à 19:02
26 janv. 2011 à 17:00
Mes invités ont plutôt aimé, malgré la particularité du gout du roquefort.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec de la fourme d'ambert
12 janv. 2011 à 23:32
Une idée recette qu'il est bon d'avoir !
Ma suggestion : La même avec du foie gras.
7 janv. 2011 à 15:00
Excellent mélange !
3 janv. 2011 à 18:37
Pour les adeptes du sucré-salé : le pain d'épices éclate en bouche et le Roquefort arrive en touche terminale.
2 janv. 2011 à 11:58
Apprécié par les personnes qui apprécient à la fois le roquefort et le pin d'épice. Mais ces personnes sont rares !
29 déc. 2010 à 13:34
Très bon; le roquefort se marie très bien avec le pain d'épices.
Ma suggestion : J'ai pris un très bon pain d'épices; j'ai mélangé le roquefort avec un peu de crème fraîche pour que ce soit plus facile à tartiner.
27 déc. 2010 à 14:32
Très facile à faire et rapide très beau mariage du pain d'épice et du roquefort je n'ai eu que des compliments, alors que c'est très simple à faire.
22 déc. 2010 à 17:35
Ma suggestion : Couper des carrés de même taille
20 déc. 2010 à 18:50
Je n'ai pas essayé mais je vais faire cette recette car ma petite-fille adore le roquefort.
Ma suggestion : Pour réussir les pics, j'ai acheté des emporte-pièces à piston de différentes formes chez Cultura (et oui !) et je suis sûre qu'avec ces petits appareils, ces pics seront super faciles à faire !
20 déc. 2010 à 17:58
Très bon mais pas si facile que ça à faire ces petits sandwiches ! Pour ma part, quand je coupais le pain d'épices, cela s'émiettait.. et j'ai mis un temps fou à les préparer ces toasts !
Ma suggestion : J'attends des suggestions, car c'est super bon !