A voir également:
- Idées de recette à faire au four
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Butternut au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Roti de porc au four - Recettes - Rôti de porc
- Rouelle de porc au four - Recettes - Autre plat de porc
- Poulet roti au four - Recettes - Poulet au four ou rôti
1 réponse
bonjour, au four vous pouvez faire plein plein de recette.
Quelques idées gratins
-De courgette : faite revenir vos courgettes à la poelle avec un peu d'hiule d'olive, quand elles sont bien molle, mettez y une grosse cuillère de farine pour que ça fasse très "pâteux", et rajouté du lait jusqu'a ce que ça fasse consitance gratin souple. Mettez tout ça dans un plat à gratin, mettez un peui de gruyère dessus et au four. Quand c'est gratiné c prêt.
-Lasagne : faite une béchamel (ou prenez la toute prête!), dans une poele faite revenir de la viande haché avec oignon, quand c'est bien cuit mettez du coulis de tomate (pas trop sinon c'est trop liquide), dans un plast à four mettez une couche de pate à lasagne, une couche de viande tomate, une couche béchamel et une de gruyère, répétez çà tant qu'il vous reste des ingrédien, finnissez toujour par du gruyère. Au four et des que c'est gratiné c'est prêt!
-Gratin dauphinois : coupez les pommes de terre en rondelle pas trop épaisse, dans un plat à gratin vous les disposez en couches (un peu de gruyère au milieu!!) quand vous arrivez presque en haut du plat, versez 3 petit pot de crème fraiche (de préférence entière, mais pa épaisse) que ça recouvre presque les patate. Recouvrez de gruyère, et laissé cuire au four presque une heure. Vous plantez le couteau, quand ça passe à travers c'est cuit!!
Bon apétit!