Le progrès

Utilisateur anonyme - 29 sept. 2010 à 20:38
 Madeleine - 1 janv. 2022 à 16:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345270-le-progres

Dommage, le biscuit est très bon mais la crème au beurre est déséquilibrée. C'est comme croquer directement dans une plaquette de beurre. Je suis très déçu d'avoir du jeter un gâteau pour la première fois!
Bonjour pralin très difficile à trouver moi acheter dans un magasin style métro bon courage à vous et bon appétit
dominique_r5 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2015
31 juil. 2015 à 18:49
D'accord avec Jackie. Un grand gâchis : il reste de la crème au beurre (écoeurante) pour un 2ème gâteau ! Rechercher une autre recette de crème au beurre si vous voulez faire ce gâteau. Je viens de le faire pour l'anniv de mon mari. Trop déçue, heureusement, j'en ai prévu un autre au chocolat. Ce serait bien aussi d'avoir les dimensions du moule, surtout qu'il faut le découper dans son épaisseur, qui varie forcément d'un moule à l'autre...
réponse à najoh
Votre propos est très détestable !! vous avez tout simplement raté. La recette est claire et réalisable, contrairement à ce que vous dites.
angelique-r55 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2021
25 mai 2011 à 18:07
un vrai delice réussite assurée
Utilisateur anonyme
17 déc. 2010 à 19:26
Excellent mais un peu gras
Impossible
Impossible de faire ce gâteau avec les ingrédients nommés sur la recette, c'est du bluff.
Trop de jaunes d'œuf pour la crème. Trop de farine, pas assez de sucre pour les fonds.
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 14:04
Le progrès
Bonne recette, cependant, au final beaucoup trop de crème au beurre pour le gâteau qui en devient écœurant.
Ma suggestion : Diviser par 2 la quantité de crème au beurre, le gâteau n'en sera que meilleur.
catherine_d86 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
1 oct. 2010 à 22:37
Le pralin
Merci je le ferai mais je crois que ce serait une bonne idée d'écrire la recette ici pour les personnes qui, comme moi, vivent à l'étranger.
Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 11:48
Réponse pour pralin
Bonjour. Allez voir ce lien sur mon blog, il y a une recette de praliné !

http://lacuisinedeflo.canalblog.com/archives/2009/11/24/15909526.html
catherine_d86 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017
29 sept. 2010 à 20:38
Pralin
Quelqu'un peut il me dire comment je peux faire le pralin ? Je ne trouve pas là où j'habite.