Gougères au comté vieux
Utilisateur anonyme
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1 oct. 2010 à 18:20
dadou2605 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 29 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 1 nov. 2024 à 14:41
dadou2605 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 29 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 1 nov. 2024 à 14:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345268-gougeres-au-comte-vieux
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1 nov. 2024 à 14:41
30 avril 2022 à 20:26
30 avril 2022 à 20:26
1 déc. 2018 à 19:33
13 févr. 2015 à 07:01
Excellente recette.
La moitié de beurre suffirait car le comté amène déjà beaucoup de gras.
A refaire très vite
30 avril 2014 à 21:01
14 juin 2013 à 09:07
Les miennes non plus n'ont pas gonflé mais elles sont délicieuses.
2 avril 2013 à 08:52
Super recette facile et rapide .On réalise de supers gougères délicieuses!
Ma suggestion : J'ai utilisé du beaufort
30 mars 2013 à 16:07
très vite fait et cela fait une très bon amuse bouche pour l'apéro. En plus cela fait une entrée chaude
Ma suggestion : rien à ajouter cela convient très bien
8 mars 2013 à 13:47
Super simple et délicieux... Ces petites gougères sont désormais dévorées à tous mes apéros !
3 mars 2013 à 12:31
3 janv. 2013 à 07:11
bonnes en goût...mais elles n'ont pas montées!!!
Pour un réveillon de Nouvel An chez des amis, pas présentables!!!
Ma suggestion : Je retenterai
3 janv. 2013 à 07:09
j'ai suivie la recette à la lettre.....bonnes mais elles n'ont pas montées!!!!
Qu'ai je raté?
1 janv. 2013 à 09:20
un bon goût........mais elles n'ont pas monté pour le réveillon du Nouvel An!!!!
8 sept. 2012 à 14:18
facile, rapide et absolument délicieux, tout le monde a adoré!!!!
21 avril 2012 à 17:03
j'ai mangé des gougères il y a longtemps et n'avais jamais essayé d'en faire, dommage, si j'avais su qu'au premier essai ce serait une réussite.... un grand merci pour cette recette, plébiscitée par toute la famille
Ma suggestion : sur la même base essayer avec d'autres fromages
5 avril 2012 à 19:10
Ces gougères sont effectivement très faciles à réaliser, très fondantes, délicieuses mais ne gonflent pas du tout!
30 déc. 2011 à 17:17
rien a changer
Ma suggestion : ras
2 sept. 2011 à 14:00
Merci pour votre photo, je viens de la publier sur mon blog dans la mise à l'honneur.
Mathilde en cuisine
24 août 2011 à 16:34
Parfait ! Avec les quantités, j'ai fait 16 gougères avec du comté et des Herbes de Provence
8 avril 2011 à 22:41
Je suis très fière d'avoir réussi cette recette du premier coup ! C'est très goutu, léger et effectivement on peut varier les ingrédients !
Ma suggestion : Je me suis bien rendue compte que pour bien incorporer l'œuf il faut bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne plus lisse et gonflée.
12 mars 2011 à 16:19
Très bon et très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de levure pour être sûre que les gougères gonflent.
1 févr. 2011 à 08:55
Dommage, mes gougères n'ont pas gonflé. Bon goût. Je vais réessayer en ajoutant de la levure.
30 janv. 2011 à 15:30
Très facile à faire ! En 5 minutes c'est préparé, impeccable. Elles ont gonflé à souhait et sont très bonne, aérées, et goûteuses. A faire et à refaire !
Ma suggestion : J'ai mis du Beaufort à la place du Comté et 2 oeufs. Il est important quand on fait des gougères ou de la pâte à chou d'incorporer les oeufs 1 après l'autre et d'attendre que le 1er soit bien incorporer, pour mettre le 2ème.
10 janv. 2011 à 20:23
Elles n'ont pas gonflé, la prochaine fois j'ajouterai de la levure. Tout le monde les a appréciées, dans quelques unes j'ai ajouté des allumettes (lardons).
10 janv. 2011 à 15:21
Facile à préparer, peu coûteux et rapide, voici un apéritif qui remporte un vif succès.
Je les prépare à l'avance et les dispose sur la plaque de cuisson du four.
J'arrive à faire de jolies choses grâce à une douille!
Ma suggestion : J'ai remplacé le comté par du fromage à raclette, c'est très bon mais le fromage coule...
9 janv. 2011 à 18:29
Très bon mais mes premières n'ont pas trop monté! pourtant j'ai vraiment suivi la recette a la virgule près...
Ma suggestion : A la deuxième tournée j'ai rajouté 1 demi sachet de levure et c'était parfait! j'ai aussi rajouté des herbes de Provence, et je les ai faites au chèvre, puis aux olives, toutes très bonnes.
29 déc. 2010 à 19:40
Très bonnes et très légères.
Encore meilleures avec du jambon.
28 déc. 2010 à 20:44
Je les ai faites avec de l'emmental en vitesse, 20 minutes avant le dîner pour faire un essai, c'est tellement rapide et simple que je les refais avec du comté pour le réveillon alors que je ne cuisine jamais les 31 décembre !
20 déc. 2010 à 19:42
Super facile et excellente... Ma fille de 8 ans les a réalisées seule (sauf la mise au four)... Elle était très fière de son résultat !
Ma suggestion : Nous les avions accompagnées d'un mesclum et quelques noix mais nous les servons aussi en apéritif tout simplement !
20 déc. 2010 à 15:46
Je les ai faites trop grosses, je n'ai pas trop aimé.
8 déc. 2010 à 06:58
Simple et rapide, mais surtout très bon !
6 déc. 2010 à 21:54
22 nov. 2010 à 20:43
Il manque un petit ingrédient.
Ma suggestion : Bonsoir,
Il m'arrive d'en faire mais il est vrai que si l'on n'ajoute pas de levure chimique, le résultat n'est pas aussi beau. Donc moi je mets selon le nombre de gougères que je fais simplement de la levure chimique. Je les fais même sucrés en y mettant un sachet de sucre vanillée ou plusieurs selon toujours la quantité que l'on fait et j'y ajoute chocolat confiture fruits, etc.
22 nov. 2010 à 19:56
Je ne l'ai pas encore faite.
Ma suggestion : Ça a l'air très appétissant, mais le truc qui me dérange, pas que dans votre recette, c'est qu'il n'y a pas marqué la température du four, n'étant pas une experte en cuisine, je risque de rater votre recette à cause de ça ! Merci d'avance pour vos conseils.
7 nov. 2010 à 23:42
Petites gougères délicieuses et simples à préparer. Les miennes n'ont pas tellement gonflé mais cela n'a rien enlevé au goût ! Je pense le refaire en apéritif !
Ma suggestion : A défaut de salade je l'ai accompagné de chou chinois, ça croustille !
1 nov. 2010 à 09:50
Elles sont faciles à faire et ont bien gonflées.
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais y rajouter du jambon coupé en tout petits dés.
23 oct. 2010 à 20:16
Très bonnes, elles n'ont pas gonflé. Je le referai tout de même. Merci pour cette recette.
8 oct. 2010 à 19:39
Merci pour la photo Agnès, je la publierai sur mon blog pour la mise à l'honneur. Bonne soirée!
Ma suggestion :
8 oct. 2010 à 10:21
Ma suggestion : Pour changer j'ai supprimé le comté, j'ai laissé refroidir et par une entaille j'ai glissé un dé de foie gras de canard
7 oct. 2010 à 17:47
Bonjour, justement il ne faut pas laisser la porte du four ouverte, mais la garder fermée pour conserver l'humidité.
Avez-vous bien mis votre four sur chaleur tournante ?
Merci d'avoir pris le temps de m'écrire, n'hésitez pas si vous avez d'autres questions !
Mathilde
7 oct. 2010 à 13:59
Très bonne recette, mais les miennes ne gonflent pas trop non plus et durcissent même des fois alors que je laisse la porte du four ouverte comme vous le dites. Pourquoi ça ?
4 oct. 2010 à 16:35
Très facile à réaliser et très bonne à déguster,ces gougères sont une réussite !
Merci !
1 oct. 2010 à 18:20
Très bonnes mais elles n'ont pas gonflé !
J'ai essayé avec un autre fromage et même résultat
mes gougères ne gonflent pas.