Pain de mie au four
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345246-pain-de-mie-au-four
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30 juin 2015 à 13:18
2 mars 2014 à 13:02
Bon résultat.
22 juin 2013 à 18:56
Très facile et très bon.
Ma suggestion : A la sortie de la machine à pain, la pâte est très agréable à travailler. Ne pas faire lever plus de 50mn, sinon la mie se tient moins bien.
18 oct. 2012 à 09:42
tres bon excellent se garde tres bien dans un sac congélation, on l'a coupé en tranche avant, j'aimerai savoir si l est possible de faire en version pain complet et si oui je veux bien la recette.
25 avril 2011 à 17:16
Au vu des commentaires, j'avais très envie de faire ce pain. J'en ai donc fait 2 que nous avons mangé le jour de Pâques avec du foie gras et du saumon fumé. Le pain avait un goût quelconque et était très dense. Ça ne ressemblait en rien à un pain de mie...
Question: qu'est-ce-que de la farine de blé?
J'ai fait une recherche sur Internet et j'ai trouvé que c'était de la farine semi-complète. J'ai donc mis moitié farine blanche et moitié farine complète... Est-ce le problème?
29 déc. 2010 à 14:45
La recette très facile à réaliser le pain est très moelleux et ce conserve très bien en tranches dans un sachet congélation avec 4o u5 petits trous. Le pain a fait fureur à Noël avec le fois gras et le saumon mes garçons en redemande !
24 nov. 2010 à 16:25
Un délice ! En plus, il se garde bien, trop top !
17 nov. 2010 à 08:21
Tres bon résultat, à refaire souvent !
21 oct. 2010 à 19:42
Pour une première, c'est réussi : très moelleux et surtout pas sec, meilleur que la grande surface. Pour la photo, j'ai pris ce qu'il restait.
16 oct. 2010 à 19:13
Un plaisir pour les yeux et les papilles, d'une facilité déconcertante.
15 oct. 2010 à 17:39
D'une simplicité vraiment et en plus excellent, tout le monde a adoré à la maison
13 oct. 2010 à 00:23
C'était un premier essai, la pâte avait très bien gonflé dans le moule, le fait de passer le lait au pinceau avant de la mettre au four l'a faite légèrement retomber. Je ne vais pas en rester là et retenter le coup. Merci pour cette recette très goûteuse malgré cela.
11 oct. 2010 à 16:30
Laurence, pour la faire au robot je conseille de mettre tous les ingrédients sauf la farine(liquides tièdes), lancer à petite vitesse en ajoutant la farine, pendant 1 à 2 min et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse, je pense 10-15min selon la puissance du robot pétrin .
Ma suggestion : Surtout bien faire lever la pâte.
10 oct. 2010 à 20:27
Excellent de chez Excellent ; j'ai suivi la recette et je me suis étonnée. Dommage ma petite famille a été tellement pressée de déguster ce pain que je n'ai pas eu le temps de le photographier ; Mais cela a été un VRAI RÉGAL. Merci pour cette recette vraiment simple, et tellement délicieuse.
9 oct. 2010 à 12:44
Bonjour, est il possible de faire la pâte au robot, dans ce cas pendant combien de temps faut il la pétrir, merci !
8 oct. 2010 à 18:16
Est ce de la farine type 45 ou 55 ? Merci
30 sept. 2010 à 13:10
Merci Christelle pour cette avis.
Vous pouvez le faire sans dorure (lait sucré ou jaune d'œuf) mais en principe ça n'empêche pas la levée car on badigeonne juste avant cuisson, ce qui permet la jolie croute. Sans ça, il n'y en a pas, c'est un passage obligé.
Ma suggestion : Il faut un pinceau très souple, si vous avez peur que le pain dégonfle, attendre un peu avant la cuisson pour qu'il pousse à nouveau.