Tarte à la tomate et au basilic
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345070-tarte-a-la-tomate-et-au-basilic
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345070-tarte-a-la-tomate-et-au-basilic
8 août 2022 à 21:10
12 juin 2022 à 11:14
30 mai 2022 à 03:24
23 oct. 2021 à 18:11
23 oct. 2021 à 18:11
7 oct. 2021 à 13:37
5 oct. 2021 à 20:27
Dommage, car tous les ingrédients (tomates et herbes) que j'ai utilisés venaient de mon jardin. Ça sentait très bon en cuisant, mais décevant à la dégustation
25 nov. 2017 à 19:23
27 juil. 2016 à 22:20
7 août 2014 à 22:12
3 oct. 2013 à 21:47
On ADORE!!!
Facile, Goûteuse et Rapide...EFFICACE !!! :-D
Ma suggestion : 2 œufs suffisent largement
4 avril 2013 à 19:09
bonne recette de tarte à la tomate qui a du goût.
je garde la recette précieusement
12 févr. 2013 à 19:27
12 janv. 2012 à 21:52
20 déc. 2011 à 14:47
Bonne, mais hélas mes tomates avaient crachés de l'eau même épépinées!
23 oct. 2011 à 16:34
Assez bonne, cela change des traditionnelles tartes à la tomate
Ma suggestion : Avec des tomates du jardin
26 sept. 2011 à 19:56
Super sympa cette recette avec le basilic bien présent. Ca change des tartes classiques à la tomate. Excellent avec une salade verte pour le soir
11 avril 2011 à 18:58
Bien aimé par moi
24 déc. 2010 à 17:55
Simple, délicieux et bon marché. Pour amis ou pour la famille.
Ma suggestion : Avec l'œuf.
27 nov. 2010 à 18:58
Bon, difficile de doser pour que les goûts s'équilibrent bien.
19 oct. 2010 à 11:06
Avec une salade verte, c'est très bien pour le soir.
14 oct. 2010 à 16:06
Une recette super pour faire manger des légumes aux hommes !
Ma suggestion : N'ayant que 3 tomates, j'ai comblé avec une courgette, quelques champignons et un peu de poivron rouge. Pas d'origan, j'ai remplacé par des herbes de Provence et un peu de cumin. Pas de mozzarella non plus, alors je l'ai remplacée par du gruyère râpé et des morceaux de fromage à raclette, hum... Et j'avais oublié le basilic, mais le résultat était vraiment sensass. Merci pour la recette, à refaire !
13 oct. 2010 à 14:34
C'est très bon et très simple à faire. Etant tête en l'air, j'ai mélangé la mozzarella avec la préparation, mais c'etait quand même très bon.
27 sept. 2010 à 14:30
Je l'ai faite ce week-end, pour la première fois, alors que je recevais ma belle-fille et mon gendre... Je n'ai pas hésité à les prendre pour cobayes car rien qu'à lire la recette, je savais que ce serait très bon ! Ma belle-fille m'a piqué la recette !
Ma suggestion : Rien à modifier : l'ensemble est excellent !
23 sept. 2010 à 11:46
C'est très léger pour un repas sans viande, ou cela peut accompagner une viande. Vraiment très bon.
Ma suggestion : J'ai acheté une pâte brisée toute faite, donc la recette à été rapide à faire.
20 sept. 2010 à 13:51
Excellente, cette tarte peut faire un repas complet, en ajoutant une salade. Je n'ai pas compris l'utilisation de la crème fleurette dans la pâte sablée. Moi je fais ma pâte qu'avec de la farine, beurre, sel, et un peu d'eau ?
Ma suggestion : J'en ai fait 2, la première suivant la recette mis à part le fond de tarte et la deuxième avec des allumettes de bacon dessus. J'en ai mis à congeler, en parts.
19 sept. 2010 à 08:33
J'ai réalisé cette recette à l'occasion de la visite de mes petits enfants (3 ans et 7 ans). Ils ont adoré et les adultes aussi
Ma suggestion : Pas assez de temps pour faire la pâte moi même, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce et ai rajouté un cuilléreé à café de moutarde à la crème : DELICIEUX aussi et le type de crème utilisée n'est pas important, je suppose puisqu'elle cuit avec les oeufs (on trouve aussi de la mozarella agrémentée de basilic, c'est très bon aussi !)
16 sept. 2010 à 20:35
La position statique du four est celle qui utilise les deux soles du four, c'est-à-dire les résistances inférieure et supérieure du four (et non la position chaleur tournante). Cela permet d'avoir une cuisson idéale pour la pâte à tarte, surtout par le dessous, pour qu'elle cuise relativement vite, sans que la garniture n'ait le temps de la détremper. On peut également envisager de préparer la tarte, le matin, pour le soir ou le lendemain, et réchauffer la tarte démoulée (voire coupée en parts), 15 minutes avant de la servir : cela permettra d'assécher la pâte, dans le cas où les tomates auraient été vraiment juteuses.
J'espère que vous vous régalerez !
16 sept. 2010 à 11:00
Cette tarte me paraît excellente et je vais essayé de la faire dès ce week-end. Mais que veut dire le four en position statique ?
15 sept. 2010 à 17:43
Ma suggestion : Vivant en Angleterre, je ne pense pas trouver de la crème fleurette, puis-je la replacer avec autre chose? Merci d'avance!