Pâtes Fraîches Maison
Cory
-
28 août 2010 à 17:42
VeauMajestueux98 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2024 - 3 nov. 2024 à 17:40
VeauMajestueux98 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2024 - 3 nov. 2024 à 17:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344734-pates-fraiches-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344734-pates-fraiches-maison
3 nov. 2024 à 17:40
26 févr. 2024 à 08:45
16 nov. 2023 à 11:49
20 sept. 2023 à 10:51
29 juil. 2023 à 19:59
23 juil. 2023 à 20:01
25 févr. 2023 à 17:20
14 févr. 2023 à 08:41
6 janv. 2023 à 11:37
1 déc. 2022 à 10:35
15 oct. 2022 à 20:41
9 sept. 2022 à 17:33
8 sept. 2022 à 11:44
8 août 2022 à 18:53
9 août 2021 à 03:25
22 juin 2021 à 07:00
19 mai 2021 à 00:11
18 mars 2021 à 13:56
2 mars 2021 à 13:25
22 janv. 2021 à 13:28
20 janv. 2021 à 08:37
13 janv. 2021 à 09:54
17 oct. 2020 à 16:37
12 juil. 2020 à 13:52
15 juin 2020 à 16:02
20 avril 2020 à 19:52
16 avril 2020 à 12:38
27 janv. 2018 à 15:21
Je l’ai faite à la machine et j’en ai des des reginettes, sortes de tagliatelles aux bords dentelés .
Merci je conserve votre recette.
20 janv. 2018 à 14:02
Nous n'avons pas respecté les temps d'attente mais le résultat est bluffant.
Nous avons une machine et avions pris la recette de celle ci. La votre est bien meilleure avec une pâte bien maniable. Texture parfaite. Nous sommes montés jusqu'au 6 ce qui rends les pâtes plus digestes. Cuisson 2 mn.
5 déc. 2015 à 08:03
J'attends des conseils
Merci
26 août 2015 à 15:39
cette recette est très facile à réaliser et rapide! on peut faire plusieurs plats différents tagliatelles au saumon ou sauce bolognaise, raviolis à la viande hachée ou au saumon...lasagnes...jamais je n ai raté cette recette! je l ai faite sans appareil et ce n est pas du tout compliqué! il faut juste du temps et de la patience!!
25 févr. 2015 à 21:03
8 mars 2014 à 19:20
17 nov. 2013 à 19:39
Très bon mais j'ai mis plus de farine et on a eu juste assez alors qu'on était trois
Ma suggestion : Ne pas mettre trop d'eau plus de farine
16 juin 2013 à 15:33
j ' ai eu quand même un peu de mal à réaliser des pâtes très fines et régulières avec mon rouleau à pâtisserie , mais ça ne fait rien , c 'était bon quand même avec une sauce tomate fraîche !
8 mars 2013 à 18:44
Facile, rapide, excellent.
5 nov. 2012 à 21:59
C'était notre première tentative de pâtes maison et grâce à votre recette nous l'avons très bien réussie!!!
La recette est simple et efficace!
16 oct. 2012 à 15:25
dotée d'une superbe machine à pâtes depuis quelques temps, plusieurs essais sont infructueux ... je ne sais pas faire !
Ma suggestion : essayer encore une fois et revendre ma machine ?
2 juil. 2012 à 19:12
impec
22 janv. 2011 à 21:17
Une recette très simple, les pâtes sont bien meilleures que celles du commerce !
2 janv. 2011 à 13:34
Ma suggestion : J'ai utilisé cette pâte pour faire des ravioli.
C'est une pâte souple et très agréable à travailler.
27 sept. 2010 à 14:24
Recette bien mais attention à la cuisson !
Ma suggestion : Vous pouvz rajouter une poignée de semoule de blé très fine, permet un meilleur maintien pendant la cuisson, ne pas travailler la pâte longtemps sinon elle devient cartonneuse, il n'est pas obligatoire de faire sécher les abaisses, on peut une fois les pâtes découpées les faire cuire tout de suite mais 2min seulement.
19 sept. 2010 à 12:30
Couper bien finement les pâtes, elles gonflent énormément dans l'eau (mettre beaucoup dans la casserole pour éviter d'en rajouter au passage).
28 août 2010 à 17:42
Le top ! Excellente recette, facile. Pâtes onctueuses.