Porc au caramel facile
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344700-porc-au-caramel-facile
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23 sept. 2023 à 13:07
13 mars 2023 à 12:00
8 nov. 2022 à 13:01
22 mai 2016 à 12:32
17 janv. 2016 à 09:58
16 oct. 2014 à 12:20
26 févr. 2014 à 01:47
Bonne recette mais pas assez caramélisé. Sinon,nickel.
Ma suggestion : Rien à changer
22 mars 2013 à 11:19
Pas assez caramélisé...
25 févr. 2013 à 20:34
vraiment très bon....il faut aimer le salé/sucré, mais je referai cette recette sans aucun problème. J'ai suivi la recette à la lettre, il n'y a rien à redire !
11 févr. 2013 à 11:29
Très simple à faire, j'ai ajouté des haricots plats, ce qui a donné un plat plein de couleurs
27 janv. 2013 à 20:43
Très bon
21 janv. 2013 à 19:37
Très bien :)
Ma suggestion : La prochaine fois je ne couvrirai pas pendant la cuisson. Trop liquide.
12 juil. 2012 à 21:45
26 juin 2012 à 13:22
excellente recette et assez simple de réalisation. Je la referai sans hésiter!
16 avril 2012 à 22:01
Je referais cette recette lorsque mes enfants viendrons je suis sûre qu'ils aimerons. Délicieux
13 avril 2012 à 15:54
un réglal! aussi vite préparer que déguster et tout le monde a aimé! Merci
Ma suggestion : Je préfère faire le caramel "a sec". Je mets le sucre dans une casserole sans eau et je secoue de temps en temps la casserole sans mélanger pour ne pas ajouter de l'air (vu dans top chef ;-) )
19 févr. 2012 à 18:07
Facile et bon avec du riz
9 nov. 2011 à 09:31
Facile a faire et le résultat est vraiment délicieux ! Toute la famille a apprécie ! Merci
8 nov. 2011 à 17:14
J'ai lu "4 épices" et j'ai utilisé celui qu'on trouve à la Réunion, le vrai, issu d'un arbre tropical (pas un mélange appelé ainsi mais qui ne comporte presque pas de cette épice ) et avec vos proportions la saveur était trop forte et l'emportait.
Ma suggestion : J'ai recommencé en diminuant la dose. J'ai utilisé du gingembre confit, je n'ai pas découpé le filet mignon avant la cuisson pour qu'il reste tendre mais seulement après au moment de le rajouter avec les légumes. Et cette recette(légèrement améliorée, selon moi) permet de savourer toutes ses saveurs et nous l'adorons. Merci de me l'avoir fait découvrir.
2 nov. 2011 à 20:38
2 avril 2011 à 20:48
Délicieux
Ma suggestion : Tout simplement delissimo je vais la refaire ce soir pour la troisième fois ! Merci claire.
27 févr. 2011 à 18:02
A fait l'unanimité.
27 déc. 2010 à 09:18
Je n'ai jamais utilisé de caramel tout prêt, mais la quantité réalisée pour ce plat correspond à 4 bonnes cuillères à soupe je pense.
Merci de l'intérêt que vous avez porté à ma recette.
21 déc. 2010 à 15:30
Si on remplace le carmel par du caramel liquide tout prêt, quelle quantité de caramel faut il mettre ?
10 déc. 2010 à 14:42
Très bonne recette, rien a dire tout le monde a adoré.
23 nov. 2010 à 09:44
Si j'avais su que c'était aussi simple à réaliser pour un résultat presque parfait je me serais lancée avant ! Merci pour cette recette
23 nov. 2010 à 09:42
Excellente recette comme au chinois ! Simple et assez rapide à faire, elle a su ravir tous nos invités... Attention dépaysement garanti !
Ma suggestion : Je rajoute 2 tranches d'ananas coupées en petits morceaux.
23 nov. 2010 à 09:35
Excellente recette simple et assez rapide à faire qui a su ravir nos invités... Attention dépaysement garanti !
18 nov. 2010 à 11:40
Lalie, pour que le caramel ne cristallise pas il faut mettre votre casserole sur feu doux à moyen pas plus et mettre 2 ou 3 gouttes de jus de citron. Merci d'avoir testé ma recette !
16 nov. 2010 à 10:43
Effet garanti pour cette recette qui a étonné tout le monde ! En revanche, je suis une grande débutante et j'ai dû m'y reprendre à 2 fois pour faire mon caramel qui faisait des genre de grumeaux... Pourriez-vous m'aider car ça me ferait gagner du temps ! Merci.
A part le petit contre-temps du caramel rien à dire la recette est parfaite et plait à tout le monde!
12 nov. 2010 à 22:02
Je n'ai pas du bien suivre, la recette est trop sucrée.
9 nov. 2010 à 10:29
La liste des ingrédients m'avait un peu freiné sur le départ mais je me suis vite rendue compte que j'en avais déjà une bonne partie et que les autres étaient vraiment simple à se procurer (grande surface).
Le résultat vaut vraiment le coup c'était TRANSPORTANT.
4 nov. 2010 à 10:24
Très bonne recette... la meilleure que j'ai testée ! l'équilibre sucré-salé est parfait et les légumes sont croquants : à refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Je fais mariner ma viande environ 24h dans un mélange sauce soja/miel/épices.
14 oct. 2010 à 09:55
Cette recette est vraiment bonne. Équilibrée entre le sucré, le salé et les épices, entre le croquant et le fondant, c'est un vrai régal.
En plus, c'est très facile à faire et ça fait toujours son petit effet auprès des invités.
6 oct. 2010 à 11:42
Excellent plat qui a ravi tout le monde même si le temps de préparation est un peu long (découpe des légumes).
4 oct. 2010 à 17:13
Franc succès pour cette recette qui a fait l'unanimité auprès de mes invités. C'est simple, bon, parfumé, juste assez sucré.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pousses de soja et j'ai mis un peu plus de vinaigre balsamique
4 oct. 2010 à 14:20
Très bonne recette assez facile dans l'ensemble (même si j'ai du m'y reprendre à 2 fois pour faire mon caramel)!Les épices et les légumes donnent vraiment un bon gout : je recommande!
28 sept. 2010 à 11:49
Recette que j'ai vu dans l'onglet facile de ce site... Je me suis lancée et j'étais assez content du résultat. J'ai même lancé un c'est moi qui l'est fait. Merci pour cette recette simple à réaliser et qui plait à tout le monde.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé, mes connaissances en cuisine ne me le permettent pas et c'était très bon comme ça !
21 sept. 2010 à 11:33
Cette recette est vraiment épatante, nous avons tous adoré le résultat à la fois dépaysant et simple à réaliser !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de paprika car je n'en ai pas à la maison.
21 sept. 2010 à 09:22
Les ingrédients sont simples à trouver et la recette est simple à réaliser. Nous nous sommes régalés, même mon mari qui n'est pas trop amateur de sucré/salé. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons parfumés.
20 sept. 2010 à 11:31
Excellente recette qui a ravi tout le monde!
Ma suggestion : Je n'ai rien changé c'est parfait ainsi.
18 sept. 2010 à 17:49
J'ai réalisé cette recette hier soir pour un petit dîner entre amis. Un vrai régal apprécié de tous.
17 sept. 2010 à 16:23
J'ai vu cette recette dans l'espace débutant du site et je suis ravie de m'être lancée ! Ca a étonné tout le monde et c'était vraiment bon! Merci !
17 sept. 2010 à 10:56
Si facile et bon que l'on m'a demandé ma recette le lendemain matin par e-mail.
15 sept. 2010 à 11:23
Vous trouverez de la poudre 4 épices dans votre supermarché. Si tel n'est pas le cas, cette poudre est un mélange (en tout cas pour le mien, il peut y avoir jusqu'a 7 ingrédients) de cannelle, clou de girofle, muscade et poivre noir. Merci de vous être interessée à ma recette.
12 sept. 2010 à 15:46
Où puis-je trouver des 4 épices ou de quoi est-ce composé, je n'en trouve pas à mon supermarché ? Merci de votre réponse car j'aimerais bien tester cette recette
12 sept. 2010 à 15:34
Très bonne recette, très parfumée et équilibrée A refaire sans hésiter !
8 sept. 2010 à 11:05
Cette recette est délicieuse! Nous nous sommes tous régalés! merci d'avoir partagé cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la citronelle fraiche en bâtonnet.
3 sept. 2010 à 14:44
Excellente recette que nous avons eu plaisir à faire et surtout à déguster. C'était parfait. A refaire encore et encore !
31 août 2010 à 09:39
Très simple et plutôt rapide à faire, le résultat est délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé.
30 août 2010 à 14:17
Excellent! je n'ai rien changé à cette recette c'était très bon!
26 août 2010 à 09:58
J'en ai essayé plusieurs mais celle ci est bonne simple et rapide... c'est très parfumé!
Ma suggestion : Je n'ai pas de 4 épices alors j'ai juste mis 1 cuillère à café de cannelle;
24 août 2010 à 10:42
Si votre sucre cristallise, peu-être avez vous fait trop chauffer la casserole ? Mettre à feux moyen en remuant constamment (je sais que c'est un peu long) et normalement il n'y a plus de problème !
J'espère vous avoir aidé.
Claire
24 août 2010 à 09:18
Merci de votre astuce que je ne manquerai pas de tester. En attendant, je vais essayer votre recette de moules avant de la faire pour plusieurs invités en l'honneur de la braderie de Lille.
23 août 2010 à 12:31
Si la sauce est trop liquide vous pouvez délayer 1 cuillère à café de maïzena dans un peu de sauce est ajouter cette préparation au plat, remettre à chauffer quelques instants et le tour est joué !
Merci d'avoir testé ma recette.
23 août 2010 à 12:04
Cette recette est très bonne ! Merci. Cependant, j'ai eu des difficultés avec le caramel qui s'est mis a cristallisé. Savez-vous résoudre ce problème?
23 août 2010 à 12:00
J'ai trouvé la recette idéale du porc au caramel... pour nous fini le resto chinois du moins pour cette recette !
Ma suggestion : J'ajoute une cuillère de miel en plus.
23 août 2010 à 09:36
J'ai essayé plusieurs recettes mais celle-là est vraiment bien ! Le balsamique enchante les papilles les petits légumes sont croquants et la sauce est divine ! Cependant, j'ai obtenu une sauce assez liquide faute d'avoir égoutté assez les légumes, savez-vous comment rectifier le tir ? Merci.
23 août 2010 à 09:33
La recette est assez simple avec des produits que l'on trouve facilement et ça a eu un franc succès auprès de tout le monde !
Ma suggestion : J'ai rajouté des pousses de soja.
17 août 2010 à 14:16
Ce plat est très parfumé et les petits légumes (ne pas les faire trop cuire pour qu'ils restent croquants) apportent une touche croquante au plat : dépaysement garanti en effet !