Eclairs au chocolat ou au café
Nesrine
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2 juin 2010 à 15:55
Eliott.v Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 - 9 juin 2024 à 17:35
Eliott.v Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 - 9 juin 2024 à 17:35
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343466-eclairs-au-chocolat-ou-au-cafe
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9 juin 2024 à 17:35
17 févr. 2024 à 10:22
17 juil. 2023 à 16:32
18 mars 2023 à 11:06
11 nov. 2022 à 14:12
8 févr. 2022 à 13:04
5 févr. 2021 à 20:03
31 mai 2020 à 16:28
18 avril 2020 à 16:54
15 sept. 2019 à 12:03
20 déc. 2016 à 19:14
par contre j'ai loupé mon glaçage il faudra que je réessaie :)
au final, ce n'est pas très compliqué il faut juste prendre le temps de le faire
4 déc. 2016 à 12:31
1 août 2016 à 18:49
J'ai refait la pâte : 20 minutes a 200 degrés
30 mars 2016 à 20:40
21 mars 2016 à 15:31
J'ai une petite question: combien de temps peut on les conserver au frigo? peut on les congeler? si oui comment se passe la decongelation?
merci :)
19 mars 2016 à 16:25
17 janv. 2016 à 09:35
11 nov. 2015 à 10:31
12 oct. 2015 à 17:59
Ce sont mes premiers éclairs et c'était une belle réussite. Je n'ai laissé les choux que 20 minutes moi aussi, et j'ai un peu négligé la phase réfrigération de mes préparations, c'est important ! Sinon votre glaçage ne se tiendra pas bien.
Merci pour la recette, à refaire
8 sept. 2015 à 02:45
2 août 2015 à 02:41
1 août 2015 à 18:59
18 juil. 2015 à 11:52
5 juil. 2015 à 16:06
Pour le reste c'est parfait .
Merci
5 avril 2015 à 14:19
Tres beau choux et la ganache est parfaite. Merci
2 mars 2015 à 21:07
Petite cuisinière (14 ans )
Merci
1 mars 2015 à 10:52
21 févr. 2015 à 17:38
merçi pour la recette c'etait excits
Ma suggestion : je devraitla faire plus souvent
27 janv. 2015 à 23:45
21 janv. 2015 à 10:52
31 déc. 2014 à 13:01
12 déc. 2014 à 18:19
26 nov. 2014 à 12:09
Je vais la refaire sans problème !!
15 nov. 2014 à 13:08
13 nov. 2014 à 21:07
Rien à dire trop top
trop bon
Ma suggestion : aucun
13 oct. 2014 à 10:49
20 sept. 2014 à 22:53
Sinon la recette est super bien expliquée, précise... Et c'est booooon ! Merciiiiiii
22 févr. 2014 à 12:51
super facile à faire et très bon..
5 févr. 2014 à 10:35
je voudrai savoir c'est loi la mascarbonne et on en achet?? merci beaucoup
Ma suggestion :
25 déc. 2013 à 10:57
la recette de la crème était parfaite merci beaucoup
21 nov. 2013 à 16:37
Pour la pâte à choux c'est bien en revanche pour la crème patissère il y a un gros soucis au niveau des dosages , j ai suivi à la lettre mais la crème est trop , et donc très déçue du résultat car ça coulait de partout domage
Ma suggestion : rajouter plus de maîzena/farine/fécule
3 nov. 2013 à 14:58
Très bon, facile, rapide mais un peu trop cuit par ma faute !!! j'avais mal réglé le four au début : sur le grill oups ils ont pris un coup de bronzage ! merci !
12 oct. 2013 à 20:06
tout simplement excellent
Ma suggestion : A ESSAYER ABSOLUMENT
27 sept. 2013 à 21:58
Il y a quelques fautes, pas besoin de mettre des oeufs pour la crème pâtissière, il suffit de mettre le lait et le beurre sur le feu jusqu'à ébullition et en attendant il faut mélanger le lait, le sucre et la maïzena ensemble, quand le lait est le beurre boue, il faut que vous versiez le mélange du maïzena dans votre casserole. Et pour ce qui est du diamètre de la fouilles, je conseille une 12 voir 13.
6 avril 2013 à 18:22
Problème de four ? 35 minutes à 230 me semble étonnant.
Pour la crème, pourriez-vous préciser la puissance du feu, j'ai mis 1h sur induction à feu doux et ai dû augmenter au bout de 30 minutes.
18 mars 2013 à 15:00
Quel diametre de douille faut il prendre? Car j'ai fais des éclairs mais il me semble que le diametre n'était pas suffisament gros.
Merci
16 mars 2013 à 15:27
Moi j'ai fait ceux au chocolat et il était très bon!!!!
14 mars 2013 à 21:48
Ces éclairs sont très bons. La recette est facile à suivre et délicieuse. Je conseille d'utiliser une douille de 14 pour faire les choux, cela permet d'avoir des éclairs réguliers. Pour le chocolat j'ai utilisé du cacao en poudre et c'était parfait. Pour le glaçage café il faut mettre plus de sucre glace que pour le chocolat, sinon il ne prend pas aussi bien. Merci pour cette recette, tout le monde s'est régalé à la maison.
Ma suggestion : On peut utiliser du cacao en poudre pour la crème patissière au chocolat
13 mars 2013 à 14:05
Premier éclaire réussi !!! Recette pâte a choux sublime aucun ratage !!! Même pour débutant cette recette et simple et très bien expliquer !!! Bravo
13 mars 2013 à 13:01
Pâte a choux juste parfaite !!! J en ai rater 3 avant cette recette et j ai enfin réussi franchement merci c'est géniale !!!!
Ma suggestion : Recette facile même pour débutant et nuls !!!
4 mars 2013 à 00:48
Trop top ! Merci !!!!
19 févr. 2013 à 07:19
Sur le conseille de mon pâtissier boulanger il m a conseillé 125g de beurre. Concernant le glaçage encore plus top c et le fondant pâtissier avec le colorant sa tient mieux. Juste a le chauffer un peu dans l eau chaude. 200 degrés pendant 30 min au fois pour la recette
14 févr. 2013 à 21:10
La recette est top sauf le glaçage qui ne durcit pas. Mon chéri a adoré!
Ma suggestion : Choisir une autre recette de glaçage!
13 févr. 2013 à 19:55
Pour mes premiers éclairs c'était au top: beaux et bons ces pti éclairs!
25 janv. 2013 à 13:41
Effrayé par l'échec je l'ai tenté et réussi!!toute la famille a adoré
23 janv. 2013 à 17:49
Top top je recommande... Simple
19 janv. 2013 à 00:11
très bien expliquer
13 janv. 2013 à 18:38
Une recette simple et efficace! Je suis très fiers de mes 1ers éclairs ;)
Ma suggestion : Pour la crème pâtissière je suggère de verser la moitié du lait chaud dans la préparation, délayer, reverser le contenu du saladier dans la moitié de lait restante dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
12 janv. 2013 à 06:28
C etait vraiment delicieux merci pour la recette
12 janv. 2013 à 06:28
C etait vraiment delicieux merci pour la recette
5 janv. 2013 à 21:55
Aucun problème particulier même pour le glacage : au contraire je l'avais fais trop dur... Pour la cuisson effectivement pas plus de 20min et j'avais mis à 210 degrés : et ils étaient bien dorés.
C'est un peu long à faire en effet mais ça vaut vraiment le coup. Ils sont très bons, comme chez le boulanger, voire mieux. Par contre la prochaine fois je ferais des religieuses ça me semble plus facile à former et à remplir. A faire sans hésiter.
Ma suggestion : 20 min à 210 degré c'est suffisant.
2 janv. 2013 à 08:45
merci pour cette recette, car c'était la première
que je faisais des éclairs et je les ai réussi
du premier coup, toute les préparations ont
été facile à réaliser. toute ma petite famille
a aimé.
24 déc. 2012 à 00:13
Pâte a chou super
Crème pâtissière bonne
Glaçage, catastrophe car trop liquide même après un passage au congélateur
13 déc. 2012 à 19:12
Bonne recette, long à faire mais très bon. Réduire le temps de cuisson des choux et la quantité de sucre pour le glaçage
8 oct. 2012 à 17:51
J'ai enfin trouver la bonne recette merci de tout cœur! :)
3 oct. 2012 à 19:16
tres tres bonne recette! moi qui me fesait un monde des eclairs maison.... ils ont fait l'unanimite. merci ;)
Ma suggestion : Ne rien changer
17 août 2012 à 11:36
Tous le monde a adoré et c'est super bien expliquer
30 juil. 2012 à 01:10
tout le monde a adoré ;-)
1 juin 2012 à 15:37
Super recette facile a faire bien expliqué inratable.
Tous le monde a adoré et veus la recette.
Ma suggestion : Possibilité de mettre une pointe de nutella
5 mai 2012 à 14:28
Un grand merci pour cette recette tout simplement fabuleuse, très bien expliquée. Les deux parfums ont été très appréciés...
28 avril 2012 à 22:10
Rien à changer!
26 févr. 2012 à 15:50
21 janv. 2012 à 12:06
De vrai éclairs fait maison .
Ma suggestion : Pour la pâte à choux 20 minutes à 220° c'est parfait , elle est bien dorée . Et pour la crême vous pouvez aussi mettre de la farine à la place de la poudre de flan . Sinon après quelque heure au frigo c'est meilleur!!
3 mai 2011 à 20:37
très bon tout le monde s'est régalé
30 avril 2011 à 00:10
1 mars 2011 à 20:35
20 févr. 2011 à 12:03
Il me faut maitriser la mise en forme de la pâte avec la poche a douille afin qu'à la cuisson ils puissent avoir une belle allure... Sinon c'est top !
Ma suggestion : Meilleur après 24h au réfrigérateur !
5 janv. 2011 à 14:48
Délicieux et simple à faire pour tous les gourmands.
29 nov. 2010 à 21:26
J'ai suivi le temps de cuisson et j'ai trouvé la pâte à choux trop cuite, sinon le reste nickel.
Ma suggestion : Pour la crème pâtissière j'ai ajouté du nutella.
24 oct. 2010 à 16:07
J'ai fait ma propre recette pour la pâte à choux ... Mais pour la crême patissière et le glaçage j'ai suivi les conseils et j'ai trop bien réussi et je dois bien vous dire que ce n'est pas compliqué à faire et alors quel régal vraiment
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du cacao en poudre.
12 oct. 2010 à 12:00
Tous le monde a aimé au chocolat. Pas trop sucré, un délice bien frais. A recommencer au café !
Ma suggestion : 230° c'est vraiment trop !
7 oct. 2010 à 09:14
Vraiment réussit, merci, super recette.
Ma suggestion : J'ai fait café et rhum, ne pas hésiter à mettre du café car on ne sent pas beaucoup le goût.
5 sept. 2010 à 17:48
Tous le monde a adoré, il faut juste que je m'améliore sur la forme des éclairs, ils n'étaient pas assez régulier.
Ma suggestion : 30 minutes au four à 230°C pour la cuisson de la pâte a choux c'était beaucoup trop. Je les ai sorties au bout de 20 minutes, ils étaient bien dorés et pas secs. Et pour le glaçage attendre quelques minutes qu'il durcisse un peu pour plus de facilité à l'étaler sur les éclairs sinon ça dégouline !
2 juin 2010 à 15:55
C'est trop trop bon, j'adooooore !
Ma suggestion : Fourré de crème au citron, c'est léger et frais.