Crème au chocolat à l'agar-agar

Utilisateur anonyme - 4 juin 2010 à 00:15
 eclipse - 6 nov. 2022 à 09:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343079-creme-au-chocolat-a-l-agar-agar

bien ! on peut jouer sur la quantité de chocolat, 1/2 l de lait étant beaucoup -
trop de chocolat
un peu compacte,et trop chocolaté sinon trés facile a réaliser,je trouve tout aussi calorique que d'autres flans du commerce.
Ma suggestion : 1demi,ou 1 trois quart d'agar agar devrait suffirt,ainsi que seulement 2c a soupe de chocolat en poudre!
nathalie-b87-jdf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
15 avril 2012 à 11:15
Très bon, Très chocolaté
Dessert vite prêt, économique, et au moins, à la différence de ceux achetés tout prêts, on sait ce qu'on mange
Comme lu dans les commentaires, 4 CS de sucre c'était juste ce qu'il fallait, mes "chocolatomanes" se sont régalés
A refaire donc
Ma suggestion : Bien qu'ayant diminué l'agar agar à 1/2 cc, j'ai obtenu plutôt un flan bien solide qu'une crème. La prochaine fois, je diminuerai encore.
4 CS de sucre
Flan chocolat & agar-agar
Superbe recette, pour le régime c'est génial
Ma suggestion : Mettre que 1/2 Cuil a café de agar-agar au lieu de une entière car ça gélifiera un peu moins
sophie-s93 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2014
15 août 2011 à 15:02
avis partagé
Je ne sais pas trop quoi dire , ce dessert me laisse une impression bizarre, peu etre pas assez gourmand en bouche et tres , tres chocolaté...
honnetement je ne sais pas si je le referai..
Afficher les 12 commentaires