Crème au chocolat à l'agar-agar
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343079-creme-au-chocolat-a-l-agar-agar
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343079-creme-au-chocolat-a-l-agar-agar
6 nov. 2022 à 09:48
30 janv. 2013 à 20:09
un peu compacte,et trop chocolaté sinon trés facile a réaliser,je trouve tout aussi calorique que d'autres flans du commerce.
Ma suggestion : 1demi,ou 1 trois quart d'agar agar devrait suffirt,ainsi que seulement 2c a soupe de chocolat en poudre!
15 avril 2012 à 11:15
Dessert vite prêt, économique, et au moins, à la différence de ceux achetés tout prêts, on sait ce qu'on mange
Comme lu dans les commentaires, 4 CS de sucre c'était juste ce qu'il fallait, mes "chocolatomanes" se sont régalés
A refaire donc
Ma suggestion : Bien qu'ayant diminué l'agar agar à 1/2 cc, j'ai obtenu plutôt un flan bien solide qu'une crème. La prochaine fois, je diminuerai encore.
4 CS de sucre
19 oct. 2011 à 12:32
Superbe recette, pour le régime c'est génial
Ma suggestion : Mettre que 1/2 Cuil a café de agar-agar au lieu de une entière car ça gélifiera un peu moins
15 août 2011 à 15:02
Je ne sais pas trop quoi dire , ce dessert me laisse une impression bizarre, peu etre pas assez gourmand en bouche et tres , tres chocolaté...
honnetement je ne sais pas si je le referai..
24 févr. 2011 à 12:12
Enfin quelqu'un qui se sert de l'agar-agar en cuisine à la place de l'éternelle gélatine. C'est si rare ! Bravo pour votre recette.
24 févr. 2011 à 11:35
Le flan est bon, a un bon goût de cacao mais manque de sucre.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai 2 cuillerées à soupe de sucre.
25 nov. 2010 à 16:09
Rien à changer : elle a tout bon !
11 juin 2010 à 11:49
C'est très bon.
Ma suggestion : C'est tres simple.
9 juin 2010 à 12:11
Trop amer (j'ai mis du chocolat à cuisiner à 70 % de cacao !), j'aime beaucoup la texture, très rapide à faire.
Ma suggestion : Ajouter une autre cuillère à soupe (au moins) de sucre.
4 juin 2010 à 22:24
L'agar agar se trouve sur le net ou en magasin bio. il commence à arriver en grandes surfaces. Le plus facile c'est le magasin bio.
4 juin 2010 à 00:15
Pouvez vous me dire où je pourrais trouver de l'agar-agar ?