Cuillère apéritive purée de poivron et fromage de chèvre

Sofia - 13 mai 2010 à 16:13
lesmoi Messages postés 143 Date d'inscription samedi 6 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2024 - 6 févr. 2022 à 17:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342918-cuillere-aperitive-puree-de-poivron-et-fromage-de-chevre

lesmoi Messages postés 143 Date d'inscription samedi 6 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2024
6 févr. 2022 à 17:30
Très frais en bouche. Je conseille de mettre moins de citron pour éviter une trop forte acidité. Mais le coulis de poivron adoucit le goût avec un côté un peu sucré.
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
9 avril 2016 à 21:55
Le site ne me permet malheureusement pas de mettre 5 étoiles mais ça les vaut. C'est vraiment très bon, ça aurait mériter quelques morceaux de chair de poivrons à rajouter en plus de ceux mixés mais le mélange est très bon et rafraîchissant, merci !
J ai rajoute une pichenette d ail dans le poivron par goût perso et présenté sur une tranche de pain de campagne toasté
Valola Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014
23 mars 2014 à 16:31
MIAM
je le trouve très bon
Le poivron n'est pas trop fort et le mélange avec le chèvre est délicieux
Cette recette est simple mais donne l'unanimité chez les invités
Utilisateur anonyme
27 mars 2013 à 15:23
Très bien
Utilisateur anonyme
28 févr. 2013 à 21:18
Marine
Très bon mais la prochaine fois je mettrais moins de citron.
Utilisateur anonyme
27 sept. 2012 à 22:33
Très bon
très frais et très simple
Utilisateur anonyme
5 oct. 2011 à 12:49
cuillère
Super en apéritif!
Ayant des convives qui n'apprécient pas le fromage de chèvre, je l'ai simplement remplacé par du fromage blanc, type St-Moret, délicieux également!
Utilisateur anonyme
14 août 2011 à 13:16
Trop bon!
Utilisateur anonyme
10 août 2011 à 09:34
belle présentation.
Très bon, ne demande pas beaucoup de préparation. Bon équilibre des saveurs ( le poivron adoucit le chèvre et le chèvre donne plus de peps au poivron...)
Utilisateur anonyme
7 août 2011 à 00:20
cuillère poivron et chèvre
adeline-b68 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014
13 juil. 2011 à 17:13
Trop bon
Mon copain a adoré et en réclamé encore!
Ma suggestion : Mettre un peu de fromage blanc pour que le chèvre soit moins compact.
Accompagné de bâtonnets faits avec de la pâte feuilleté, parmesan paprika pavot bleu.
Utilisateur anonyme
3 mai 2011 à 21:10
très bonne idée
ysabelle-a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 25 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
21 mars 2011 à 12:02
Excellent et rapide
Super facile et le contraste des couleurs donne une idée du régal que c'est.
Excellent
Très bonne association.
Attention à ce que le coulis de poivron ne soit pas trop liquide.

Ma suggestion : Tester également avec une mousse de chèvre au siphon : un vrai délice.
Utilisateur anonyme
6 mars 2011 à 16:49
Goût surprenant
Réalisation très simple peut se préparer à l'avance et mettre au frais, goût surprenant, mélange réussi.
Ma suggestion : Le poivron peut paraitre un peu acide, on peut le remplacer par de la tomate.
Utilisateur anonyme
27 févr. 2011 à 10:55
Frais et léger
Très bon, mes invités apprécient à tous les coups.
Ma suggestion : J'ai mélangé chèvre frais et mousse de brebis.
Utilisateur anonyme
27 janv. 2011 à 13:48
Délicieux !
L'association des poivrons et du chèvre est simplement divine. J'avais pris des poivrons en bocaux, plus rapide quand on n'a pas le temps mais c'est trop trop bon. Merci pour cette recette simple et délicieuse.
Méli-mélo de couleur
C'est un amuse-gueule léger, frais et savoureux. Un régal !
Utilisateur anonyme
19 janv. 2011 à 15:59
Délicieux
Facile et excellent.
Utilisateur anonyme
7 janv. 2011 à 08:47
Frais
Frais sympa à refaire.
Utilisateur anonyme
15 déc. 2010 à 13:20
Rafraîchissant
Bonne entrée rafraichissante accompagnée de pain légèrement grillé...
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 12:34
Très frais
Très bon! J'en ai servi à mon mariage et mes invités ont adorés.
Ma suggestion : J'ai congelé la préparation dans 2 sacs de congélation différents. 2 jours avant mon mariage, je les ai mis au frigo, et le lendemain, j'ai fait des couches superposées dans des verrines.
delphine_c91 Messages postés 247 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024
28 sept. 2010 à 13:58
Très bon, très frais
Très bon, très frais, bon mariage du poivron avec le chèvre, et les 2 textures sont intéressantes en bouche.
Mise en bouche qui porte bien son nom !
Je les ai servies parmi les amuse-gueule réalisés pour le baptême de mon fils et ça a été un franc succès ! Les invités ont trouvé que c'était frais et que ça ouvrait l'appétit !
catherine-s49 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
3 sept. 2010 à 22:10
Excellent
Rapide et excellent, le plus important est le choix du fromage...
murielle-s57 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023
4 août 2010 à 12:36
Très bon
Attention à ne pas mettre trop de jus de citron.
Ma suggestion : Je l'ai servie en verrine : coulis en bas, fromage dessus.
Question
Doit-on utiliser 1 ou 2 poivrons ? Est-il possible de détailler la cuisson ? Merci d'avance.
Utilisateur anonyme
30 juil. 2010 à 20:43
Un régal
Très bonne association de goûts, je l'ai présentée dans une verrine, tout le monde s'est régalé.
Cuillère apéritive
A Josette : ce n'est pas à vous que je me suis adressée mais à Henriette.
Utilisateur anonyme
17 mai 2010 à 13:24
Cuillère apéritive
Qu'est-ce que cela peut faire si la recette est sur un autre blog ? le principal, c'est que ce soit une bonne recette.
Ma suggestion : Je vais l'essayer au plus vite.
Délicieux
Très bonne idée mais j'ai l'impression de l'avoir vu sur un blog mêlant voyage et cuisine.