Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342707-oeufs-cocotte-comte-tomates-sechees-et-ciboulette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342707-oeufs-cocotte-comte-tomates-sechees-et-ciboulette
13 oct. 2024 à 11:32
9 oct. 2024 à 08:39
26 juin 2019 à 13:52
10 oct. 2017 à 20:10
10 oct. 2017 à 19:44
Pour une cuisson au bain-marie dans mon four, il faut au moins 3 fois plus de temps.
Je ne vois pas l'intérêt de mettre le comté et les tomates séchées en 2 fois.
Ni l'intérêt de faire cuire en 2 fois jaunes et blancs.
Bref, pas cuit, plein de vaisselle sale inutilement et beaucoup trop de temps perdu.
Bizarrement, les enfants ont adoré.
20 oct. 2016 à 10:51
6 avril 2014 à 17:01
sinon tomates séchées ! Merci de préciser.
19 janv. 2014 à 08:23
Parfait, rien à changé sur cette recette!!!
26 déc. 2013 à 21:34
très bon un vrai régal je l ai faite plusieurs foi et a chaque foi un sucée
j ai aussi fait avec du râpées de jambon
27 mars 2013 à 13:10
J'ai mis du rougail car je n'avais pas de tomates séchées. c'était délicieux et simple.
Ma suggestion : Un restant de la crème sur les jaunes pour qu'ils restent moelleux.
8 mars 2013 à 01:36
Super bon, même si le jaune était trop cuit. Je surveillerais plus la prochaine fois.
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut rien changer car le goût était là
28 nov. 2012 à 17:31
26 oct. 2012 à 08:03
Bonne recette, facile
21 mai 2012 à 12:53
16 avril 2012 à 08:35
Facile et génial, j'ai mis un oeuf par ramequin.
4 avril 2012 à 15:21
Mon homme a adoré ! Moi pas beaucoup car je n'avais compris qu'il s'agissait d'oeuf coulant.
Ma suggestion : Mettre l'oeuf entier si vous n'aimez pas comme l'oeuf coulant.
15 avril 2011 à 20:12
Simple et délicieux, du coup même mes enfants mangent des œufs !
14 avril 2011 à 17:35
Bonne recette, simple et rapide, mais mes enfants détestent la tomate confite. Je la remplace par des lardons allumettes préalablement grillés que je rajoute à la sortie du four.
9 avril 2011 à 12:42
Un peu riche cependant.
22 mars 2011 à 19:41
Très bonne recette. Beaucoup de saveurs grâce au comté.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par du bacon... Miam !
22 févr. 2011 à 00:35
Dans ta recette, tu mets deux jaunes par ramequin ?
Ma suggestion : Avec des petites mouillettes façon croque-monsieur de pain de mie/jambon passées au fou, un régal !
25 janv. 2011 à 19:47
30 nov. 2010 à 10:51
Pratique
22 nov. 2010 à 18:14
Rapide et délicieux.
Ma suggestion : Agrémenté avec des cèpes, c'est un régal.
19 nov. 2010 à 13:49
Un seul pour le soir, vraiment très bon, tout le monde a aimé.
15 nov. 2010 à 18:08
Pratique, rapide et très bon !
19 oct. 2010 à 07:56
Bonjour Hélène Guilbert, pour la cuisson, il faut suivre les indications notées dans les commentaires.
Merci beaucoup de votre avis.
18 oct. 2010 à 15:20
Les oeufs n'étaient pas cuits, dommage car ça n'était pas agréable en bouche malgré une sauce onctueuse.
5 oct. 2010 à 12:09
Suite à quelques avis concernant les problèmes de cuisson , j'ai refait la recette et vous invite à procéder de la sorte : ne mettre que les blancs avec la garniture et cuire de 5 à 10 minutes à 220°C mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson, c'était parfait chez moi .
4 oct. 2010 à 21:50
Ma suggestion : Faire cuire plus longtemps mais sans eau.
13 août 2010 à 18:02
Succès indiscutable chez les petits et les grands. Un grand merci à l'auteur de ce bon plat !
Ma suggestion : Pas de comté dans le frigo ? Le gorgonzola doux a fait bonne figure aussi. Cette recette est riche en possibilités d'adaptation.
11 août 2010 à 17:54
Bon.
15 juin 2010 à 17:38
Je connais cette recette depuis longtemps, mais j'ai toujours un souci avec la cuisson : trop cuit, pas assez.
Ma suggestion : Je les cuis un par un au micro onde en surveillant. Difficile quand il y en a plusieurs à réaliser. y a-t-il une autre solution?
20 mai 2010 à 20:22
Avec des mouillettes tartinées de pesto, c'est un délice !
Ma suggestion : Pour deux œufs par ramequin, je pense qu'il faut plutôt 10 min de cuisson.
10 mai 2010 à 14:07
J'ai remplacé la ciboulette (car je n'en avais pas) par de l'estragon et cela se marie très bien avec la tomate et le comté : c'est très parfumé. Par contre, les œufs sont restés liquides même après 10 minutes de cuisson dans un bain-marie. Un petit conseil SVP.