Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

Utilisateur anonyme - 10 mai 2010 à 14:07
 Saintboisel - 26 juin 2019 à 13:52
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342707-oeufs-cocotte-comte-tomates-sechees-et-ciboulette

Saintboisel
26 juin 2019 à 13:52
C'est simple et délicieux.
Suite. J'aurais dû regarder la vidéo qui ne montre pas toutes ces subtilités : pas de cuisson au bain-marie, ingrédients ajoutés en une fois, œufs ajoutés en une fois. Pourquoi un texte de recette si loin de ce qui est montré en vidéo ???!!!
Totalement raté mais très bon.
Pour une cuisson au bain-marie dans mon four, il faut au moins 3 fois plus de temps.
Je ne vois pas l'intérêt de mettre le comté et les tomates séchées en 2 fois.
Ni l'intérêt de faire cuire en 2 fois jaunes et blancs.
Bref, pas cuit, plein de vaisselle sale inutilement et beaucoup trop de temps perdu.
Bizarrement, les enfants ont adoré.
arlette-d34 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2016
20 oct. 2016 à 10:51
Très bien, Attention à la cuisson ! J'ai ajouté des allumettes de bacon fumé.
camppinoise Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016
6 avril 2014 à 17:01
feuilles de tomates séchées ??? heu c'est bizarre ou une" coquille" dans l'énoncé ?
sinon tomates séchées ! Merci de préciser.
rodica-c Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
19 janv. 2014 à 08:23
Excellent.
Parfait, rien à changé sur cette recette!!!
celine_c26_jdf Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2021
26 déc. 2013 à 21:34
oeuf
très bon un vrai régal je l ai faite plusieurs foi et a chaque foi un sucée
j ai aussi fait avec du râpées de jambon
isabelle-t29 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
27 mars 2013 à 13:10
Très bon
J'ai mis du rougail car je n'avais pas de tomates séchées. c'était délicieux et simple.
Ma suggestion : Un restant de la crème sur les jaunes pour qu'ils restent moelleux.
Utilisateur anonyme
8 mars 2013 à 01:36
Oeufs cocotttes comté, tomates séchées et ciboulette
Super bon, même si le jaune était trop cuit. Je surveillerais plus la prochaine fois.
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut rien changer car le goût était là
audrey-g12 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2014
28 nov. 2012 à 17:31
bon
Utilisateur anonyme
26 oct. 2012 à 08:03
Simple
Bonne recette, facile
Utilisateur anonyme
21 mai 2012 à 12:53
tres bon
SUBLIME
Facile et génial, j'ai mis un oeuf par ramequin.
Utilisateur anonyme
4 avril 2012 à 15:21
Oeufs cocottes comté
Mon homme a adoré ! Moi pas beaucoup car je n'avais compris qu'il s'agissait d'oeuf coulant.
Ma suggestion : Mettre l'oeuf entier si vous n'aimez pas comme l'oeuf coulant.
Très bon
Simple et délicieux, du coup même mes enfants mangent des œufs !
Pas mal du tout
Bonne recette, simple et rapide, mais mes enfants détestent la tomate confite. Je la remplace par des lardons allumettes préalablement grillés que je rajoute à la sortie du four.
Utilisateur anonyme
9 avril 2011 à 12:42
Délicieux
Un peu riche cependant.
Excellent
Très bonne recette. Beaucoup de saveurs grâce au comté.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par du bacon... Miam !
Retour en enfance...
Dans ta recette, tu mets deux jaunes par ramequin ?
Ma suggestion : Avec des petites mouillettes façon croque-monsieur de pain de mie/jambon passées au fou, un régal !
Utilisateur anonyme
25 janv. 2011 à 19:47
Trop bon
Utilisateur anonyme
30 nov. 2010 à 10:51
Pratique
Pratique
Utilisateur anonyme
22 nov. 2010 à 18:14
Oeufs cocotte
Rapide et délicieux.
Ma suggestion : Agrémenté avec des cèpes, c'est un régal.
Utilisateur anonyme
19 nov. 2010 à 13:49
Délicieux
Un seul pour le soir, vraiment très bon, tout le monde a aimé.
Utilisateur anonyme
15 nov. 2010 à 18:08
Miam
Pratique, rapide et très bon !
emeline.o Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2014
19 oct. 2010 à 07:56
Cuisson
Bonjour Hélène Guilbert, pour la cuisson, il faut suivre les indications notées dans les commentaires.
Merci beaucoup de votre avis.
Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 15:20
Pas assez cuit...
Les oeufs n'étaient pas cuits, dommage car ça n'était pas agréable en bouche malgré une sauce onctueuse.
emeline.o Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2014
5 oct. 2010 à 12:09
Conseil de cuisson
Suite à quelques avis concernant les problèmes de cuisson , j'ai refait la recette et vous invite à procéder de la sorte : ne mettre que les blancs avec la garniture et cuire de 5 à 10 minutes à 220°C mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson, c'était parfait chez moi .
Utilisateur anonyme
4 oct. 2010 à 21:50
Top !
Ma suggestion : Faire cuire plus longtemps mais sans eau.
Utilisateur anonyme
13 août 2010 à 18:02
Parfait
Succès indiscutable chez les petits et les grands. Un grand merci à l'auteur de ce bon plat !
Ma suggestion : Pas de comté dans le frigo ? Le gorgonzola doux a fait bonne figure aussi. Cette recette est riche en possibilités d'adaptation.
Utilisateur anonyme
11 août 2010 à 17:54
Oeufs cocotte
Bon.
Utilisateur anonyme
15 juin 2010 à 17:38
Cuisson problèmatique
Je connais cette recette depuis longtemps, mais j'ai toujours un souci avec la cuisson : trop cuit, pas assez.
Ma suggestion : Je les cuis un par un au micro onde en surveillant. Difficile quand il y en a plusieurs à réaliser. y a-t-il une autre solution?
De bons oeufs cocotte
Avec des mouillettes tartinées de pesto, c'est un délice !
Ma suggestion : Pour deux œufs par ramequin, je pense qu'il faut plutôt 10 min de cuisson.
Utilisateur anonyme
10 mai 2010 à 14:07
Cuisson ?
J'ai remplacé la ciboulette (car je n'en avais pas) par de l'estragon et cela se marie très bien avec la tomate et le comté : c'est très parfumé. Par contre, les œufs sont restés liquides même après 10 minutes de cuisson dans un bain-marie. Un petit conseil SVP.