Cake aux fruits rouges léger comme la neige
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342697-cake-aux-fruits-rouges-leger-comme-la-neige
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28 déc. 2017 à 00:58
5 nov. 2017 à 08:38
12 mai 2017 à 19:05
Pour répondre au commentaire précédent, on incorpore les fruits rouges à une partie de la pâte pour ne pas qu'ils tombent au fond ni ne brûlent au dessus non plus.
28 janv. 2017 à 20:47
12 janv. 2017 à 16:49
18 août 2016 à 07:57
20 juil. 2016 à 18:53
26 juin 2016 à 19:11
2 mai 2016 à 16:56
31 mars 2016 à 09:45
Le cake n'a pas beaucoup levé mais il reste léger. Pour la cuisson : 40 minutes. A refaire.
21 déc. 2015 à 13:19
On vous conseille de cuire plus longtemps en effet, de mettre un peu plus de fruits rouges et de garder assez de pâte sans rien pour les couches du dessous et du dessus.
15 sept. 2015 à 20:05
28 juil. 2015 à 21:52
Suggestions : j'ai effectivement rajouté 10min de cuisson et doublé la dose de fruits rouges (gourmande de fruits)
21 févr. 2015 à 15:18
Par contre attendre plus de 10 mn avant de le démouler, Il s'est coupé au niveau des fruits.
A refaire sans modération.
31 janv. 2015 à 16:45
J'ai laissé 40mns au four par contre...
4 déc. 2014 à 04:51
31 mai 2014 à 09:38
31 mai 2014 à 09:38
27 févr. 2014 à 11:21
Il ne ressemble pas à la photo mais il est délicieux! Mes filles l'ont dévoré au petit déjeuner!
22 févr. 2014 à 20:17
je suis très déçue, la photo avait l'air sympa mais le résultat n'est pas un cake mais un gâteau trop moelleux. Temps de cuisson largement insuffisant, levure insuffisante, impossible à démouler car trop fragile, pas assez pris.
Ma suggestion : Ne pas appeler ce gâteau cake.. Diminuer le nombre d'œufs en neige, préférer des fruits rouges frais plutôt que congelés car apportent trop d'eau.
30 déc. 2013 à 17:20
Formidable! Je cherchais une recette pour utiliser mes blancs d'oeufs (les jaunes ayant été utilisés pour les pommes duchesses). Je n'avais pas de fruits rouges, j'ai donc remplacé par une grosse cuillere à soupe de pur cacao valrhona et qq pepites de chocolat .Ce gateau est un des plus moelleux que j'ai jamais fait, hyper léger, enfin une recette à conserver précieusement!
Ma suggestion : remplacer les fruits rouges par une grosse cuillere à soupe de pur cacao (pas du nesquick!) + qq pepites si on veut! ça doit marcher avec des raisins secs trempés dans le rhum aussi!
30 nov. 2013 à 15:51
Délicieux ! Effectivement très léger et très moelleux sans être trop gras !! A refaire avec d’autres fruits ou du chocolat…
30 nov. 2013 à 15:37
Délicieux ! Effectivement très léger et très moelleux sans être trop gras !! A refaire avec d’autres fruits ou du chocolat…
18 mai 2013 à 21:17
pas reussis
12 mai 2013 à 19:13
très léger, très bien dosé!
27 avril 2013 à 18:03
Je trouve les internautes bien critiques..... la recette a fait l'unanimité dans ma famille, la recette est fidèle, le goût y est et sincèrement il n'y a pas de mensonge sur la légèreté du résultat. testé et approuvé !!!
15 déc. 2012 à 08:37
Très bon cake
Ma suggestion : rien à changer
26 févr. 2012 à 15:30
Malgré le titre prometteur quant à la légèreté, j'ai trouvé le cake bien trop lourd. Pourtant j'avais choisi les 5 plus gros oeufs de mes poules pour avoir un maximum de blanc en neige, mais la part tombe sur l'estomac. Très déçue
Ma suggestion : Essayre de ne mettre que 80 g de farine pour voir.
20 janv. 2012 à 22:29
Le cake est très bon mais la présentation pas génial on pourrait penser à du moisis si les saveurs des fruits sont trop mélanger .
Ma suggestion : Attention à pas trop manipuler les fruits en les mélangeant ..
21 juin 2011 à 18:34
13 juin 2011 à 11:03
ce cake était bon mais il n'as pas beaucoup levé c'est dommage car du coup il n’était pas très présentable .
17 avril 2011 à 11:57
Ma suggestion : Que faire avec les jaunes d'œufs qui restent ?
26 déc. 2010 à 17:57
Génial pour utiliser les blancs d'œufs après une crème brûlée. C'est bon... Pas renversant, mais simplement bon et facile à réaliser.
3 nov. 2010 à 14:42
Toute la famille a adoré. Rien à redire.
31 oct. 2010 à 15:03
J'adore ! Pas trop sucré... à refaire...
20 oct. 2010 à 15:08
4 oct. 2010 à 20:16
Très facile et moelleux, en plus on peut changer les fruits et pas de perte puisque avec les jaunes, il suffit de faire une petite crème anglaise. Quel plaisir ! Merci.
Ma suggestion : Changer les fruits : framboise, myrtille, cerise, mûres etc.
23 août 2010 à 11:13
Très léger et savoureux. Recette facile et rapide à effectuer.
Ma suggestion : Je laisserai juste 10 minutes supplémentaires pour la cuisson.
29 juil. 2010 à 15:23
Délicieux cake léger !! Je me le suis quasiment mangé toute seule!! Et personnellement, je lui trouve un petit goût de chocolat blanc assez savoureux...
Ma suggestion : 10 min de cuisson supplémentaires, sinon ça dégouline légèrement à l'intérieur...
13 mai 2010 à 13:46
Avec les 4 jaunes restants, vous faites une crème anglaise.
12 mai 2010 à 15:24
Très bon cake, léger et fruité, on en oublierait même les 120 g de beurre et le sucre...
Ma suggestion : Peut être remplacer la matière grasse par du fromage blanc.
11 mai 2010 à 15:59
Jo, c'est indiqué au tout début de la préparation !
En tout cas le four doit être à 180°C(Thermostat 6).
11 mai 2010 à 07:52
Pourriez-vous nous indiquer le thermostat pour la cuisson du cake ? Merci.
10 mai 2010 à 21:17
Recette légère et facile à préparer.
Ma suggestion : J'ai mis davantage de framboises, et recouvert d'amandes.
10 mai 2010 à 10:18
Bonjour, pour les jaunes faites des crèmes brûlées ou des crèmes à la vanille.
7 mai 2010 à 23:35
Elle me paraît être simple à réaliser... Mais que fait-on des 4 jaunes restants ? Avez-vous une recette pour les utiliser ? Merci.