Tartelettes au poireau, noix et parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342692-tartelettes-au-poireau-noix-et-parmesan
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2 déc. 2020 à 12:38
15 nov. 2018 à 05:51
6 janv. 2015 à 13:27
8 déc. 2013 à 10:28
Vite fait, bien fait, et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai des dès de poire comme le dit un commentaire ça doit très bien agrémenter le goût.
15 avril 2013 à 16:50
Une recette que je fais régulièrement, très bonne et apprécier de tous ceux qui la goute.
24 mars 2013 à 21:11
19 mars 2013 à 18:26
Remplacer le parmesen par du roquefort +des dés de poire.
Ma suggestion : Tro bien
18 nov. 2012 à 19:03
11 nov. 2012 à 18:01
6 mars 2012 à 00:00
Tres bonne recette, très originale en gout, parfait
18 févr. 2012 à 19:29
j'ai fait des tartelettes pour 12 personnes mais j'ai pas multiplié par 6 les doses :-S mais plutot par 3 et c'était très bon en entrée
Ma suggestion : j'ai mis aussi un oeuf pour lier le tout
9 févr. 2012 à 15:25
Ca change, c'est vraiment très bon et plutôt rapide à faire. Mon conjoint qui ne raffole pas des poireaux et du curry a adoré ! C'est très équilibré en plus.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette dans une grande tarte en utilsant 5 blancs de poireaux et 2 échalottes (revenues dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à la sauteuse), environ 50 gr de noix, 3 bonnes cuillères à soupe de crème et 50 g de parmesan (pas d'oeuf).
Ne pas oublier de cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes.
6 févr. 2012 à 15:38
Bien sûr, vous pouvez ajouter un ou deux œufs pour que le tout se tienne mieux, mais avec le format tartelettes que j'avais choisi j'ai jugé que ça n'était pas nécessaire.
6 févr. 2012 à 14:51
Je fais cette recette mais j'ajoute un ou deux œufs selon la taille de la tarte pour que la garniture ne s'effrite pas au découpage. De plus ça ajoute du moelleux.
29 janv. 2012 à 18:40
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème fraiche et utilisé des noisettes à la place des noix et du comté à la place du parmesan
30 sept. 2011 à 22:06
A refaire!
18 mai 2011 à 16:50
le gout prononcé du parmesan est plus agréable que gruyère râpé, le poireau est très doux également et la noix pour le croquant...top!
21 mars 2011 à 19:52
Trop de poireaux, ajouter des lardons.
24 févr. 2011 à 13:13
La garniture reste crémeuse. La noix n'apporte pas de saveur, mais juste un léger croquant.
19 janv. 2011 à 11:50
C'est une tuerie ! dixit mon petit mari, et je confirme ! Cette tarte est tout simplement excellente ! On s'est regale, j'ai impressionne mon mari, avec une recette simple et originale. Merci de l'avoir partagee !
Ma suggestion : Excellent ! Cependant comme d'autres internautes, j'ai reduit la quantite de parmesan à 50 g, et déjà avec cette dose le goût était bien prononcé. J'ai aussi réduit la crème fraîche à 4 cuilleres au lieu de 5 pour que ce soit plus léger, et réduit de moitié la quantité de curry car je suis sensible.
5 nov. 2010 à 11:55
Une idée sympa pour un soir d'hiver, avec une bonne salade verte.
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de parmesan, goût assez prononcé. Je l'ai fait en grande tarte, c'est possible aussi.
29 oct. 2010 à 09:21
Très bon.
Ma suggestion : Rien à ajouter, très simple à faire...
9 oct. 2010 à 09:05
Super bon !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un oeuf et un peu de sel.
4 oct. 2010 à 20:25
Excellent, la noix donne un craquant et un croquant.
Ma suggestion : Sans curry et sans parmesan, j'ai composé avec une pincée de curcuma, de gingembre et de coriandre. Pour le fromage, j'ai pris du gruyère et du bleu d'Auvergne qui se marient bien avec les poireaux.
24 avril 2010 à 15:56
Différentes saveurs associées au croquant des noix, un délice ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Aucune !