Tartelettes au poireau, noix et parmesan

Annie - 24 avril 2010 à 15:56
 doll - 2 déc. 2020 à 12:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342692-tartelettes-au-poireau-noix-et-parmesan

Délicieuse
helene_m93 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2024
15 nov. 2018 à 05:51
Délicieux, j'ai mis 70 g de roquefort à la place du parmesan.
cecile.g55 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016
6 janv. 2015 à 13:27
très bon
laetitia-m67 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
8 déc. 2013 à 10:28
Très bonne tarte
Vite fait, bien fait, et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai des dès de poire comme le dit un commentaire ça doit très bien agrémenter le goût.
Utilisateur anonyme
15 avril 2013 à 16:50
Délicieux
Une recette que je fais régulièrement, très bonne et apprécier de tous ceux qui la goute.
Utilisateur anonyme
24 mars 2013 à 21:11
simple et bon
tartelettes au poireau noix et parmesan
Remplacer le parmesen par du roquefort +des dés de poire.
Ma suggestion : Tro bien
Utilisateur anonyme
18 nov. 2012 à 19:03
tarte poireaux, noix , parmesan
corinne_m87 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2019
11 nov. 2012 à 18:01
tarte aux poireaux, curry et parmsean
valerie
Tres bonne recette, très originale en gout, parfait
Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 19:29
très mignon très bon
j'ai fait des tartelettes pour 12 personnes mais j'ai pas multiplié par 6 les doses :-S mais plutot par 3 et c'était très bon en entrée
Ma suggestion : j'ai mis aussi un oeuf pour lier le tout
Utilisateur anonyme
9 févr. 2012 à 15:25
Original et délicieux
Ca change, c'est vraiment très bon et plutôt rapide à faire. Mon conjoint qui ne raffole pas des poireaux et du curry a adoré ! C'est très équilibré en plus.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette dans une grande tarte en utilsant 5 blancs de poireaux et 2 échalottes (revenues dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à la sauteuse), environ 50 gr de noix, 3 bonnes cuillères à soupe de crème et 50 g de parmesan (pas d'oeuf).
Ne pas oublier de cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes.
Réponse à Evelyne
Bien sûr, vous pouvez ajouter un ou deux œufs pour que le tout se tienne mieux, mais avec le format tartelettes que j'avais choisi j'ai jugé que ça n'était pas nécessaire.
Evelyne Mechoulan Messages postés 21 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2017 2
6 févr. 2012 à 14:51
comment ça tient ensemble?
Je fais cette recette mais j'ajoute un ou deux œufs selon la taille de la tarte pour que la garniture ne s'effrite pas au découpage. De plus ça ajoute du moelleux.
Utilisateur anonyme
29 janv. 2012 à 18:40
Excellent, plein de saveurs en bouche
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème fraiche et utilisé des noisettes à la place des noix et du comté à la place du parmesan
adeline-b68 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014
30 sept. 2011 à 22:06
Très bonne!
A refaire!
Utilisateur anonyme
18 mai 2011 à 16:50
delicieux!
le gout prononcé du parmesan est plus agréable que gruyère râpé, le poireau est très doux également et la noix pour le croquant...top!
camille-l94 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
21 mars 2011 à 19:52
Trop de poireaux
Trop de poireaux, ajouter des lardons.
Utilisateur anonyme
24 févr. 2011 à 13:13
Bonne recette
La garniture reste crémeuse. La noix n'apporte pas de saveur, mais juste un léger croquant.
Utilisateur anonyme
19 janv. 2011 à 11:50
Delicieux !
C'est une tuerie ! dixit mon petit mari, et je confirme ! Cette tarte est tout simplement excellente ! On s'est regale, j'ai impressionne mon mari, avec une recette simple et originale. Merci de l'avoir partagee !
Ma suggestion : Excellent ! Cependant comme d'autres internautes, j'ai reduit la quantite de parmesan à 50 g, et déjà avec cette dose le goût était bien prononcé. J'ai aussi réduit la crème fraîche à 4 cuilleres au lieu de 5 pour que ce soit plus léger, et réduit de moitié la quantité de curry car je suis sensible.
Utilisateur anonyme
5 nov. 2010 à 11:55
TRES BON
Une idée sympa pour un soir d'hiver, avec une bonne salade verte.
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de parmesan, goût assez prononcé. Je l'ai fait en grande tarte, c'est possible aussi.
Utilisateur anonyme
29 oct. 2010 à 09:21
Simple et bon
Très bon.
Ma suggestion : Rien à ajouter, très simple à faire...
Utilisateur anonyme
9 oct. 2010 à 09:05
Super
Super bon !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un oeuf et un peu de sel.
Utilisateur anonyme
4 oct. 2010 à 20:25
Tartelettes
Excellent, la noix donne un craquant et un croquant.
Ma suggestion : Sans curry et sans parmesan, j'ai composé avec une pincée de curcuma, de gingembre et de coriandre. Pour le fromage, j'ai pris du gruyère et du bleu d'Auvergne qui se marient bien avec les poireaux.
Super !
Différentes saveurs associées au croquant des noix, un délice ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Aucune !