Mousse Tagada en caissette de chocolat blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342638-mousse-tagada-en-caissette-de-chocolat-blanc
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16 janv. 2016 à 14:54
19 oct. 2015 à 17:57
16 déc. 2012 à 20:54
très bon et facile à faire avec les moules en silicone
18 nov. 2012 à 17:48
la fonte du chocolat blanc a été une catastrophe! donc caissettes au chocolat noir c'est très bien aussi, le démoulage en délicatesse , c'était ok!
La chantilly, et bien elle a terminé en crème tout court, peut être je n'aurais pas du prendre de la crème légère... car elle a refusé de monter!!
Ma suggestion : si la caissette commence à se fendre au démoulage: no panic, on remet un petit coup de chocolat fondu dessus, 20min au réfrigérateur, et c'est parti pour un re-démoulage!
~ si la mousse ne prend pas, tant pis on dit que c'est une crème de Tagada, on pose une fraise Tagada sur la crème et on fait comme si c'était ça la recette ;-)
19 janv. 2012 à 17:53
Très très bon . Par contre je vous conseil d'ajouter de la chantifix qui va rendre la crème mousseuse .
18 juin 2011 à 00:27
Avec des moules en siclicone, les caissettes se font toutes seules! par contre, la mousse n'avait aucun goût et j'ai mis plus de fraises que ce qui était dit dans la recette. Mais visuellement le résultat est top!
18 févr. 2011 à 15:38
Caissette très facile à faire, mais la chantilly a été un désastre, elle est pourtant restée 24 au réfrigérateur.
14 févr. 2011 à 16:51
Ces mousses ont l'air délicieuses et j'ai très envie d'essayer de les faire, mais je sens la galère pour démouler les caissettes.
Ma suggestion : Je vais essayer de les faire avec des caissettes en papier. Il en existe de bonne taille dans le commerce, spécialement pour les patisseries. Ce sera peut-être plus facile à démouler ?
8 févr. 2011 à 16:25
J'ai aimé
11 janv. 2011 à 22:30
Mais les moules ne sont pas a la portée de tout le monde.
Ma suggestion : Achetez des moules en silicones vous pourrez les réutiliser (ex: bronie) et c moins cher.
17 oct. 2010 à 20:14
Jolie mais caissettes trop galères à faire.
24 juil. 2010 à 19:12
Sur la photo ça à l'air super ça donne envie mais alors les caissettes... La mousse est très facile à faire mais les caissettes ce n'est pas vraiment évident, c'est long, fastidieux et au démoulage c'est plus qu'une prière qu'il faut faire ! Le résultat est vraiment super sur la photo mais la réalisation n'est pas du tout évidente !
30 juin 2010 à 11:07
Pour les moules, très bien en blanc quand noir un délice mais je trouve que la chantilly a le goût de grenadine.
Ma suggestion : Bonne idée pour les moules chocolat, on doit pouvoir faire plein de choses avec cette base.
8 mai 2010 à 08:24
Bravo, bravo ! Félicitations.
7 mai 2010 à 10:29
Facile a faire, moi qui ai 2 mains gauches j'ai réussi à faire les caissettes en chocolat blanc avec des moules en silicone : délicieux !
Ma suggestion : Je vais essayer aussi avec du chocolat noir. Mettre un peu plus de fraises.
27 avril 2010 à 08:35
La mousse n'a pas le goût des fraises, il faut sûrement en ajouter. Impossible de faire les caissettes, le chocolat glisse sur les moules.
Ma suggestion : Ajouter des fraises pour un peu plus de goût.
23 avril 2010 à 20:12
Rapide, facile, effet garanti, plein de possibilité à partir de cette recette !
Ma suggestion : Je l'ai réalisé dans des caissettes en carton.
22 avril 2010 à 20:25
J'ai déjà fait ce genre de recette avec du lemon curd mais je pense, dans un premier temps, que pour obtenir le résultat d'une chantilly, il faut mettre le saladier plus le fouet au congélateur, puis ensuite la préparation une dizaine de minutes au congélo, et ensuite on obtient une chantilly très dure. Vous pouvez introduire un sachet de fixe chantilly pour plus de résultat.