Carrés au yaourt et aux framboises

Signaler
-
 jacqueline -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342552-carres-au-yaourt-et-aux-framboises

bonjour cela me semble tellement bon, pourriez-vous me dire si on peut congeler le gâteau pour pouvoir le faire un peu en avance pour les fêtes. Je pourrais alors utiliser les framboises du jardin surgelés. Merci de la réponse, c'es assez urgent étant donner l'arrivée prochaine de la fin de l'année
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

facile à réaliser, belle présentation, et résultat excellent......merci.
J'ai faite cette recette avec de l agar agar ans la premiere prparation 1 sachet de 2 g et la moitié dun autre pour la première preparation et un sachet de 2 g pour la seconte ,3 pots de yaourt nature au lait entier .J ai fait la veille pour une meilleure tenue .Commeje n'étais pas sur de la quantité de framboise a utiliser ( dans la liste il est écrit 310ml de coulis et dans le descriptif de la preparation 750 ) je n'ai mis que du coulis tout pret donc pas de sucre en plus .A refaire en dosant moeux les quantites sinon bonne recette
Très bonne recette.
Pour le fond, je fais biscuits rose de Reims en poudre, du beurre, et pas besoin de cuisson. L'association biscuit rose framboise est excellente.
Utilisateur anonyme
super bon
j'ai adoré!
excellent
je l'ai réalisé pour les 3 ans de mon fils. un délice...... tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : pour ma part j'ai fait le fond avec des spéculos. j'ai également mis des mûres à la place des framboises.
Utilisateur anonyme
excellent
gateau trop bon , ne rien changer, mousse excellente
à manger tres frais
Ma suggestion : biscuit à base de speculos et biscuit brun
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Superbe
J'ai mis de l'agar-agar (pour celle qui se pose la question, c'est 2 grammes d'agar-agar par 1/2 de liquide).
J'ai mis 3 yaourt.
Merci pour ce partage
Utilisateur anonyme
Comme une chef !
Facile à faire. Effet visuel très réussi. Le démoulage est un peu délicat.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par un peu de sirop d'agave. Une petite feuille de menthe pour la déco finale.
Utilisateur anonyme
Excellent
tres bonne recette , la famille a été bluffeé par le resultat
les enfants ont adoré!!
Ma suggestion : j'ai melangé des speculos et des boudoirs
à faire la veille
Utilisateur anonyme
Carrés au yaourt et aux framboises
Fameux
Utilisateur anonyme
Pink is pink
Super préparation, légère et parfumée
Attention la recette est donnée pour 16 personnes, je pense qu'il y a une erreur.
Ma suggestion : je n'ai pas résisté et j'ai rajouté de la crème fouettée aux yaourts.
Une petite meringue en forme de coeur en déco et le tour est joué
Utilisateur anonyme
carrés au yaourt et aux framboises
ne rien changé. Je l'ai faite avec des roudors
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

carrés au yaour et aux framboises
bonne recette mais j n'ai pas mis de flocns d'avoine j'ai émietté des spéculos
très bon
Utilisateur anonyme
Succulent, et ça en jette !
Très bonne recette, je l'ai faite 2 fois pour l'anniversaire de ma fille, une fois avec des framboises surgelées, et une fois avec du coulis tout prèt, pour le dessous, j'ai opté pour les roudors, pas besoin de cuisson !
Ma suggestion : Je pense le refaire avec des poires et des speculos !
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014

Hum !
Le plus long est de faire le coulis de framboises, mais cela me permet d'utiliser mes framboises congelées, car elles ont bien donné cette année.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de gélatine et j'ai fait le fond en spéculos, en fait en Bastone car c'est ce que j'avais.
Utilisateur anonyme
superbe
Utilisateur anonyme
Excellent
J'ai fais cette recette pour mon anniversaire cet été, c'etait delicieux, tout le monde a aimé. C'est assez long mais ça vaut vraiment le coup
Ma suggestion : Pour mon gâteaux je l'avais fais avec des roudors
Utilisateur anonyme
Très fin.
Avec une croûte aux spéculoos, c'était un régal !
Utilisateur anonyme
Super bon
Excellent, facile à faire (même pour moi !) frais, léger, se mange sans faim...
Ma suggestion : J'ai laissé les petits pépins, c'était bon avec, pas gênant à manger.
Utilisateur anonyme
Dessert pour Noël - Question
Votre recette me donne envie de la réaliser pour les fêtes de Noël, mais pourriez vous svp me donner le nombre de yoghourts ou en gramme ainsi que pour les framboises. Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015

Merci pour cette super recette
J'ai impressionné tous mes convives. Super facile à réaliser.
Bluffant
Hyper facile au contraire !
Ma suggestion : Très simple mais trop de gélatine à mon goût : la texture est trop ferme. Pour ma part, 3 feuilles dans la 1ère préparation et 2 dans la seconde suffisent pour une texture soyeuse en bouche. Augmenter juste le temps de réfrigération : à faire la veille !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

Délicieux dessert frais
Recette du biscuit trop compliquée et trop longue à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai remplacé par un fond de spéculoos (250 g +100 g de beurre) qui se marient très bien avec la framboise.
Question
Pourriez-vous s'il vous plaît me dire combien d'agar-agar il faudrait pour réaliser cette recette si tentante sans gélatine ? Merci d'avance.
Question
Je voudrais bien tester cette recette mais m'aimant pas les céréales, puis-je faire le fond avec des biscuits secs ou de la génoise ?
Dosage
Pouvez-vous préciser combien font 375 ml de yaourt en gramme ou en nombre de yaourts ? Merci.