Flamby au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342340-flamby-au-chocolat
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21 avril 2021 à 18:12
19 oct. 2019 à 19:55
21 janv. 2013 à 16:01
Pas très convaincu par cette recette, ça n'avait pas pris autant que je l'espérai
4 oct. 2012 à 22:49
16 déc. 2011 à 16:37
super simple à faire léger et délicieux
Ma suggestion : j'ai remplacé la gélatine par agar agar
16 déc. 2011 à 10:40
Super facile à réaliser,et un vrai régal pour tous.
Ma suggestion : Peut-on réaliser un flamby caramel?
28 oct. 2011 à 22:13
je les ai réussi du premier coup la seule chose un peu fade au niveau du gout
Ma suggestion : peut etre sucrer un peu
19 oct. 2011 à 14:02
Super, ça ressemble très bien au flan tout prêt Alsa à faire en poudre.
Ma suggestion : J'ai mis 50g de chocolat "Meunier" intense et velouté et 6 feuilles de gélatine.
Par contre le lait je pense qu'il faut mettre du lait entier pour que ce soit plus onctueux
18 oct. 2011 à 14:58
Nous n'avons pas été convaincus par ce flamby au goût un peu amer et à la texture trop gélifiée.
Ma suggestion : Je conseillerai de rajouter un peu de sucre et de diminuer un peu le gélifiant. Personnellement, je ne ferai pas d'autre tentative.
18 oct. 2011 à 09:43
22 août 2011 à 16:42
Texture super ... Je pense que je n'acheterai plus de flamby dans le commerce !!!
Ma suggestion : J'ai mis 200g de banania au lieu du super poulain. Résultat super !
5 juin 2011 à 13:41
Très facile à faire !!!
28 mai 2011 à 15:27
facile à faire mais sans plus
23 avril 2011 à 08:39
21 avril 2011 à 14:54
je n'avais pas de Poulain grand arôme alors j'ai mélangé 60g de Nesquick et 40g de cacao Van Houten. Ma fille n'a pas aimé car trop "amer". La gélatine a fait des petites boules pas agréables à manger.
Ma suggestion : rajouter du sucre ?
13 avril 2011 à 14:34
Ressemble à un entremets Alsa.
13 avril 2011 à 08:23
Bon rapide et très facile à faire.
En plus il y a très peu d'ingrédients.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec de la noix de coco de la vanille et du sucre.
Au fond des moules j'ai mis du caramel liquide et laissé prendre au moins 4 h au frigo.
Un super dessert à refaire, cela ressemblait un peu au flan coco mais avec beaucoup moins d'ingrédients.
(la noix de coco remonte en couche à la surface)
moi j'ai diminué les doses par 2 car nous sommes moins nombreux.
Par contre je pense que je mettrais une feuille de gélatine en moins car il était pas assez onctueux à mon gout.
A refaire sans hésitation.
11 avril 2011 à 20:52
Mes enfants ont bien apprécié, mais le flan se présentait en deux couches, une partie plus chocolatée en dessous, comment faire pour obtenir un flan homogène type flamby ?
22 févr. 2011 à 14:56
Ma suggestion : Une feuille de gélatine pèse en général 2 g.
19 févr. 2011 à 19:57
Ça a l'air super.
19 févr. 2011 à 19:41
Super facile à faire et ça se mange bien.
Ma suggestion : On peut essayer d'autres parfums...
21 janv. 2011 à 10:03
Mes enfants ont adoré, merci !
25 oct. 2010 à 10:16
Moi qui suis assistante maternelle, je vais essayer très rapidement votre recette, c'est très facile, présenté dans des jouets, c'est très amusant, les enfants vont adorer.
16 août 2010 à 15:46
Qu'est-ce que l'agar-agar ?
8 avril 2010 à 22:23
Remplacez-la tout simplement par 4 g d'agar-agar pour 1 litre de lait.
Ma suggestion : L'agar-agar est un gélifiant naturel issu d'une algue (kanten). Elle ne donne aucun goût aux préparations.
Garance (talonshautsetcacao.canalblog.com)
8 avril 2010 à 17:40
Pour l'agar agar ce sont des cuillères à soupe ou à café ? Merci.
1 avril 2010 à 19:16
Ma suggestion : Je fais la même avec deux cuillères d'agar-agar (plus naturel que la gélatine). Diluer l'agar-agar dans le lait froid, faire fondre le chocolat dans la casserole et porter à ébullition. J'ajoute plus ou moins d'agar-agar selon si je veux une texture souple ou bien ferme.