Tchektouka ou ratatouille algérienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341737-tchektouka-ou-ratatouille-algerienne
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25 juil. 2014 à 22:45
25 juil. 2014 à 13:25
25 juil. 2014 à 13:25
25 août 2012 à 16:57
Un classique de la cuisine algérienne !
8 juin 2012 à 09:50
Merci pour cette recette
4 déc. 2011 à 10:29
Fait plus rapidement en épluchant les poivrons avec un économe. Je les ai fait cuire un peu plus longtemps à la poêle. J'ai cassé des oeufs aux plats sur la Tchektouka. Très bon!!!
27 oct. 2011 à 21:14
recette clairement expliquée, simplement, indatable. a vos fourneaux et bon appétit
Ma suggestion : pour les amateurs de piment (harr) vous pouvez ajouter un piment bien piquant a la préparation.
15 oct. 2011 à 11:35
15 nov. 2010 à 20:08
Très bon.
Ma suggestion : Ma recette, c'est poids de tomates = poids de poivrons + oignons (à part égales) et quelques gousses d'ail. Pas de paprika mais thym et laurier et éventuellement un peu de cumin.
15 nov. 2010 à 18:42
Il ne doit y avoir que des légumes.
Ma suggestion : Je la prépare la veuille avec des oignons, de l'ail, des poivrons rouges et verts, des aubergines, le tout coupé en petit morceaux, de la tomates pour le jus que je fais revenir à feu doux. J'ajoute des pommes de terre coupées en dés et je fais cuire. Un régal.
10 avril 2010 à 05:31
Ma maman algérienne faisait ce plat : on se régalait. Elle mettait des poivrons verts, le mélange donne un meilleur goût.
Ma suggestion : Faire griller les poivrons et mettre un peu de cumin dans le plat.
26 mars 2010 à 12:20
Excellente et il y a tant de variantes...
Ma suggestion : Moi, je grille mes poivrons, les épépine et les coupe en petites lanières, au goût, c'est plus digeste et plus fin. Et au lieu d'oignons, je mets de l'ail.
25 mars 2010 à 20:54
Je connais bien cette recette que mon père fait depuis longtemps, petite astuce pour ceux qui ne digère pas le poivron c'est de le griller au four et de le peler ,il sera plus digeste !
25 mars 2010 à 13:51
Je fais depuis très longtemps cette recette comme repas du soir avec une salade verte. Pour gagner du temps j'en fait une grande quantité que je congèle ensuite par petite parts et hop en dépannage le soir je décongèle et bat une omelette. Rapide et délicieux.