Velouté de topinambour au chèvre frais
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341657-veloute-de-topinambour-au-chevre-frais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341657-veloute-de-topinambour-au-chevre-frais
29 janv. 2019 à 14:05
4 déc. 2016 à 19:59
3 déc. 2016 à 07:48
15 nov. 2015 à 12:24
nous avons essayé avec la noisette, mais aussi avec un filet de vinaigre de banyuls, délicieux et plus inattendu
26 févr. 2014 à 23:00
Simple et delicieuse !
12 janv. 2014 à 16:03
pour la cuisson des topinambours il faut rajouter du bicarbonate dans l'eau de cuisson. c'est nickel .
Ma suggestion : bicarbonate
13 déc. 2013 à 14:19
Agréablement surprise par le subtil mélange des saveurs.
Ma suggestion : Pour éviter les désagréments intestinaux liés au topinambour, le faire blanchir avant la cuisson.
24 nov. 2013 à 16:40
Une recette qui permet de varier les menus, très appréciée.
Ma suggestion : Je n'avais pas de noisettes torréfiées, j'ai utilisé celles du jardin que j'ai concassées au mixer, c'était parfait.
18 nov. 2013 à 19:47
12 nov. 2013 à 12:11
Très bonne recette. J'adore les topinambours mais j'aimerais savoir si quelqu'un a une astuce car cela me donne des douleurs abdominales !!!!!! Merci.
21 avril 2013 à 14:55
23 mars 2013 à 15:20
vraiment d?licieux. j'ai mis plus de ch?vre que pr?vu et toute la famille a appr?ci?!
Ma suggestion : ajouter du persil plat
23 mars 2013 à 10:28
1ère fois que je cuisine du topinambour, nous avons adoré ! Je n’ai pas mis d’herbes mais les noisettes apportent un vrai plus et un contraste de texture très agréable.
Ma suggestion : Je diminuerai le chèvre la prochaine fois pour davantage faire ressortir le topinambour.
17 mars 2013 à 19:13
Très rapide à faire, très agréable en goût. Même les non amateur de velouté on appréciait. délicieux
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de noisette
2 mars 2013 à 20:35
nous avons adoré, très bonne recette à refaire
2 mars 2013 à 06:45
Le gout est très délicat mais le topinambour n'est vraiment pas ma tasse de thé.
25 févr. 2013 à 14:52
Une recette apportant un goût nouveau que je ne connaissais pas! L'association topinambours-chèvre fonctionne bien. Le seul hic : les topinambours... C'est long à éplucher !
28 janv. 2013 à 19:36
10 janv. 2013 à 15:49
recette succulente, qui a ravi tous mes invités ce 01 janvier 2013
12 nov. 2012 à 14:26
Recette étonnante qui à plus à tout mes invités.
Ma suggestion : Je l ai fait dans des verrines pour un apéritif dînatoire. Je l à referai volontier en entrée.
12 nov. 2012 à 14:26
Recette étonnante qui à plus à tout mes invités.
Ma suggestion : Je l ai fait dans des verrines pour un apéritif dînatoire. Je l à referai volontier en entrée.
7 févr. 2012 à 19:14
Franchement, bonne surprise avec ce légume que je connaissais pas. Variante : je n'ai pas mis de lait, juste le bouillon et de la crème fraîche épaisse et c'était divin.
22 déc. 2011 à 11:28
Très bon, facile a réaliser.
Mes invités apprécient toujours.
2 févr. 2011 à 16:11
Une recette très simple et rapide absolument délicieuse. L'accord du topinambour et de la noisette est étonnant, le craquant des noisettes toastées apporte une originalité sympathique. Bref à recommencer assez souvent !
22 janv. 2011 à 14:22
Plat très agréable au goût, un bon mélange et un légume qui change un peu. Toutefois, le topinambour provoque de nombreux gaz quelques heures après.
17 janv. 2011 à 17:48
Rien à redire, très bonne recette !
16 janv. 2011 à 21:43
j'aime beaucoup, mais moi j'ai remplacé le fromage par de la crème entière légèrement fouettée et pour finir j'ai rajouté une chantilly au foie gras juste sur le dessus avant de les servir c'est trop top.
6 janv. 2011 à 15:50
Je n'ai pas mis de lait, car je n'en avais plus, et c'était quand même délicieux, même mes enfants ont adoré. Alors, j'ai ramassé tous les topinambours du potager, j'en ai fait en grande quantité et j'ai congelé, comme ça on en a pour tout l'hiver !
Ma suggestion : Juste appréciez !
22 déc. 2010 à 17:27
Ma suggestion : Ne pas oublier le filet d'huile ... Pour ma part, j'ai décoré avec des noix concassées. Entrée d' automne.
6 déc. 2010 à 10:31
Excellent en amuse bouche entre 2 plats.
Ma suggestion : Moi je le fais en version light avec seulement le bouillon et les topinambours et un filet de yaourt ou ricotta de chèvre au moment de servir.
28 mars 2010 à 21:50
Recette fondante, riche en goût et facile à réaliser. Que du bonheur !