Après avoir fait une crème brûlée, j'ai utilisé les 4 blancs restant pour faire cette recette. Avec 200 g de chocolat, sans sel ni parfum, c'était délicieux ! Merci Sabrina pour cette recette
la meilleure recette de mousse DU MONDE !!! ca fait des années que je la fais,et que je bluffe mes convives avec ce dessert ultra-light, super simple et hyper... bon !!!
Tres bonne recette, pas de superflus, facile et meilleure avec un chocolat de bonne qualité
On sent le gout du chocolat et pas une mixture écoeurante
Peut etre consommée une fois par semaine sans grossir
Cette mousse est idéale dans beaucoup de cas surtout lorsque l'on doit faire attention à sa santé (cholestérol, etc.).
Une mousse est constituée en premier lieu de chocolat et de blancs d'oeufs, le reste n'est pas utile, seulement certaines générations en ont fait un dessert plutôt gras avec le temps !
Comme le disent certains experts, le jaune d’œuf est utilisé car on ne sait pas quoi faire d'autre avec et le beurre, quant à lui, il peut tenir la matière si vous prenez un chocolat de qualité médiocre mais si vous prenez un bon chocolat de couverture, il n'a pas lieu d'être ;)
j'ai pas encore goûter mais a l'aspect c'est a l'air moins bon et sa ne se tient pas comme ma mousse habituelle mais bon au moins je n'ai pas jeté mais blanc d’œufs !!! Avoir à la dégustation
Tres facile et rapide a faire. Personellement je fait chauffer le chocolat 1 minute au micro-onde avec quelques cuilleres a soupe de lait au lieu de la casserole et ca marche tres bien...
Garcons et filles, de 1 an a 82 ans, toute la famille adore! Un franc succes!!!
Je ne fais que cette mousse au chocolat depuis plusieures annees et tout le monde adore je ne mets jamais de sucre mais n'utilise que du tres bon chocolat genre Valrhona et compagnie
Délice tres bonne et légère j ài ajouter de l extrait de vanille et jai mélanger le tout choco fondu et blanc en neige àu batteur ... La mousse etait légère
c'est LA recette IDEALE de mousse choco ! ma préfèrée : celle dont on peut abuser sans jamais culpabiliser ! Perso, j'ajoute une pincée de sel à mes blancs avant de les monter, et un soupçon de café très fort dans le chocolat... Hummmm ! divin
pas terrible... je préfère et de loin la mousse au chocolat de mon Papa. Certes, elle est sûrement moins "légère" mais bien meilleure que celle-ci qui ne ressemble pas à une véritable mousse au chocolat.
MERCI !!! Pour moi, c'est LA VRAIE recette de la mousse au chocolat, la plus fine et la plus succulente !... et ce n'est pas une question de régime... ma mère la faisait comme ça, ma grand mère aussi, et elles, elles mesuraient de cette façon : 1 barre de chocolat à cuire pour 1 blanc d'oeuf pour 1 personne.... à multiplier par autant de convives..... Ce n'est que récemment que des "gourmands" se sont mis à rajouter les jaunes d'oeuf, la crème fraîche, du sucre, un alcool,ou je ne sais quoi.... mais ce n'est plus la vraie mousse au chocolat et c'est souvent très écoeurant............
Facile rapide et super bon!
Recette facile à faire et excellente! Sa légèreté autant dans sa texture que dans ses calories sont plus qu'appréciables!!!
Excellent et inratable
Je fais souvent cette recette elle est inratable, la mousse est excellente on sent tres bien le chocolat noir, aucun sucre ajouté, c'est tres bien. Tout le monde en raffole.
Ma suggestion : Aucune c'est parfait comme ca
Très bonne mousse
Très bonne mousse au chocolat, légère et onctueuse. Certes il reste 7 jaunes d'oeuf, mais ça permet de faire une autre recette :). On culpabilise moins à manger cette mousse au chocolat !
Variante sans chocolat ...
L'idée est bonne, mais je n'avais pas de chocolat
Ma suggestion : J'ai donc fait un essai en mélangeant aux blancs battus en neige un mélange de miel liquide et de cacao en poudre : pas mal !
superbe!!
enfin une vraie recette de mousse! sans jaunes ni beurre ni lait ni je ne sais quoi d autre!
Ma suggestion : pour utiliser les jaunes, je fais de la glace a la vanille, du coup les 2 recettes sont faites en meme temps, et tres rapides, et pas de perte!!
Véritable mousse au chocolat
Seule vrai recette de mousse au chocolat.
A partir du moment où on ajoute les jaunes d'oeufs
ça s'appelle une mayonnaise au chocolat.
Mais il est vrai que ce nom donne moins envie.
Ma suggestion : Parfumer d'un cuiller à soupe d'alcool,
du rhum par exemple à intégrer dans le chocolat fondu avant de le mélanger aux oeufs en neige.
On sent le gout du chocolat et pas une mixture écoeurante
Peut etre consommée une fois par semaine sans grossir
Une mousse est constituée en premier lieu de chocolat et de blancs d'oeufs, le reste n'est pas utile, seulement certaines générations en ont fait un dessert plutôt gras avec le temps !
Comme le disent certains experts, le jaune d’œuf est utilisé car on ne sait pas quoi faire d'autre avec et le beurre, quant à lui, il peut tenir la matière si vous prenez un chocolat de qualité médiocre mais si vous prenez un bon chocolat de couverture, il n'a pas lieu d'être ;)
Meilleurs vœux à vous !
Garcons et filles, de 1 an a 82 ans, toute la famille adore! Un franc succes!!!
Recette facile à faire et excellente! Sa légèreté autant dans sa texture que dans ses calories sont plus qu'appréciables!!!
Je fais souvent cette recette elle est inratable, la mousse est excellente on sent tres bien le chocolat noir, aucun sucre ajouté, c'est tres bien. Tout le monde en raffole.
Ma suggestion : Aucune c'est parfait comme ca
Très bonne mousse au chocolat, légère et onctueuse. Certes il reste 7 jaunes d'oeuf, mais ça permet de faire une autre recette :). On culpabilise moins à manger cette mousse au chocolat !
J ai suivi la recette à la lettre, malheureusement elle était liquide, malgré être restée 8 h au frais.
Très rapide à faire. Très bon. Rien à dire......
C un delisse
Ma suggestion : Goutez le
L'idée est bonne, mais je n'avais pas de chocolat
Ma suggestion : J'ai donc fait un essai en mélangeant aux blancs battus en neige un mélange de miel liquide et de cacao en poudre : pas mal !
A faire avec le chocolat au lait aussi
recette hyper légère et délicieuse....
Rien a redire, délicieuse et très appréciée .
enfin une vraie recette de mousse! sans jaunes ni beurre ni lait ni je ne sais quoi d autre!
Ma suggestion : pour utiliser les jaunes, je fais de la glace a la vanille, du coup les 2 recettes sont faites en meme temps, et tres rapides, et pas de perte!!
Très légère.
A refaire.
Cette mousse doit etre très bonne en effet, mais maintenant il nous faut des recettes pour utiliser les 7 ou 8 jaunes d'oeufs
Seule vrai recette de mousse au chocolat.
A partir du moment où on ajoute les jaunes d'oeufs
ça s'appelle une mayonnaise au chocolat.
Mais il est vrai que ce nom donne moins envie.
Ma suggestion : Parfumer d'un cuiller à soupe d'alcool,
du rhum par exemple à intégrer dans le chocolat fondu avant de le mélanger aux oeufs en neige.
Recette extra !!!!