Mousse au chocolat ultra légère
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341103-mousse-au-chocolat-ultra-legere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341103-mousse-au-chocolat-ultra-legere
1 sept. 2024 à 21:24
15 mars 2024 à 05:41
26 nov. 2023 à 20:59
30 oct. 2023 à 14:50
24 sept. 2023 à 12:07
23 sept. 2023 à 15:28
24 août 2023 à 11:54
Es ce que c'est obliger de mettre d'y beurre dans le chocolat fondue.
19 août 2023 à 12:06
5 août 2023 à 19:34
13 mai 2023 à 19:35
8 mai 2023 à 20:44
24 déc. 2022 à 11:52
7 nov. 2022 à 20:48
2 nov. 2022 à 19:28
23 oct. 2022 à 23:11
30 sept. 2022 à 10:24
Amateur chocolat au lait ou chocolat blanc : s’abstenir !!! Ou découvrez et faites-vous votre idée !
27 août 2022 à 19:22
26 août 2022 à 23:28
21 août 2022 à 19:00
1 juil. 2022 à 08:13
Je viens d'en refaire une ❤️
19 juin 2022 à 11:34
11 juin 2022 à 22:21
17 oct. 2021 à 21:40
18 août 2021 à 19:07
4 mai 2021 à 20:36
7 avril 2021 à 22:15
29 nov. 2020 à 11:16
24 sept. 2020 à 10:11
21 juin 2020 à 23:11
27 avril 2020 à 14:37
18 avril 2020 à 17:37
10 avril 2020 à 20:12
28 févr. 2020 à 14:34
24 oct. 2019 à 13:34
11 févr. 2019 à 11:25
9 août 2016 à 12:30
On sent le gout du chocolat et pas une mixture écoeurante
Peut etre consommée une fois par semaine sans grossir
4 juil. 2016 à 00:40
3 juil. 2016 à 23:50
16 janv. 2016 à 16:06
2 janv. 2016 à 23:19
Une mousse est constituée en premier lieu de chocolat et de blancs d'oeufs, le reste n'est pas utile, seulement certaines générations en ont fait un dessert plutôt gras avec le temps !
Comme le disent certains experts, le jaune d’œuf est utilisé car on ne sait pas quoi faire d'autre avec et le beurre, quant à lui, il peut tenir la matière si vous prenez un chocolat de qualité médiocre mais si vous prenez un bon chocolat de couverture, il n'a pas lieu d'être ;)
Meilleurs vœux à vous !
25 déc. 2015 à 08:38
24 déc. 2015 à 11:08
5 nov. 2015 à 15:22
30 sept. 2015 à 14:31
24 sept. 2015 à 19:15
Garcons et filles, de 1 an a 82 ans, toute la famille adore! Un franc succes!!!
5 août 2015 à 00:50
31 mai 2015 à 10:29
13 mai 2015 à 16:25
11 mai 2015 à 16:20
4 mai 2015 à 16:03
4 mai 2015 à 00:00
28 mars 2015 à 15:11
28 janv. 2015 à 20:54
2 janv. 2015 à 09:24
26 déc. 2014 à 17:24
6 août 2014 à 18:59
28 juin 2014 à 11:25
27 juin 2014 à 15:12
26 juin 2014 à 23:26
21 mars 2014 à 17:52
Recette facile à faire et excellente! Sa légèreté autant dans sa texture que dans ses calories sont plus qu'appréciables!!!
20 déc. 2013 à 12:33
Je fais souvent cette recette elle est inratable, la mousse est excellente on sent tres bien le chocolat noir, aucun sucre ajouté, c'est tres bien. Tout le monde en raffole.
Ma suggestion : Aucune c'est parfait comme ca
22 sept. 2013 à 19:58
Très bonne mousse au chocolat, légère et onctueuse. Certes il reste 7 jaunes d'oeuf, mais ça permet de faire une autre recette :). On culpabilise moins à manger cette mousse au chocolat !
1 juin 2013 à 22:33
J ai suivi la recette à la lettre, malheureusement elle était liquide, malgré être restée 8 h au frais.
1 juin 2013 à 16:38
Très rapide à faire. Très bon. Rien à dire......
17 mars 2013 à 20:57
C un delisse
Ma suggestion : Goutez le
25 nov. 2012 à 14:44
L'idée est bonne, mais je n'avais pas de chocolat
Ma suggestion : J'ai donc fait un essai en mélangeant aux blancs battus en neige un mélange de miel liquide et de cacao en poudre : pas mal !
9 nov. 2012 à 16:45
A faire avec le chocolat au lait aussi
1 nov. 2012 à 21:25
recette hyper légère et délicieuse....
6 juin 2012 à 20:52
Rien a redire, délicieuse et très appréciée .
14 mai 2012 à 08:58
enfin une vraie recette de mousse! sans jaunes ni beurre ni lait ni je ne sais quoi d autre!
Ma suggestion : pour utiliser les jaunes, je fais de la glace a la vanille, du coup les 2 recettes sont faites en meme temps, et tres rapides, et pas de perte!!
26 avril 2012 à 17:48
Très légère.
A refaire.
21 mars 2012 à 10:24
Cette mousse doit etre très bonne en effet, mais maintenant il nous faut des recettes pour utiliser les 7 ou 8 jaunes d'oeufs
13 mars 2012 à 15:39
Seule vrai recette de mousse au chocolat.
A partir du moment où on ajoute les jaunes d'oeufs
ça s'appelle une mayonnaise au chocolat.
Mais il est vrai que ce nom donne moins envie.
Ma suggestion : Parfumer d'un cuiller à soupe d'alcool,
du rhum par exemple à intégrer dans le chocolat fondu avant de le mélanger aux oeufs en neige.
3 oct. 2011 à 20:13
Recette extra !!!!