Cake aux Speculoos
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340942-cake-aux-speculoos
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24 janv. 2020 à 15:34
29 mars 2016 à 00:51
30 sept. 2015 à 17:24
14 juil. 2015 à 16:30
7 mai 2015 à 18:41
J'ai aussi trouvé qu'ils goûtaient la levure chimique: je réessaierai en mettant 1/2 sachet.
21 sept. 2014 à 10:47
26 mai 2013 à 09:50
4 déc. 2012 à 15:24
21 oct. 2012 à 19:12
j'ai aussi mit 20 cl de crème liquide et j'ai aussi fait fondre la créme de spéculoos au micro onde et j'ai mit un demi pot,35 min de cuisson,
31 mai 2012 à 13:33
Déjà 2 fois que je réalise ce cake et toujours avec succès ! Ceci dit, la première fois, la "couche" du milieu était inexistante et semblait être tombée au fond. La seconde fois, c'était beaucoup plus sympa visuellement (j'ai mis de la pâte à tartiner à la place de la pâte de spéculoos).
Ma suggestion : Mettre plus de crème liquide (20 cl pour moi) et plus de pâte à tartiner (spéculoos ou autre) pour qu'e la couche du milieu soit plus "visuelle".
8 avril 2012 à 19:18
Recette simple et très bonne. Un vrai régal !
19 mars 2012 à 09:39
Un peu decu, dans le sens ou, je m attendais a un coeur fondant,coulant.un peu sec mais pour le gouter il convient tres bien.peut etre le laisser moins longtemps au four.
10 mars 2012 à 18:11
un peu sec la première fois que je l'ai fait alors cette fois je l'ai laissé 30m au four la prochaine fois.
Ma suggestion : J'ai passé la pâte à spéculoos au micro ondes 20 sec pour l'étaler plus facilement et qu'il soit coulant
23 févr. 2012 à 18:12
exellent,mais un peu sec!!!
Ma suggestion : peut être en rajoutant un peu plus de pâte à spéculos,le rendrais plus moelleux?
24 janv. 2012 à 01:51
Recette très facile, pas cher et surtout très bonne. Je l'ai faite pour une assemblée à des amateurs de cuisines et ils ont tous adorés. Je le referai certainement!!
Ma suggestion : J'ai suivi la recette au gramme prêt sauf que je n'avais pas de gingembre.
19 janv. 2012 à 09:56
2 janv. 2012 à 15:30
vraiment très deçue de cette recette ... mais invités également d'ailleurs ! j'ai mis en plus au moins double dose de crème de spéculos. je ne la garde pas !!!
Ma suggestion : il faut vraiment ajouter du sucre !!!
29 juil. 2011 à 15:17
Exellent rien a dire.
Ma suggestion : J'ai mis 60g de maizena et 60g de farine et beaucoup plus de pate de speculoos tres moelleux :)
6 juin 2011 à 16:44
Le goût était très agréable, et de plus, il n'était pas trop sucré. par contre, je l'ai trouvé un peu sec.
Ma suggestion : Je rajouterai plus de pâte à spéculoos au milieu, ce qui lui rajoute du fondant.
12 avril 2011 à 05:07
Facile à faire, un délice à déguster tiède.
Ma suggestion : Rajouter de la pâte aux spéculos autant que l'on souhaite et le manger à la sortie du four.
23 févr. 2011 à 21:25
J'ai tenu compte de certains conseils et nous avons vraiment adoré ! Texture moelleuse, cœur de spéculoos fondant, sucré juste comme il faut. A refaire, merci !
Ma suggestion : 60g de farine+30g de maïzena, 60g de sucre roux et 20cl de crème fluide.
Avec une boule de glace vanille pour un dessert raffiné.
29 déc. 2010 à 10:52
Bonjour Camille,
Je n'ai pas tenté l'expérience du micro-onde, mais pourquoi pas ?
Vous pouvez éventuellement le réchauffer à four doux recouvert d'une feuille de papier d'aluminium quelques minutes.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
28 déc. 2010 à 19:22
Bonjour, ce cake a l'air succulent pour la grande fan de Speculoos que je suis, et j'aurai voulu savoir s'il était possible de le réchauffer. Je voudrais le faire pour vendredi soir, mais je serai obligée de le faire dans la matinée, alors je me demandais si je pouvais le passer une minute aux micro-ondes par exemple, vu qu'il a l'air encore plus délicieux tiède. J'espère que vous pourrez me répondre. Merci.
7 déc. 2010 à 18:46
23 nov. 2010 à 15:14
Un petit côté pain d'épice mais en plus gourmand ! Parfait avec un thé de Noel !
Ma suggestion : Ayant lu les avis précédent je n'ai mais que 90 g de farine, mais 60 g de sucre et j'ai rajouté beaucoup plus de crème (2/3 d'une briquette) jusqu'à obtenir l'aspect normal d'un cake. Du coup pas sec du tout et équilibré en goût !
18 nov. 2010 à 16:32
Ce cake est vraiment excellent ! Un délice !
8 nov. 2010 à 20:41
Très bon en goût, pas trop sucré mais trop dense. En plus je l'ai servi refroidi et n'ai pas eu l'effet coulant. Je veux refaire très vite une tentative avec quelques modifications...
Ma suggestion : Monter les œufs en neige et/ou remplacer une part de farine par de la maïzena pourrait alléger un peu la pâte ; et pour ceux qui aiment le goût sucré, augmenter sa quantité.
26 oct. 2010 à 08:58
Déçue
25 oct. 2010 à 15:28
Ce gâteau est une monstruosité de bonheur... pour ceux qui aiment les spéculoos !
C'est devenu une référence chez nous et tout le monde me le réclame, il n'a pas le temps de rassir !
Ma suggestion : La recette est très bien proportionnée, je mets juste (par gourmandise) environ le double de pâte de spéculoos
10 oct. 2010 à 19:00
J'ai juste rajouté plus de crème liquide à 12% de MG car la pâte me semblait trop compacte.
Sinon à part ça, c'était vraiment très bon. La prochaine fois je mettrai plus de pâte à tartiner au speculoos, c'est tellement bon.
7 sept. 2010 à 12:21
J'ai suivi scrupuleusement la recette mais j'ai obtenu une pâte très compacte et en quantité, à peine de quoi remplir mon moule
Dommage, le goût est bon et la touche de pâte à tartiner à l'intérieur, c'est top.
Ma suggestion : Ne faut-il pas un peu plus de crème liquide ? 5 cl c'est vraiment peu !
J'en ai mis un peu plus.
22 juin 2010 à 21:44
Vous pouvez aussi trouver la pâte aux spéculoos dans les magasins de commerce équitable Artisans du monde.
6 mai 2010 à 21:38
Je n'ai pas encore fait la recette mais on trouve aussi la pâte de spéculos Lotus à Géant et Carrefour, et c'est très bon aussi à la place du Nutella !
Ma suggestion : Le gingembre est-il indispensable car pas facile d'en trouver ?
18 mars 2010 à 17:32
En effet très facile, et je n'y croyais pas mais la tranche de cake est comme sur la photo quand il est tiède, la pâte de speculoos coule, c'est très joli et aussi très bon !
17 mars 2010 à 08:03
Bonjour Anita, vous trouverez de la Pralinoise de Poulain dans les supermarchés au rayon du chocolat, et du pralin au rayon des produits pour aide à la pâtisserie.
Vous trouverez de la pâte de speculoos sous la marque Lotus dans les supermarchés Auchan.
15 mars 2010 à 19:06
Bonjour, pas encore d'avis à donner car pas fait la recette encore ! Mais j'ai déjà l'eau à la bouche.
Où trouve-t-on de la pralinoise de Poulain ?
Trouve-t-on du pralin en grande surface ?
Enfin, où puis-je me procurer de la pâte de spéculos ? Merci pour la réponse et bravo pour ces recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres !
11 févr. 2010 à 10:21
Excellent, nous avons adoré !
savouré tiède ; la pâte de spéculos encore coulante, un régal.
10 févr. 2010 à 16:58
Quand j'ai vu cette recette je me suis dit hum, miam miam... Je viens de la faire, et le résultat n'est pas probant. Cela donne un cake très sec, pas assez sucré, fade. Dommage, l'idée de base était bonne.
9 févr. 2010 à 13:06
Pour les fans de speculoos, ne pas hésiter ce gâteau est super bon et facile à faire.
1 févr. 2010 à 20:27
Je trouve le cake assez compact et un peu fade à mon goût.
29 janv. 2010 à 13:39
Bonjour Marie-Alix, vous trouverez sur le Journal des Femmes, dans la rubrique cuisine, une recette de pâte de Speculoos déposée par Micheline Lequet. L'intitulé de sa recette est coulants au chocolat à la pâte de Speculoos.
Merci de l'attention apporté à ma recette.
29 janv. 2010 à 13:08
Merci pour cette recette, comme le dit mon titre, c'est excellent et facile à réaliser. Famille et collègues se sont régalés.
28 janv. 2010 à 18:46
Très déçue du résultat, un cake massif, compact, pas assez sucré. Bref, je ne le referai pas.
27 janv. 2010 à 22:34
Où puis-je trouver la pâte de speculoos ? Ici au Maroc nous avons les biscuits mais cette pâte je ne crois pas. Par quoi puis-je remplacer ? Merci.
21 janv. 2010 à 18:02
Ce cake est un pur délice, gourmand à souhait avec la pâte de Speculoos. Merci pour cette délicieuse recette Christelle !
20 janv. 2010 à 21:12
Bonjour Sophie,la pâte de speculoos est une pâte à tartiner. Vous en trouverez sous la marque Lotus (Saveur de l'année 2009) dans les supermarchés Auchan. Cette pâte contient 57% de speculoos. Vous trouverez également sur le journal des femmes dans la rubrique cuisine, une recette de pâte de spéculoos déposée par Micheline Lequet dans sa recette
coulant au chocolat à la pâte de spéculoos.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
20 janv. 2010 à 17:52
La pâte se trouve souvent au rayon avec le nutella.
20 janv. 2010 à 13:03
Je voudrais savoir ce qu'est une pâte de Speculoos. Est-ce quelque chose que l'on fait soi-même avec des Speculoos ?
20 janv. 2010 à 12:26
Je voudrais savoir où trouver la pâte de Speculoos que l'on met au milieu du cake ou comment la faire ?