Far de blé noir
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340725-far-de-ble-noir
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14 juil. 2022 à 16:46
19 nov. 2013 à 14:41
Bonjour, j'ai très envie d'essayer cette recette mais je ne comprends pas trop au niveau de la cuisson.Doit on faire cuire l'appareil 10 min avant de transférer au four pour 40 min ou alors doit on laisser tout le temps de la cuisson cuire sur le feu dans la marmite?
Merci pour votre réponse et pour votre idée de recette.
19 nov. 2013 à 13:36
Chère Solange,
Vous pouvez ajouter le beurre fondu au lait qui sera ensuite mélangé aux autres ingrédients. Beaucoup de beurre en effet, mais on est généreux nous les Bretons !
19 nov. 2013 à 10:31
Dur de donner une note quand on a pas encore fait la recette ! Car j'avais juste une question à poser : vous parlez de beurre fondu, mais faut il l'ajouter directement avec la farine ? Je ne comprends pas trop où le mettre et je trouve que 250 gr de beurre c'est énorme.
12 juin 2011 à 20:11
J'ai rajouté un peu de sucre sur le dessus avant d'enfourner,c'était un délice
Ma suggestion : je suis du Finistère nord (brest) mon ami de Rennes,on habite Quimper et on a jamais entendu parlé de cette recette,de quel ville est elle la spécialité ?
12 mars 2010 à 21:42
Bonjour Danielle, en lisant votre commentaire, je me suis rendue compte qu'il n'était en effet pas clairement mentionné qu'il fallait cuire la pâte dans la marmite jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance suffisamment épaisse pour y quadriller des traits à la fourchette. La pâte ne doit pas cuire directement dans le four. Normal donc que vous ayez essuyé un échec... cuisant ! Je vous invite à retenter l'expérience si le cœur vous en dit car la recette en vaut vraiment la peine.
11 mars 2010 à 19:08
Je n'ai jamais eu un échec pareil. Après une heure et demie au four, j'avais toujours une grosse bouillie qui n'a jamais voulu cuire. J'ai pourtant suivi à la lettre la recette. Désolée Sophie pour cette fois, et merci tout de même de nous faire partager vos recettes.
Ma suggestion : Ce n'est pas 6, mais plutôt 10 personnes qu'on peut nourrir avec cette recette.
25 janv. 2010 à 16:56
J'ai adoré cette recette car enfant ma tante me la faisait, mais peut-on le faire avec des pommes ou bien un autres fruits? Encore merci.
19 janv. 2010 à 11:21
Chères Catherine et Danielle,
En réalisant cette recette, vous vous rendrez compte qu'en cuisant (comme indiqué dans les instructions), l'appareil prend une consistance relativement épaisse. C'est pourquoi il est important de bien mélanger durant la cuisson dans la marmite. Je vous propose donc de suivre les indications et de vous lancer.
19 janv. 2010 à 10:32
J'ai très envie d'essayer votre recette, mais moi aussi je crains qu'il y ait une erreur quant à la quantité de lait ; ça donnerait une pâte liquide et il serait impossible d'y faire des traits de fourchette comme indiqué. On attend donc votre réponse. Merci.
17 janv. 2010 à 11:44
1,5 l de lait me parait beaucoup.