Gelée de pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340007-gelee-de-pommes
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16 août 2022 à 14:08
27 sept. 2020 à 12:03
14 sept. 2015 à 11:53
13 nov. 2013 à 20:33
bonne
Ma suggestion : un peu pioché dans plusieurs recette ! pas mauvaise la gelée
15 janv. 2012 à 10:04
Je m'attendais à mieux
5 sept. 2010 à 20:43
Ma suggestion : Pourquoi ne pas utiliser un jus de pommes artisanal, c'est bien plus simple ! Au printemps, j'y fais macérer 20 fleurs de sureau pendant une nuit, je filtre et j'ajoute parfois de la cannelle.
3 sept. 2010 à 16:28
Ma suggestion : Il faut calculer la quantité de sucre seulement lorsqu'on a extrait le jus. Il est préférable d'attendre le refroidissement de la gelée avant de fermer les pots, ce qui n'est pas le cas pour la confiture.
6 août 2010 à 11:50
J'aimerais savoir quel genre de pommes vous prenez pour la réalisation de votre gelée. Merci d'avance.
18 déc. 2009 à 18:31
Du sucre normal ou de canne (meilleur) et le Vitpris est inutile, la pectine de la pomme suffit largement même pour les autres confitures, prunes par exemple. Je n'utilise jamais de sucres spéciaux, l'autre astuce, c'est le jus de citron pour certains fruits.
Ma suggestion : Je fais de la gelée de pommes tous les ans avec les premières pommes de l'année, en juillet, celles de cette année sont parfaitement prises et ne coulent pas.
9 déc. 2009 à 09:13
Il y a des années que j'en fais et elle a toujours du succès (surtout si vous pouvez cueillir vos pommes, le goût en est sublimé). Lorsque je cuisine du gibier en sauce, j'en ajoute 1 cuillerée à la préparation, hum...