Truffes au chocolat noir
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339852-truffes-au-chocolat-noir
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10 nov. 2024 à 19:07
11 nov. 2022 à 18:48
3 févr. 2021 à 16:46
24 févr. 2017 à 10:23
12 déc. 2016 à 20:44
25 nov. 2016 à 17:52
13 nov. 2016 à 09:31
30 août 2016 à 16:44
4 mars 2016 à 19:31
2 janv. 2016 à 14:28
21 déc. 2015 à 12:29
d?licieux
Ma suggestion : rien
18 nov. 2015 à 14:39
13 nov. 2015 à 20:29
17 avril 2014 à 20:27
2 mars 2014 à 20:26
moi je trouve que c' est bien comme recette je vait la faire chez moi.
31 déc. 2013 à 18:03
elles sont tres bonnes
Ma suggestion : que fait-on du blanc de l oeuf ?
24 déc. 2013 à 09:56
Dans le passé je faisais la même recette que celle donnée par Cricri Marcos, elle était formidable, c'est vrai (ajouter les jaunes d'oeuf un par un et remuer rapidement tout de suite + laisser reposer 24h avant de les rouler dans le cacao, etc... et les petites variantes de dosage).
Depuis 2 ans, je fais celle-ci; j'en suis très satisfaite. Je n'obtiens pas toujours exactement les mêmes résultats... ce qui est tout à fait normal car selon les marques de sucre (la texture du sucre en poudre est différente selon les marques), de chocolat (pâtissier ou non, Nestlé/Lindt ou autre marque ne peuvent pas donner le même résultat: c'est une évidence aussi).
Perso, je teste différents chocolats et sucres, mets maintenant du beurre mi-sel à la place du doux + je rajoute du poivre moulu et deux cac de piment d'espelette. Et mes essais vont se poursuivre.
N'oubliez pas non plus que le temps passé au frigo avant de les rouler dépend, et de la texture du mélange, et de la température du frigo, et de son emplacement dans le frigo !
Voilà, tout est dit pour ma part !
Ma suggestion : La cuisine, c'est pas une affaire de copier/coller, c'est une affaire de connaissances, de goût personnel, de recherches et de motivation !
31 déc. 2012 à 17:41
pour le repos ce n'est pas 0 minutes mais 2 heures alors moi je croyais que c’était bon donc je les ait ait est voila mais bon ce n'est pas trop grave mais je voulait juste vous avertir
cordialement
24 déc. 2012 à 19:26
Cette recette n'est pas idéale .Le temps de repos est beaucoup trop court .
J'ai une recette infaillible donnée par un grand chocolatier.
Ma suggestion : Voici la recette .:
Pour -1 jaune d'oeuf
-75 gr de chocolat
-50 gr de sucre
-50 gr de beurre
- Faire fondre chocolat (M.O) dans un peu de lait
lait
-Rajouter sans cesser de tourner
- sucre
- beurre au préalablement fondu en pâte et pas au M.O.
- 1 à 1 les jaunes.
L'appareil est dur à remuer si les ingrédients sont ajoutés comme il faut .
ne sont pas mélangés les uns après les autres .
Laisser reposer cette pâte au frais au moins 1 nuit ou 1 journée .
Le lendemain déposer dans un récipient avec couvercle un fond de cacao non sucré et remuer les truffes que l'on aura roulées avec les doigts .
Conserver au frigo .
Les truffes doivent rester dures .Ne pas garder plus d'une semaine ....
21 déc. 2012 à 17:35
La préparation est pour environ combien de truffes ? (pour savoir si je double la quantité ou pas)
13 oct. 2012 à 13:53
Une amie a moi met de la crème fraiche a la place du lait, comme je voudrais en faire je me demandais ce qui est le mieux...
19 déc. 2011 à 09:32
Délicieuses
4 juin 2011 à 17:50
A la place du sucre crisatalise il faut mettre du sucre glace et au lieu de laisser 1h laisser 1h30
30 déc. 2010 à 18:44
Je suis très contente car ce n'est pas écoeurant. Un régal. Juste ce qu'il faut en chocolat.
27 déc. 2010 à 23:58
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas manger d'aussi bonnes truffes. C'était la première fois que je faisais des truffes, et pour une première fois c'était très réussi.
8 déc. 2010 à 18:18
Cette recette est extraordinaire, je la trouve géniale ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat pâtissier et le résultat est très bon.
27 sept. 2010 à 15:58
Elle sont très bonnes moi qui adore le chocolat.
Ma suggestion : Par contre il vaut mieux mettre du sucre glace car avec du sucre cristalisé ca croque un peu sous la dent.
9 déc. 2009 à 13:02
Le contenu n'a pas durci ! Qui pourrait me donner une astuce pour rattraper mes truffes ? Pourtant ma fille et moi avons scrupuleusement respectées les doses.
9 déc. 2009 à 12:52
Je n'ai jamais mis de sucre dans mes truffes que je fais chaque année et que j'offre tout autour de moi. Nous vendions même pour la coopérative de l'école avec un succès jamais démenti !
9 déc. 2009 à 10:15
Bizarre ! Les miens n'avaient pas ce souci. Et surtout que le sucre fond en même temps que le chocolat.
8 déc. 2009 à 21:46
Le sucre croque dans les truffes.
Ma suggestion : Il est préférable d'utiliser du sucre glace.
7 déc. 2009 à 17:22
Mettez du sucre glace au lieu du sucre en poudre, c'est nettement meilleur.
24 nov. 2009 à 21:53
Lise, l'équivalent de 50 g de sucre semoule en Canderel en poudre est de 5 g.
24 nov. 2009 à 13:13
Pouvez-vous nous donnez cette recette sans ou équivalent de 50 g de sucre en canderel ?