Authentique endive braisée

Annie-claude - 9 nov. 2009 à 15:45
 fondan - 7 juin 2022 à 19:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339698-authentique-endive-braisee

Merci
lesmoi
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022

24 févr. 2022 à 14:40
Très bon. Je n'ai plus de cuit vapeur, donc j'ai fait cuire les endives dans de l'eau. il faut alors les laisser bien se vider de leur jus. Ensuite, la recette est la même.
Ca, ce n'est pas une endive braisée. La vraie, c'est celle qu'on cuit à la poële de A à Z, dans beaucoup de beurre mousseux ! Perso, je mets un peu de miel liquide et un jus d'orange frais, et je laisse mijoter longuement à feu très doux en retournant très souvent...Fleur de sel en fin de cuisson et poivre du moulin, une tuerie
claudette_b1
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2022

18 janv. 2022 à 19:34
Ma façon : braiser directement les endives coupées en 2 (en ayant enlevé la partie dure) dans une poêle avec de l'huile d'olive. Jus de citron au lieu de sucre pour la caramélisation.
Afficher les 19 commentaires