Clafoutis pomme-poire au sirop d'érable
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339676-clafoutis-pomme-poire-au-sirop-d-erable
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339676-clafoutis-pomme-poire-au-sirop-d-erable
10 janv. 2013 à 12:16
bon
25 nov. 2012 à 15:30
Une bonne recette, toute en douceur, le plaisir de rajouter du sirop d'érable sur sa part au dernier moment est un vrai plus.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu la quantité de sirop d'érable incorporée à la pâte.
J'ai aussi rallongé le temps de cuisson de 15 min (en conservant la température du four), la cuisson était parfaite.
29 oct. 2012 à 18:03
Je suis d'accord ..;rien d'exceptionnel, le sirop d'érable ne se sent pas et pourtant j' en ai mis plus.
Ma suggestion : Je préfère ma recette avec moitié lait/ moitié crème fraiche.
29 oct. 2012 à 13:26
Bon clafoutis
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des bananes, car je n'en avais pas.
J'ai également suivi les conseils en faisant revenir les pommes dans le beurre et le sucre de canne.
J'ai fais cuire le tout 55 minutes
29 oct. 2012 à 11:29
Trop de fruits. 3 pommes, 3 poires devraient largement suffire.
27 oct. 2012 à 09:36
Je n'avais pas de poires et j'ai mis seulement des pommes. C'était vraiment très bon.
5 févr. 2012 à 18:28
faite pour l'anniversaire de mon père qui adore les desserts aux pommes! verdict: meilleur que certain gateau de boulangerie!
26 sept. 2011 à 15:54
trs bon, mais pas de quoi tomber raide non plus...
13 août 2011 à 15:25
Très bonne recette, mon fils m'a dit : hum! que c'est bon!
Ma suggestion : le jus d'1/2 citron suffit, cuisson 55 mn
20 janv. 2011 à 09:11
Recette excellente. Le sirop d'érable donne un petit goût original. Mon mari c'est régalé !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de jus de citron
J'ai du faire cuire le gâteau beaucoup plus longtemps. Peut-être est ce dû à l'utilisation d'un moule en silicone ?
Je l'ai fait griller quelques minutes à la fin.
5 déc. 2010 à 18:04
Très bien. Bon dessert familial. Par contre j'ai dû le remettre à cuire 15 min. Sans doute parce que les poires avaient rendu trop de jus.
Ma suggestion : J'ai également légèrement caramélisé les fruits à la poêle avant de les disposer dans le plat.
17 févr. 2010 à 19:51
Ne rien changer, c'est délicieux !
12 janv. 2010 à 19:43
Sans commentaire, c'est excellent.
12 nov. 2009 à 16:09
Pour ma part, il faut préparer les fruits différemment.
Ma suggestion : Faire revenir les fruits dans une poêle avant de les mettre avec la préparation : un vrai régal.