Rochers pralinés
Catherine
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12 nov. 2009 à 21:07
pattytoutou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2015 - 19 déc. 2014 à 20:19
pattytoutou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2015 - 19 déc. 2014 à 20:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339648-rochers-pralines
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19 déc. 2014 à 20:19
23 nov. 2010 à 13:58
C'est embêtant d'avoir passé du temps à faire la recette et de ne pas avoir eu un bon résultat.
20 nov. 2010 à 22:07
Beaucoup de travail, notamment pour la couverture en chocolat. C'est bon mais pas autant que ceux du chocolatier : l'intérieur manque de fondant. La coque a tendance à se casser. Je ne renouvellerai pas l'expérience.
13 janv. 2010 à 09:22
Je suis contente que ça vous plaise !
11 janv. 2010 à 17:04
Recette parfaitement délicieuse. J'ai essayé plusieurs versions en variant les proportions de chocolat noir et/ou au lait, en mixant plus ou moins le pralin (toujours maison, c'est facile), avec ou sans amandes dans l'enrobage : chaque fournée fut un régal. Merci !
27 déc. 2009 à 11:28
Merci pour cette super recette ! Je n'ai rien changé (sauf que je me suis simplifiée la vie en utilisant du pralin en commerce que j'ai mixé longtemps, longtemps, très longtemps. Je me suis permise d'ajouter votre recette à mon blog (nuage de lait) avec votre nom bien sûr !
21 nov. 2009 à 16:20
Je change un peu la recette du pralin, 100 g de sucre, 70 g de noisettes et 30 g d'amandes... C'est plus parfumé.
15 nov. 2009 à 19:11
J'ai utilisé de la Pralinoise à la place du pralin.
13 nov. 2009 à 21:58
Le pralin : je prends 100 g d'amandes et 100 g de noisettes entières + 100 g de sucre. Je fais un caramel avec le sucre, puis je jette les fruits secs dans le caramel, feu éteint, je mélange vite à la cuillère en bois (c'est dur puisque le caramel durcit). Je laisse refroidir et je mixe en tout petits morceaux, et voilà !
12 nov. 2009 à 21:07
Bravo ! C'est très bon. Comment faites vous vous-même le pralin ? Merci.