Soupe gratinée à l'oignon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339579-soupe-gratinee-a-l-oignon
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20 nov. 2024 à 11:07
19 nov. 2024 à 15:56
De terre
19 nov. 2024 à 15:51
17 nov. 2024 à 17:29
16 nov. 2024 à 14:49
12 nov. 2024 à 06:42
10 nov. 2024 à 17:16
26 oct. 2024 à 16:58
25 oct. 2024 à 21:16
25 sept. 2024 à 08:23
10 sept. 2024 à 06:35
Merci !
29 avril 2024 à 10:04
15 févr. 2024 à 18:14
26 déc. 2023 à 11:41
15 déc. 2023 à 11:31
3 déc. 2023 à 20:19
16 nov. 2023 à 09:28
5 nov. 2023 à 03:47
24 oct. 2023 à 05:43
2 mars 2023 à 14:16
3 oct. 2022 à 10:33
15 oct. 2021 à 18:06
22 févr. 2021 à 01:27
20 nov. 2019 à 12:10
30 janv. 2017 à 04:43
25 janv. 2016 à 19:29
2 mars 2015 à 16:10
1 mars 2015 à 08:43
8 nov. 2014 à 03:09
12 févr. 2014 à 17:14
2 févr. 2014 à 19:08
22 oct. 2013 à 00:06
Très bonne soupe. Digne des brasseries parisiennes. Il n'en reste pas une goutte!
Ma suggestion : J'ai utilisé du bouillon de pot-au-feu maison. Donc pas de cube.
24 juin 2013 à 12:35
26 mars 2013 à 00:37
Je n'ai pas été en mesure de mettre du vin blanc dedans (pas évident de trouver du vin blanc bien sec aux USA)
Mais tout le monde a beaucoup apprécié
19 janv. 2013 à 09:44
recette facile, et excellente !!! merci
14 janv. 2013 à 11:24
Facile à faire
Ma suggestion : J'ai simplement saupoudré de gruyère et rajouté des croutons.
par contre la quantité de farine n'est pas suffisante pour autant de liquide
11 janv. 2013 à 14:49
je ne mets pas de vin blanc mais j'utilise un bouillon de pot au feu ou de poule au pot "maison"
11 déc. 2012 à 20:16
Bonne recette de soupe à l'oignon pour les soirées d'hier. Par contre pensez bien à faire dorer vos oignons avant d'ajouter l'eau car sinon votre soupe sera blanche
24 nov. 2012 à 15:30
exelent
Ma suggestion : j'ajoute des poireaux
15 août 2012 à 02:12
Trs bonne soupe . J'ai ador .
Ma suggestion : .
5 mars 2012 à 21:45
27 févr. 2012 à 18:54
26 févr. 2012 à 15:19
Une bonne soupe
21 févr. 2012 à 17:22
2 févr. 2012 à 14:57
Très bonne soupe un goût parfait bravo pour cette recette
Ma suggestion :
23 nov. 2011 à 15:32
Bon ms en petite quantité. Parfait en entrée
11 nov. 2011 à 20:00
11 nov. 2011 à 18:06
C'est facile à faire, rapide et excellent.
Ma suggestion : Ne rien changer
21 oct. 2011 à 21:57
pas besoin de saler, avec le bouillon cube c'est nickel.
4 mars 2011 à 13:55
Très bonne ! Je n'ai pas respecté la quantité de vin, seulement 20 cl me suffisait et c'était excellent... A refaire absolument !
22 févr. 2011 à 12:01
Et oui, c'est la vraie recette de la gratinée lyonnaise, et non, pas de pommes de terre, le pain suffit.
Ma suggestion : Je la fais avec du bouillon de pot au feu, c'est parfait. Je mixe les oignons très très fins, en purée, c'est plus agréable en bouche. Certains la préfèrent filtrée, et là, c'est digne de top chef !
18 févr. 2011 à 15:17
Un vrai régal pour les petits et les grands.
12 févr. 2011 à 12:59
Très bonne recette mais par contre moi je ne la passe pas au four mais ça reste un régal !
16 janv. 2011 à 23:05
Je n'avais pas pour habitude de mettre un bouquet garni mais cela donne un goût plus fin à cette soupe.
Je ne change rien à votre recette.
Merci !
8 oct. 2010 à 12:11
A mes yeux ce n'est pas la vraie soupe aux oignons !
Ma suggestion : Avant tout j'aimerais communiquer avec vous.
J'adore cuisiner des plats tradionnels ainsi que des plats de tout continent. Merci de me répondre
18 mars 2010 à 23:49
Rien à redire, première fois que je faisais une soupe à l'oignon. Résultat : un vrai délice.
13 févr. 2010 à 07:41
Ma maman la prépare comme ça, un vrai délice mais les petits-enfants la préfèrent passée, en cause : les oignons.
11 janv. 2010 à 05:27
Comment gratiner ?
A la mise au four le pain ramolli et ne gratine pas même avec le gruyère au dessus.
7 janv. 2010 à 09:40
Cette recette est très bien.
Ma suggestion : Mais tout ça serait encore meilleur en utilisant le bouillon de votre pot au feu ou de votre poule au pot. Et là, on arrive au parfait.
5 janv. 2010 à 23:26
J'aime les recettes faciles à réaliser. Merci beaucoup.
5 janv. 2010 à 16:01
Ma suggestion : C'était mon mari (décédé depuis 2007) qui faisait cette soupe et un fois les oignons revenus à la poêle, il les flambait au cognac (ou autre alcool). De l'avis de tous nos amis qui l'on goûtée, c'était un vrai régal.
4 janv. 2010 à 17:57
Ma suggestion : Mettre votre soupe au four dans une grande soupière, lorsque vous la sortez ajouter un petit verre de madère avec un jaune d'oeuf battu et bien mélanger à la soupe, il est préférable de mettre le pain en morceaux. Essayez...
16 nov. 2009 à 13:01
Je pense avoir mis trop de farine, ce qui fait que la consistance était un peu trop épaisse pour une soupe. Sinon le goût était là.
Ma suggestion : Je me demande si on ne pourrait pas remplacer la farine par de la fleur de maïs, ce qui pourrait peut être alléger.
6 nov. 2009 à 21:41
Super !
Ma suggestion : Je mets un peu plus de pain mais certainement pas autre chose, surtout pas de pommes de terre.
5 nov. 2009 à 16:53
Ma suggestion : Ajoutez deux ou trois pommes de terre coupées en petits dés et ne mettez pas de farine. Cela fait le bonheur des retours de mariage !