Confiture de gigéride
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339420-confiture-de-gigeride
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25 janv. 2023 à 11:45
14 janv. 2020 à 15:50
24 nov. 2018 à 11:09
14 nov. 2016 à 18:09
28 oct. 2016 à 07:24
Je l ai achetée debut septembre
Peut-être trop tôt pas mure
14 nov. 2015 à 00:46
7 oct. 2015 à 11:00
je conserve au congélateur, en petites portions. pour salade de fruits, yoghourt, ou tout simplement à la cuillère...
26 oct. 2009 à 18:23
Super... La cuisson en plusieurs permet de confire le fruit.
Ma suggestion : Ma mère mettait dès la première cuisson des cerneaux de noix, c'est un régal d'hiver.
24 oct. 2009 à 11:55
Je connais cette recette de confiture que faisait ma grand-mère, elle est un peu différente.
Ma suggestion : Je mets à part égale oranges, gigérine (ou gigéride) et pamplemousse rose + 1 citron. Le petit goût acidulé du pamplemousse surprend au début, mais ensuite on en redemande. C'est trop bon.
23 oct. 2009 à 20:57
Quels bons souvenirs !
Ma suggestion : Dans le Vaucluse aussi on trouve la gigéride, nous on dit la gigirie, le plus dur c'est de la peler. Ma belle-mère; qui a vécu jusqu'à 101 ans et demi; en faisait chaque année et on se régalait, avec des morceaux un peu épais translucides et les oranges pour donner un goût incroyable, je l'ai faite aussi quelquefois, on ne peut pas la rater....