Quiche lorraine au jambon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339157-quiche-lorraine-au-jambon
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15 avril 2023 à 16:46
8 janv. 2023 à 14:47
6 févr. 2022 à 11:19
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 17:42
Très bonne quiche, je me suis régalé.
5 mars 2016 à 18:50
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 17:43
Tres bon mais temps de cuisson trop court. La pâte au fond a tendance à ne pas complètement cuire.
25 mars 2015 à 16:28
6 nov. 2014 à 02:52
21 févr. 2014 à 15:12
Lorraine depuis toujours, j'ai presque eu un choc en voyant cette recette. En effet, la véritable quiche lorraine ne se prépare absolument pas avec des dés de jambon mais avec du lard fumé coupé en dés. De plus, il faut utiliser uniquement de la crème fraiche épaisse, dont le volume doit être égal au reste de la migaine. Certes un peu calorique, mais que voulez vous, c'est une recette conçue pour tenir l'hiver :)
21 févr. 2014 à 14:49
Lorraine depuis toujours, je dois dire que j'ai eu un choc en voyant cette recette : pas de lardons et de la crème liquide !! La véritable recette se prépare en effet avec des lardons fumés et avec de la crème fraiche épaisse uniquement, qui doit être de la même quantité que le reste de la migaine. Calorique, mais 100 fois meilleurs, et traditionnel !
25 janv. 2014 à 18:52
25 janv. 2014 à 11:44
J'utilise de l'Emmental à la place du Gruy
19 nov. 2012 à 19:25
enfin une recette de quiche comme à la boulangerie! merci
21 oct. 2012 à 17:03
très bonne
Ma suggestion : en légume une bonne salade
28 sept. 2012 à 01:08
Dans la vraie quiche lorraine, il n'y a ni jambon ni gruyère, mais uniquement du lard fumé
24 sept. 2012 à 19:33
Appelez ça une quiche quelconque, mais pas Lorraine.
Pas de gruyére ni jambon. Mais du Lard Fumé.
17 juil. 2012 à 20:09
12 avril 2012 à 09:19
en cours de preparation
17 mars 2012 à 08:02
Rapide et facile à faire
11 mars 2012 à 18:35
chacun fait sa quiche comme il l'aime moi je met du lard fume et du fromage et il arrive que je met des oignons ebouillanter avant ainsi que le lard et je l'ai toujours faite ainsi et personnes ne s'est plain elle etait bonne
5 févr. 2012 à 17:37
malgrès les precedentes critiques ples que faciles et pour certaines, un peu idiote, Quiche lorraine excellente, bravo et merci pour la recette . Les personnes ne voulant pas de gruyère ne devait pas prendre votre recette pour la descendre ensuite .
1 nov. 2011 à 23:54
ce n'est pas une quiche "lorraine"
une quiche certes, mais pas lorraine
6 sept. 2011 à 21:55
Je ne l'ai pas encore essayée, mais je pense qu'elle est plus "réaliste" que la recette proposée par "l'internaute" qui préconise 1/2 litre de lait (quiche trop liquide et pâte détrempée)
Ma suggestion : Une seule : merci de mettre emment(h)al ald gruyère, ce n'est pas du tout le même fromage, et pas le même goût. Gruyère à réserver au moment du fromage, et non à faire fondre sur une quiche (voir l'avis de la personne qui ne préconise pas de fromage)
7 févr. 2011 à 20:44
Excellent !
1 févr. 2011 à 10:39
On ne met JAMAIS de gruyère sur une quiche lorraine
Ma suggestion : Je remplace la moitié du jambon par du lard préalablement doré à la poêle.
23 oct. 2010 à 20:55
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les 2 jaunes d'oeufs