Curry de poulet aux lentilles blondes
Muriel
-
11 oct. 2009 à 13:26
muriel_m1 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2023 - 3 juil. 2023 à 13:29
muriel_m1 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2023 - 3 juil. 2023 à 13:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339123-curry-de-poulet-aux-lentilles-blondes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339123-curry-de-poulet-aux-lentilles-blondes
3 juil. 2023 à 13:29
Après plusieurs essais, voilà ma recette finale.
J'ai doublé le yaourt, les tomates, les noix et la menthe. Pour garder le croquant et la couleur, j'ai mis les cerneaux et la menthe hachée tout à la fin. Servi dans un bol creux façon Poke, ça a toujours été un succès. Quand il n'y a que des adultes, je mets un curry plus fort ; avec enfants, je prends le doux. A chacun de tester...
Plat pouvant être préparé à l'avance, avec juste réchauffage/ montage à la fin : top quand on a des invités. Bon appétit !
26 avril 2016 à 17:54
10 déc. 2014 à 18:39
18 août 2014 à 13:24
3 mars 2014 à 17:35
Une bonne façon de cuisiner des lentilles. Je pense que c'est l'ajout des cerneaux de noix qui fait l'originalité de ce plat au niveau gustatif.
Ma suggestion : J'ai aussi réalisé cette recette en remplaçant le poulet par de l'épaule d'agneau. Le résultat est parfait .Naturellement , l'agneau demande à être mijoté 30 ou 45 mn, en ajoutant un peu d'eau si besoin.
29 mars 2013 à 23:45
Nous n'avons jamais d'idée et nous avions beaucoup de boites de lentilles entamées ! Nous avons tenté cette recette parce que nous la trouvions originale et nous avions du bon curry. Résultat : très bonne recette. Plat savoureux et qui change !
21 août 2012 à 11:37
Ca change et c'est original, mais on en mangerait pas toutes les semaines... C'est vrai que la sauce yaourt est indispensable car sinon c'est trop sec.
3 mars 2012 à 10:19
Décevant, l'alliance, poulet+lentilles n'est pas convaincante, je comptais régaler ma famille avec cette recette qui semblait prometteuse, nous avons été deçu, pas d'originalité, c'est bon, point !
30 janv. 2012 à 10:28
6 nov. 2011 à 13:30
30 oct. 2011 à 14:22
Cette recette est originale à faire et semble tout droit venir des pays moyen-orientaux. A faire en petite quantité, en entrée ou verrine, ou alors en plat principal : c'est apprécié dans les deux cas.
Ma suggestion : Après l'avoir faite plusieurs fois, j'ai modifié la recette comme suit :
- Piler grossièrement les noix et les mettre en déco avec la menthe plutôt que mélangée : ça fait moins "grumeau"
- Mettre bcp de menthe : c'est l'originalité du plat.
- Doubler la qté de yaourt
- Rajouter une tomate (moins sec)
12 oct. 2011 à 22:15
25 juin 2011 à 10:07
17 mars 2011 à 12:12
Une façon originale de cuisiner les lentilles. Ne pas faire l'impasse sur le yaourt brassé.
3 sept. 2010 à 20:22
Très facile à faire et délicieux, tout le monde a bien aimé !
Ma suggestion : Le curry doit être fort !
29 oct. 2009 à 01:54
Facile à réaliser et très parfumée cette recette fait redécouvrir les lentilles.
C'est bon et cela tient au ventre !
Ma suggestion : J'ai pris des oignons blancs mais ceux-ci sont trop forts et juteux, la prochaine fois j'en prendrai qu'un seul et jaune pour éviter que le goût de l'oignon soit trop présent.
11 oct. 2009 à 13:26
Un bon compromis entre le doner kebab et l'excentricité moyen-orientale.
Ça plaît donc aux enfants et aux parents.
Ma suggestion : Les noix concassées se confondent dans la bouche avec des lentilles pas cuites : la prochaine fois, je les ébouillanterai (pour les ramollir légèrement) et les mettrai en déco. Ne lésinez pas sur la menthe : c'est la touche originale et colorée.