Purée de pommes de terre à ma façon
Jeffic
-
2 oct. 2009 à 18:19
g1nette_1948 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2023 - 19 oct. 2023 à 23:28
g1nette_1948 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2023 - 19 oct. 2023 à 23:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338949-puree-de-pommes-de-terre-a-ma-facon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338949-puree-de-pommes-de-terre-a-ma-facon
19 oct. 2023 à 23:28
2 déc. 2016 à 14:30
21 nov. 2015 à 15:04
8 juil. 2015 à 23:32
30 janv. 2014 à 21:16
pur?e au top recette parfaite un vrai delice
Ma suggestion : Rien ? dire
5 janv. 2014 à 16:58
Il faut rajouter des épices
29 nov. 2013 à 12:43
11 sept. 2013 à 09:33
bravo, bonne recette, et en plus ce qui est vraiment rare, précise départ eau chaude et pas eau froide.
Ma suggestion : rien à redire
26 janv. 2013 à 08:23
11 avril 2012 à 16:05
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oignon par de l'ail pour un goût différent.
12 nov. 2011 à 12:10
personnellement, je ferais cuire dans du beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, et je les mixerais... pour une purée maison très appétissante, je vous conseille d'ajouter un jaune d'oeuf et de remuer énergiquement pour qu'il ne cuise pas sur place... l'effet est garanti, le goût meilleur et la couleur en jette !!!
25 juil. 2011 à 20:10
C'est délicieux. Il y a longtemps que je n'avais pas mangé de purée aussi bonne et onctueuse. C'est la première fois que j'ai goûté avec de l'oignon et c'est très bon!
Ma suggestion :
22 mars 2011 à 17:44
Je la trouve excellente, merci pour cette recette mon mari et mon fils se sont régalés.
Ma suggestion : Rien a changer surtout.
13 mars 2011 à 17:14
Purée traditionnelle mais excellente.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre pour alléger la recette, et les invités ont adoré.
Je l'ai accompagné d'un roulé de dinde au gruyère avec une sauce au fond de veau.
14 févr. 2011 à 20:38
Facile à faire, par contre j'ai choisi de mettre que la crème fraiche seule, car celle-ci ajoutée au beurre je trouve que ça fait un peu trop de matière grasse, après chacun fait comme bon lui semble. Franchement ça fait super longtemps que j'avais pas mangé une vrai purée et je ne suis pas déçu du résultat. Trop trop bon.
5 oct. 2009 à 15:49
Cette purée de pommes de terre, j'ai bien précisé que je la fais pour mon fils, il a 16 ans et les ados aiment un peu l'excès (je mets de la crème à 15%) et puis il fait beaucoup de sport, alors... Le but, c'est de lui faire plaisir, vous n'êtes pas obligée de suivre cette recette. Quant à l'ail, meilleur ? A voir, une simple question de goût !
2 oct. 2009 à 20:58
Je pense que du beurre et de la crème fraiche cela fait beaucoup, il faut mettre l'un ou l'autre.
Ma suggestion : Je préfère ajouter 1 gousse d'ail plutôt qu'un oignon, cela donne un meilleur gout.
2 oct. 2009 à 18:19
Ne pas écraser au presse purée mais à la fourchette, ça laisse quelques morceaux, c'est bon !
Ma suggestion : Pour moi la purée = muscade. Je râpe toujours un peu de muscade à la fin et je mélange avec un peu de crème fraîche. Tout est monté au fouet délicatement