Bouchées au comté, figues , jambon cru et basilic

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338890-bouchees-au-comte-figues-jambon-cru-et-basilic

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

feuilletés figue, jambon
Ma suggestion : mettre du gruyère car on ne sent pas beaucoup le conté
Utilisateur anonyme
Très bon
Je l'ai aussi faite avec des figues fraiches, excellent! Une autre fois avec de l'abricot sec, très bon aussi!
Utilisateur anonyme
Bouchées au comté, figues , jambon cru et basilic
recette simple à suivre à la lettre pour un résultat optimum
Utilisateur anonyme
Bon
Bon, relativement rapide, permet d'être un peu original pour l'apéro
Ma suggestion : Meilleur chaud donc à servir de suite ou réchauffer avant de servir
Utilisateur anonyme
bouchées comté/figues/jambon cru
super idée ce mélange sucré salé
Ma suggestion : j'ai utilisé des figues fraiches, un régal; du coup les figues ont fait du jus et donc ce n'était absolument pas sec
servi en entrée sur une salade mélangée
Utilisateur anonyme
bon mais un peu sec
recette facile à faire avec des elements du placard mais le résultat est un peu sec.
Ma suggestion : peu etre faudrait il un peu plus de fromage
Bof
Sans plus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019

bouchées au compté, figues, jambon cru et basilic
Succulent, très bon
Ma suggestion : J'ai mis des figues moelleuses et bio.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2015

Pas mal
C'était bon mais pas non plus sublime... Un peu trop sec.
Idéal pour un apéro
J'ai fait ces petites bouchées pour un apéro et tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Aucune. Je n'ai rien changé à la recette et c'était très bien.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2011

Rapide et facile
Très bon malgré que j'ai oublié de piquer la pâte et que j'ai laissé cuire les bouchées un peu trop longtemps. Donc effet un peu sec. Mais si je n'avais pas fait ces petites erreurs cela aurait été parfait et malgré tout mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : Vu que je n'avais pas de moules, j'ai juste découpé des petits ronds à l'emporte pièce et j'ai mis le tout à cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ça ressemblait à des minis pizzas. Sympa !
Utilisateur anonyme
Excellent mélange de saveurs
Utilisateur anonyme
Très bon et facile à faire
Bonne recette pour faire un apéro dinatoire ou un buffet.
Ma suggestion : Je l'ai faite 2 fois, la 2ème fois je n'ai pas hésité à mettre un peu plus de comté. Tout le monde a aimé.
Utilisateur anonyme
Bouchées au comté, figues, jambon cru et basilic
Parfaite alliance de saveurs, bouchées appréciées par tout le monde.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de figue, pour plaire à un maximum de personnes.
Utilisateur anonyme
Délicieux
A faire et à refaire !
Utilisateur anonyme
Des invités comblés
Mes bouchées ont eu beaucoup de succès, en tout cas auprès de ceux qui aiment bien les figues !
Petit bémol : il faut bien plus de 15 minutes de préparation, le temps de découper tous les ingrédients en petits morceaux et de réaliser plusieurs fournées (car j'ai utilisé un moule à cannelés où je ne pouvais en faire que 10 à la fois).
Ma suggestion : Faire un variante sans figue, pour plaire à tout le monde !
Utilisateur anonyme
Excellent
Facile, rapide, mélange des saveurs excellent. Succès garanti ! Merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2014

Délicieuses !
Absolument succulentes ces bouchées, tout le monde a adoré... A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Un petit bémol, c'est qu'elles étaient peut-être un peu trop grandes. Pour un apéritif dînatoire, mêlées avec d'autres choses, c'est parfait. Mais je les ai servies à un apéro suivi d'un bon repas, et c'était assez copieux ! Cela reste une très bonne recette, merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

Excellent
Ultra rapide à faire et très bon ce petit goût sucré-salé même si j'ai oublié le basilic.
Ma suggestion : J'ai mis le jambon en dernier, ça fait plus jolie à la présentation.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Réponse
Merci d'avoir relevé cette faute d'orthographe, vous l'aurez donc compris de vous-même, il s'agit des empreintes d'un moule (dans mon cas, il s'agit d'une plaque composée de 12 trous). Bien cordialement
Utilisateur anonyme
Moules
Qu'entendez-vous par empreinte du moules (avec un S) ?