Pâtes au pistou
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338488-pates-au-pistou
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21 juin 2022 à 19:44
9 juil. 2018 à 16:57
10 juin 2016 à 18:04
15 août 2015 à 12:29
5 juin 2013 à 23:21
Très bonne recette simple et rapide !
21 sept. 2012 à 09:30
Recette simple à réaliser et rapide.
Mes convives se sont régalés!
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques gouttes d'huile de basilic pour réhausser le goût
17 juin 2012 à 11:33
Je remarque que dans les commentaires, beaucoup confondent le Pesto d'origine italienne (basilic, ail, pignons de pin et huile d'olive) et le Pistou d'origine provençale (basilic, ail et huile d'olive)
Pour info, pour la soupe au pistou on rajoute du fromage rouge étuve de hollande rapée (normal les colporteurs de l'époque ont fait un beau travail) ou, apporté par les italiens, du parmesan.
Jamais, oh grand jamais du gruyère ce qui est une ineptie.
5 oct. 2011 à 23:03
5 août 2011 à 11:48
Ma suggestion : Ajouter quelques pignon de pin
28 juil. 2011 à 10:53
pour répondre aux autres commentaires:
effectivement la vraie recette du pesto se prépare avec des pignons
mais il s'agit ici d'un pistou qui se prépare lui sans pignons et avec de l'ail
merci pour cette recette simple
15 avril 2010 à 18:28
Et le parmesan et évidemment les pignons, ça c'est la vraie recette.
13 avril 2010 à 19:02
Ma suggestion : Pour que ce soit encore meilleur, du parmesan dans la préparation (50 g) et 50 g de pignons grillés.
12 avril 2010 à 14:10
C'est pas du pistou mais du pesto.
15 févr. 2010 à 19:52
Pour avoir également des origines italiennes, j'ajouterais une petite précision à sa recette : le pesto est meilleur quand il a macéré un peu. Moi je le fais le matin pour le manger le soir !
13 nov. 2009 à 18:48
C'est bon mais si je puis me permettre c'est un concentré de basilic.
Ma suggestion : Le pesto à la génovèse (région de Gêne en Italie) incorpore à la recette les pignons de pin, le parmesan et mixe le tout, certains y ajoutent quelques grammes d'amande. Pour 4 personnes : 50 g de basilic (ça fait de la feuille), 50 g de pignons (les réchauffer à la poêle afin qu'ils dorent légèrement), l'ail, 5 à 10 cl d'huile d'olive, le tout au mixeur et à table !
12 oct. 2009 à 10:40
Avec le basilic, je hache 100 g de pignons de pin et l'ail. C'est délicieux.
11 oct. 2009 à 11:54
Simple, rapide à faire lorsque l'on a des invités à l'improviste.
Ma suggestion : Avant que le basilic soit connu hors sud est, je mettais du persil à la place (années 70).
7 oct. 2009 à 09:29
C'est difficile de maîtriser le temps et la succession des ingrédients et surtout de tourner et piler au même moment.
Il faut absolument de l'huile d'olive vierge et adjoindre moitié vrai parmesan et moitié chèvre (type brocciu) râpés avant de terminer de piler.
La sauce ne doit pas être liquide mais avoir de la consistance. Au moment de la mettre sur la pâte, on peut adjoindre une petit peu d'eau chaude des pâtes.
6 oct. 2009 à 22:14
Ma suggestion : Hello à tous ! La recette est très simple, mais il y manque les pignons de pins. Ça donne plus de consistance et un goût supplémentaire définitivement du Sud.
6 oct. 2009 à 14:08
J'adore les pâtes et le basilic.
Ma suggestion : Ajoutez des rondelles de tomate et de la feta.
6 oct. 2009 à 00:16
C'est simple, c'est pas cher, c'est diététique, et c'est très bon.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer. C'est parfait comme cela.