Beignets de fleurs de courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338429-beignets-de-fleurs-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338429-beignets-de-fleurs-de-courgettes
22 sept. 2024 à 11:57
22 sept. 2024 à 11:50
20 sept. 2024 à 14:12
On va se régaler !!!
14 sept. 2024 à 18:14
4 sept. 2024 à 07:48
2 sept. 2024 à 19:19
31 août 2024 à 10:55
21 août 2024 à 15:07
20 août 2024 à 13:52
29 juil. 2024 à 14:46
21 juin 2024 à 14:12
15 juin 2024 à 11:25
18 mai 2024 à 16:20
14 mai 2024 à 17:55
23 avril 2024 à 12:28
20 mars 2024 à 19:24
23 juil. 2023 à 14:59
20 juil. 2023 à 15:00
17 juil. 2023 à 09:46
12 juil. 2023 à 15:11
23 juin 2023 à 19:51
16 juin 2023 à 23:45
25 mai 2023 à 16:51
7 mai 2023 à 12:39
29 avril 2023 à 16:57
26 oct. 2022 à 07:06
7 oct. 2022 à 16:17
19 août 2022 à 13:30
4 août 2022 à 18:43
2 août 2022 à 11:49
28 juil. 2022 à 11:28
27 juil. 2022 à 13:18
26 juil. 2022 à 21:39
23 juil. 2022 à 10:38
21 juil. 2022 à 17:34
21 juil. 2022 à 12:18
14 juil. 2022 à 15:21
3 juil. 2022 à 10:04
28 juin 2022 à 13:46
27 juin 2022 à 19:14
26 juin 2022 à 08:37
Moi j'y rajoute un peu de persil et de l'ail pour encore plus de goût
9 juin 2022 à 08:14
14 mai 2022 à 11:35
3 août 2021 à 11:19
La première fois ,je n'ai pas eu le temp de laisser reposer ...pas de problème
1 août 2021 à 17:26
1 sept. 2020 à 18:43
26 juil. 2020 à 10:53
10 juil. 2020 à 18:17
8 juil. 2020 à 20:15
31 mai 2020 à 12:14
21 mai 2020 à 08:11
6 janv. 2020 à 12:53
18 août 2019 à 21:44
11 août 2019 à 09:19
11 juil. 2019 à 18:42
1 août 2018 à 19:50
31 mai 2017 à 15:42
4 avril 2017 à 03:26
28 août 2016 à 22:11
31 juil. 2016 à 11:13
24 juil. 2016 à 18:53
Merci pour cette excellente recette, maintenant je ne jette plus les fleurs, quand je ramasse les courgettes du jardin!!!
22 juil. 2016 à 19:32
20 août 2015 à 12:26
9 août 2015 à 11:04
j ajoute à la pâte de l ail et du persil
Ma suggestion : il faut saler la pâte à beignet
3 août 2015 à 11:24
2 juin 2015 à 21:02
19 mai 2015 à 14:57
7 mai 2015 à 21:42
14 août 2014 à 08:29
30 août 2013 à 19:47
d'accord pour quelques herbes de Provence dans la pâte.
Ma suggestion : Si vous incorporez une lamelle de gruyère dans la fleurs, alors là..............
19 août 2013 à 15:31
Dès que je trouve des fleurs de courgettes je ne peux m'empêcher d'en acheter pour déguster ces délicieux beignets !
Ma suggestion : Je rajoute des épices ou des herbes à ma préparation pour varier les plaisirs !
30 juin 2013 à 20:05
Excellent !!! Super recette, merci !!!
5 mai 2013 à 21:20
Très très bon, nous nous sommes régale ;)
1 juil. 2012 à 11:57
Top! Rien a dire!
1 oct. 2011 à 13:01
Excellent très bon et simple a faire !
Ma suggestion : A tester
19 juil. 2011 à 10:03
Rapide
Super simple
Ma fille (2 ans) les a dévoré
A refaire
2 juil. 2011 à 17:46
Très bon. Une saveur qui me rappelle ceux que me préparait ma grand-mère... A refaire.
8 mai 2011 à 17:23
C'était vraiment très bon, la pâte a permis de faire 10/ 12 beignets tout juste;
j'avais un peu trop de fleurs pour ma pâte mais c'est pas facile à deviner pour une première fois.
Je le referai c'est sur, la saison est courte il faut en profiter.
Ma suggestion : Sivous avez beaucoup de beignets à faire , pour un apéro entre amis par exemple, il faut doubler les quantités !
Les beignets se degustent juste faits, tiedes et vous pouvez les assaisoner de sel, de parmesan ou de sucre glace. A vous de varier les plaisir!
24 févr. 2011 à 14:31
Délicieux mais la difficulté c'est de se procurer des fleurs fraîches, sur tout en Normandie. Il faut cultiver des courgettes dans son jardin.
20 oct. 2010 à 10:51
C'est tout simplement délicieux et hyper facile à faire ! J'ai moi aussi laissé le pistil de la fleur et le goût n'en est que meilleur. Le plus difficile est de trouver des fleurs de courgettes...
16 oct. 2010 à 18:34
Un régal !
19 juil. 2010 à 16:55
En un mot excellent.
J'ai conservé le pistil et vraiment je ne le regrette pas car il donne beaucoup de goût. La pâte est souple et vraiment je retrouve le vrai beignet de courgettes de mon enfance.
3 mai 2010 à 15:10
Effectivement, le pistil peut être conservé car il donne beaucoup de goût.
30 avril 2010 à 10:35
Je suis comme vous, je n'enlève pas le pistil car il a un goût savoureux qui rappelle bien le goût de la courgette.