Gaspacho
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338300-gaspacho
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8 août 2024 à 22:58
7 août 2024 à 14:58
24 juil. 2024 à 09:50
18 juil. 2024 à 09:17
11 juin 2024 à 08:52
11 juin 2024 à 08:51
26 juil. 2023 à 16:16
18 juil. 2023 à 16:36
24 juin 2023 à 17:50
24 avril 2023 à 13:51
4 avril 2023 à 15:40
28 mars 2023 à 05:37
15 mars 2023 à 17:57
3 juin 2022 à 01:15
8 mai 2021 à 19:35
Je ne suis pas fan de gaspacho, mais là j'ai été comblé. Je le sert souvent en apéro frais avec des muffins jambon, fromage, olives vertes. Succès garanti ! :)
4 sept. 2019 à 21:04
30 juin 2019 à 20:29
10 sept. 2018 à 18:56
23 juil. 2016 à 07:15
26 mai 2016 à 18:08
31 juil. 2015 à 11:44
10 juil. 2015 à 14:34
Pourtant, le résultat dépend d'une bonne qualité des tomates, concombre et poivron rouge - c'est-à-dire, un peu sucre comme en l'été.
1 juin 2015 à 21:37
7 mars 2015 à 23:51
1 août 2014 à 22:20
Délicieux, frais et en plus très facile à faire. je n'ai eu que des compliments de mes invites ! A refaire !
Ma suggestion : Je l'ai présenté dans de jolis verres avec une feuille de basilic.
24 juin 2014 à 17:18
29 août 2013 à 14:57
Attention, ne pas ajouter trop d'ail !
25 nov. 2012 à 21:56
L'ail, plus t'en mets, moins t'en as....
15 nov. 2012 à 20:31
Recette facile super en été
25 août 2012 à 13:50
Pour colorer ces repas d'été
Ma suggestion : Servi avec des toasts aillés et fromage frais
21 août 2012 à 23:27
excellent
Ma suggestion : on peut aussi varier la proportion des ingredients...
22 juin 2012 à 22:42
Très bon, à refaire. Ne pas hésiter à pimenter un peu avec un petit piment ou quelques gouttes de tabasco!
11 déc. 2011 à 12:07
très rafraichissant.
Assez facile a réaliser mais un peu long.
Un peu fort en ail pour certains convives.
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique et mis 1 deuxieme concombre.
C'était bien,mais un peu fort en ail,je conseille une seule gousse.
23 août 2011 à 21:08
Rafraichissant et rapide à préparer. Ne pas mettre plus d'ail. Possibilité d' ajouter du basilic frais à mixer et quelques feuilles en décoration
19 août 2011 à 10:11
cette recette est très simple à faire , mais très bonne !!
13 août 2011 à 19:36
4 juil. 2011 à 14:16
Délicieux !
30 juin 2011 à 17:34
pour plus de saveur,2 concombres en plus.Et surtout ne pas oublier LE VINAIGRE!!!!!!
30 juin 2011 à 17:15
en plus : 1 oignon
2 cas vinaigre de vin
1/2 cac de sucre
6 dl d'eau
sel, poivre
croutons de pain frits
pour peler les tomates les plonger dans l'eau bouillante puis les rafraîchir
Ma suggestion : couper le concombre en deux,
éplucher et couper en rondelles une 1/2
hacher l'ail
Mixer tomates, 1/2 concombre, ail, vinaigre, sucre, huile, eau, sel, poivre.
2h au réfrigérateur
laver le reste du concombre et couper en dés
laver poivron et couper en carrés
éplucher oignon et couperen dés
croutons de pain frits
Ajouter tous ces ingrédients à la préparation
au moment de servir
23 juin 2011 à 18:22
Ma suggestion : + vinaigre balsamique
3 août 2010 à 20:04
On s'approche du gaspacho espagnol.
Ma suggestion : Pour 5 tomates, mettre une seule gousse d'ail.
21 juil. 2010 à 00:52
Recette faite avec et pour des enfants (et des adultes !). Très bonne, facile. Les enfants ont découvert avec plaisir mais sans trop aimer ! La suggestion de l'oignon dans un commentaire n'est pas de très bon goût, ça donne un goût piquant, à moins de le faire revenir. La mie de pain n'a pas été nécessaire vu que la consistance était déjà assez épaisse.
Ma suggestion : Un peu plus d'huile d'olive, de cumin, de sel et du vinaigre de Xérès pour ma part, et 24h au frigo. C'est le top !
20 juil. 2010 à 20:30
Il est bien bon mon gaspacho mais j'ai oublié de mettre le poivron et j'ai ajouté du chèvre en bûche, c'est excellent. La prochaine fois, il sera meilleur, il y aura le poivron oublié.
16 juil. 2010 à 19:40
Bien mais...
Ma suggestion : Il manque une cuillerée de vinaigre balsamique, un peu de mie de pain trempée dans du lait....
16 juil. 2010 à 10:08
Une pointe de Cumin relève bien l'ensemble.
Ma suggestion : Garder des petits cubes de chaque légume et des petits cubes de jambon cuit et cru à mettre dans la soupe au gré de chacun.
13 juil. 2010 à 23:24
Très rafraîchissant et plein de vitamines, le gazpacho est la boisson vedette l'été en Espagne.
Ma suggestion : Ajouter un peu de cumin moulu, de l'oignon et quelques gouttes de vinaigre de bonne qualité. Réserver les mêmes ingrédients (tomates, concombre, poivron, oignon), crus et découpés en petits dés pour servir avec le gazpacho. Surprenez vos invités en rajoutant quelques croûtons de pain dur et quelques éclats de jamón serrano. Bon appétit à tous et à toutes !
13 juil. 2010 à 13:01
Il manque un peu de vinaigre et l'accompagnement : dés de légumes et petits croûtons de pain.
Ma suggestion : Très bon en été, certains mettent un peu de pain avec les légumes à mixer, cela rend le gaspacho plus épais.
12 juil. 2010 à 18:37
Il manque un ingrédient important : il ne faut pas oublier le vinaigre de Xeres... Et là, ce sera vraiment le goût du gazpacho !
Ma suggestion : Accompagner d'une petite assiette de dès de tomates, concombre, poivrons, pain grillé...
4 sept. 2009 à 18:56
Bonjour, c'est un régal surtout lorsqu'il fait très chaud.
Ma suggestion : Moi, j'y ajoute un demi oignon et au moment de servir des lamelles de pain rassi comme faisait mon père autre fois.