Confiture de prunes rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337968-confiture-de-prunes-rouges
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16 sept. 2024 à 11:35
12 sept. 2024 à 10:47
31 juil. 2024 à 17:19
21 juil. 2024 à 16:02
19 août 2023 à 11:55
4 août 2023 à 18:12
1 août 2023 à 17:22
15 juil. 2023 à 15:23
11 juil. 2023 à 16:07
5 juil. 2023 à 07:48
14 oct. 2022 à 16:10
22 août 2022 à 11:35
21 août 2022 à 21:04
17 août 2022 à 15:59
7 août 2022 à 20:32
7 juil. 2022 à 16:39
14 sept. 2021 à 17:06
10 sept. 2021 à 20:35
11 janv. 2021 à 20:36
10 juil. 2020 à 20:13
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8 juil. 2020 à 21:38
3 mai 2020 à 22:22
17 sept. 2017 à 11:11
9 sept. 2017 à 17:48
26 sept. 2016 à 20:03
9 août 2016 à 16:44
14 mai 2015 à 11:49
8 nov. 2014 à 19:44
8 avril 2014 à 07:27
22 sept. 2013 à 14:50
Très bonnes recettes. Cela fait deux fois que je la fait .toujours aussi bonne
Ma suggestion : Beaucoup moins de sucre je mets que 700g pour1kg
7 sept. 2013 à 20:41
j ai reduit aussi la quantit? de sucre et c est une reussite.miam miam!!!!!merci
Ma suggestion : trop bon une merveille!!!!!!!!
19 juil. 2013 à 17:42
ma confiture de l'an passé est devenue pâte...que faire ?
Ma suggestion : voir + haut
5 juil. 2013 à 09:30
Super recette !! Très facile à réaliser, pour ma part je ne suis pas très sucre alors j'ai divisé en deux et ça passe bien !!
11 déc. 2012 à 20:05
C'est rapide, simple à faire, naturel et c'est bon le matin sur les toasts. Je mets moins de sucre également le prunes étant naturellement sucrées. Je vais en refaire pour la seconde fois Merci
1 août 2012 à 13:55
Je viens d'en faire : j'ai utilisé 1,200kg de fruits et 600gr de sucre (du brun, du vanillé fait maison et du normal)! Superbe réussite sans avoir filtré le jus. La confiture étai tà point!
27 juil. 2012 à 17:07
Excellente
Ma suggestion : Je ne mets que 500 grs de sucre pour 1 kg de fruits pour toutes mes confitures sinon c'est trop sucré à mon goût. Je n'ai pas faire cuire le jus à part car ma confiture avait la consistance voulue pour la mettre en pots (une goutte de confiture qui se fige sur un assiette) mais je trouve l'idée géniale pour des fruits qui font trop de jus genre la fraise car elle n'a pas beaucoup de pectine et il faut faire cuire plus longtemps ou mettre de l'agar-agar qui reste un produit naturel.
18 juil. 2012 à 19:50
une recette très facile c'était ma première confiture que j'ai réussie .une belle onctuosité et une bonne saveur .Merci
6 juil. 2012 à 21:09
Excellente recette.
Mes prunes n'avais pas plus de goût que çà, alors je me suis dis, pourquoi pas une confiture. J'ai choisi votre recette.
C'est la première fois que je fais une telle recette et je crois que ce sera un vrai succès.
Ma suggestion : J'Y ai également ajouté 3 tasses de sucre au lieu de la quantité de la recette.
26 août 2011 à 16:53
Pour une première tentative, c'est réussi. Recette très bien expliquée, bonne idée de faire réduire le sirop sans les prunes, la confiture n'est ainsi pas liquide. J'ai mis moins de sucre comme suggéré dans un avis et c'est parfait. Mes kilos de quetsches du jardin sont convertis en délicieux pots de confiture!
Ma suggestion : 800 g de sucre, c'est effectivement la bonne quantité, surtout si les prunes sont déjà sucrées!
5 juil. 2011 à 16:26
8 oct. 2010 à 11:21
Ma suggestion : Moins de sucre...pardi !! 800 g pour 1, 4 kg de fruit.
5 oct. 2010 à 14:34
Bravo. Réalisée avec de petites prunes bleues du jardin : un tout petit peu trop sucrée à mon goût. A essayer avec d'autres prunes. J'ai beaucoup apprécié la note vanillée :).
21 sept. 2010 à 20:37
Cette recette est réussie, les temps de cuisson sont justes. Je recommencerai... Merci. (PS: Lire 5 pots et non 5 personnes)
Ma suggestion : Je n'ai pas eu besoin du cône en alu en utilisant une cuillère à servir longue.
9 sept. 2010 à 18:31
Très bien, pour la première confiture.
Ma suggestion : Les explications de la confiture sont très bien.
25 août 2010 à 22:31
Première fois que je réalisais une confiture et le résultat est au rendez-vous ! Je ne suis pas déçue et je l'apprécie au petit déjeuner !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à bien la cuire jusqu'à ce que les morceaux de prunes soient mous. Renverser les pots après fermeture.
13 sept. 2009 à 09:17
Je suis vraiment satisfaite c'est très simple à faire ! J'ai fait ma première confiture grâce à vous et je l'ai réussi !
Vous avez raison le jus ne colle pas au fond de la marmite. Merci pour votre recette.