Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins
Gomes
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9 févr. 2010 à 11:31
Coco33600 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2023 - 20 déc. 2023 à 18:22
Coco33600 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2023 - 20 déc. 2023 à 18:22
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337712-joue-de-boeuf-aux-epices-carottes-et-raisins
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20 déc. 2023 à 18:22
17 nov. 2022 à 18:56
6 sept. 2022 à 22:53
13 févr. 2022 à 18:45
Petit bémol: manque d épices
Il faut doubler voire tripler les doses
Pour lier la sauce j au utilise de la maizena mais la prochaine fois je prendrai de la farine
5 janv. 2022 à 10:20
Mille merci pour cette savoureuse recette.
En préambule vous écrivez .....On peut décliner avec d'autres viandes (je l'ai fait avec du poulet, du mouton) et aussi du poisson (mais utiliser du poisson à chair ferme, comme le vivaneau ou la l ....
Pouvez-vous me préciser quel poisson ou la l... vous perliez?
Je vous en remercie par avance
1 oct. 2021 à 17:35
8 juin 2017 à 14:26
31 mars 2017 à 00:14
30 mars 2017 à 22:37
28 mars 2017 à 22:57
26 sept. 2016 à 15:16
Merci pour cette suggestion que je réserverai à une autre recette plus française genre daube ou sauté
26 sept. 2016 à 01:41
12 mai 2016 à 13:46
24 avril 2016 à 16:09
20 déc. 2015 à 18:05
1 mars 2015 à 21:19
1 mars 2015 à 15:52
18 févr. 2015 à 17:45
Merci pour la recette.
12 févr. 2015 à 11:26
3 nov. 2014 à 11:38
16 févr. 2014 à 19:46
Un super plat à réaliser la veille, du coup on est avec ses invités le jour J et c'est meilleur.
Ma suggestion : Ne rien changer, c'est parfait !
15 nov. 2013 à 13:14
bonne reccete, mais difficile de trouver de la cnriande fraîche, par quoi la remplacer?? persil ???
23 juin 2013 à 22:37
Recette réalisée avec des joues de porc. Vraiment excellent , viande fondante et gout subtil des épices . Je la referai sans hésitation
Ma suggestion : Ne rien changer
24 févr. 2013 à 20:17
merci Pierre; c'est ma recette fétiche mais je déconseille la cocote minute (à réserver uniquement si on est pressé) . le mijotage assure une viande bien plus moelleuse et les carottes ne seront ainsi pas archi cuites.
Ma suggestion : à faire aussi avec des joues de cochon ou des sot-l'y- laisse de dinde (moins de cuisson)!
mon blog: blog cardamome
24 févr. 2013 à 12:18
Fait pour la deuxième fois. Très bon et économique (2 kg de viande pour 18 euros !!). Rien a redire pour cette recette qui a fait son effet.
Ma suggestion : Faire attention quand vous laissez mijoter longtemps, la viande se défait. C'est toujours aussi bon (voire plus), mais un peu moins présentable...
23 mai 2012 à 17:12
Facile et bon.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé. Une recette est toujours à tester telle qu'elle est donnée.
21 avril 2012 à 17:47
J'adore la joue de boeuf, c'est une viande très moëlleuse. Recette au goût un peu spécial avec les épices, mais avec mon mari nous avons beaucoup aimé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gingembre frais, j'ai pris en bocal.
7 déc. 2011 à 16:41
à peaufiner
Ma suggestion : à réaliser dans une cocotte minute!
21 avril 2011 à 18:24
8 avril 2011 à 19:28
Excellente recette, encore meilleure le lendemain.
7 mars 2011 à 14:52
Ma suggestion : La recette est parfaite sans rien changer.
8 nov. 2010 à 00:17
Parfait ! rien à modifier !
27 sept. 2010 à 16:43
J'ai aussi réalisé; comme le suggère le précédent com, avec de la joue de porc; pas de vin blanc car je tiens à laisser la plus grande place qux épices et permettre ainsi aux abstinents ou ceux qui n'aiment pas, la possibilité de gouter ce merveilleux morceau. et comme le souligne encore un autre com, plus la cuisson est lente et mieux c'est!
26 sept. 2010 à 16:53
Je cuisine la joue de boeuf comme un civet, mais je reconnais que votre recette est excellente.
Ma suggestion : Essayer avec de la joue de porc et du vin blanc, c'est encore meilleur.
24 sept. 2010 à 17:58
Très bon morceau de viande, moelleux à souhait !
Ma suggestion : Moi je la fais sauter en cocotte puis déglacer au vin rouge avec navets, carottes, celéri branche et en fin de cuisson j'ajoute un gros morceau de chocolat noir pâtissier pour lier la sauce et donner du brillant, c'est super bon aussi... Je sers avec des tagliatelles.
9 févr. 2010 à 18:13
Davantage d'épices, sans problème, fonction du goût de chacun et en la matière je ne dis pas non ! Je préfère moi aussi la cuisson lente. J'ai seulement indiqué l'autocuiseur pour les plus pressés sachant qu'il est toujours préférable d'utiliser une cuisson au coin du fourneau en 4 ou 5 heures. Merci pour votre avis.
9 févr. 2010 à 11:31
C'est délicieux, j'ai ajouté un peu plus d'épices, et fais cuire sur deux jours. Le plat est encore plus moelleux et les épices sont plus développées.