Chou-fleur en gratin

Signaler
-
 Sylvain -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337679-chou-fleur-en-gratin

Recette facile à réaliser. Plat complet. Je l'ai fait plusieurs fois et chaque fois on m'en redemande. Très bon . Fromages suivant les goûts (comté, gruyère, parmesan, etc... )
Très bon gratin. J'ai également remplacé les oeufs par du jambon blanc.
Je recommande ce plat.
Gratin choux fleur
Très bon , mes petits enfants qui n'aiment pas trop le choux fleur ont aimé, j ai remplacé les œufs durs par des petits carrés de jambon, cela fait un plat complet pour toute la famille
Utilisateur anonyme
parfait
un délice pour ceux qui aime le chou fleur comme pour ceux qui n'aime pas. Je la conseille!!!
Utilisateur anonyme
tres bon
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021

très bon
Très bon, encore meilleur réchauffé, nous nous sommes régalés
par contre gratin complet, les oeufs sont peut-être de trop
Utilisateur anonyme
hum hum
Utilisateur anonyme
gratin de chou-fleur
Utilisateur anonyme
chou-fleur & oeufs gratinés
N'a pas fait l'unanimité
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2012

recette
a essayer avec de la sauce tomate dans la béchamel sinon tres bon
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
3
un petit ajout... our changer un peu
rien à redire... c 'est très bon comme cela...

Ma suggestion : pour changer un peu... ajouter un peu de concentré de tomate dans la béchamel.... les enfants adorent en général...
Utilisateur anonyme
Chou-fleur en gratin
Cuites les pommes de terre ?
Ont-elles le temps de cuire dans le plat alors que le chou-fleur est déjà cuit ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010

Manque d'expliquation
C'est un plat que je connais très bien, mais pour les novices, je pense qu'il manque des explications. Alors, les œufs, on en fait quoi ? Avec ou sans les coquilles ? Et le chou-fleur, on le met dans un vase ou on le fait cuire à la vapeur avant ?
Ma suggestion : Évidement, cuire le chou-fleur à la vapeur et cuire les œufs. Disposer ensuite comme indiqué. Pour ma part, je ne mets pas de pommes de terre et je mets les œufs durs en entier, comme ça chacun à son œuf. Et ensuite béchamel et emmental.
Question
Bon gratin mais il manque l'explication à propos des oeufs durs : on les laissent en entier ou on les coupes en rondelles ?
Ma suggestion : De ma part je les coupes en rondelles comme les pommes de terre !