Risotto de quinoa au thon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337535-risotto-de-quinoa-au-thon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337535-risotto-de-quinoa-au-thon
4 mars 2018 à 20:36
14 oct. 2017 à 20:37
3 juil. 2017 à 12:26
9 nov. 2016 à 19:03
18 mai 2016 à 08:19
8 nov. 2014 à 19:27
11 juin 2014 à 12:49
j'ai remplacé la crème de soja par de la crème semi liquide. Tout la famille a apprécié.
28 avril 2014 à 20:05
29 avril 2013 à 18:41
un peu croquant mais un vrai régal pr tous
8 déc. 2012 à 10:30
18 sept. 2012 à 20:55
Toute la famille a apprécié et mes enfants ont enfin goûté le quinoa. Depuis tout le monde est devenu fan de cette petite graine!!!
12 juin 2012 à 20:08
Toute la famille à adoré ce plat et c'était la première fois que l'on mangeait du Quinoa! Effectivement les proportions sont juste pour 4 personnes.
16 avril 2012 à 12:31
Super plat facile à préparer et peu coûteux. Avec mon chéri, on apprécie !
Ma suggestion : Plat pour 2/3, certainement pas pour 4 personnes.
15 mars 2012 à 21:23
très bon plat, malgré les modifs faites faute d'avoir tous les ingrédients.
Sans vin blanc, avec de la crème fraiche et du gruyère à la place du parmesan, c'est aussi très très bon. l'original est surement meilleur mais mes enfants ont adoré.
11 mars 2012 à 21:44
mes boparents ont apprécié et non jamais trouvé que c'était du quinoa
Je fais très svt cette recette car on aime énormément
3 mars 2012 à 16:18
je viens de le faire et j'ai adoré!!! rien à modifier dans la recette.. si j'ai mis de la crème fraîche à 15% au lieu de la crème de soja!! un vrai délice
6 déc. 2011 à 17:15
rien à dire, a remporté un très grand succès et cela change du riz!
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la crème de soja par de la crème épaisse à 15%MG ce qui rend le plat très onctueux!
16 août 2011 à 22:11
Ma suggestion : J ai rajoute plus de parmesan et mis un peu moins de crème soja
31 juil. 2011 à 17:47
facile, rapide, c'est une recette sympa pour manger du quinoa!
16 juin 2011 à 15:41
surprenant ! mais vraiment très bon.
17 mai 2011 à 21:17
22 avril 2011 à 11:48
Une des recettes préférées de mon mari. Un vrai succès ! Le mélange quinoa/thon/parmesan est surprenant et délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème de soja par de la crème liquide. Les proportions sont un peu juste pour 4 personnes, elles sont plutôt pour 2/3 personnes.
23 mars 2011 à 10:02
Onctueux et délicieux. Le quinoa que je ne connaissais pas est une excellente alternative aux féculents habituels.
21 mars 2011 à 18:20
Très bonne recette ! C'est original et délicieux !
La texture est différente de celle d'un risotto traditionnel, car le quinoa et une petite graine. Le thon se marie très bien avec cette graine.
Ma suggestion : Prévoir un peu plus d'eau.
J'ai remplacé la crème de soja par du pesto (pour les doses... Au goût) cela va très bien avec le quinoa et le thon, et rend le tout bien crémeux !
25 févr. 2011 à 20:37
J'adore !
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par 5 Kiri que j'ai mélangés au thon que j'ai ajouté en fin de cuisson au quinoa et laissé quelques minutes sur le feu tout en mélangeant.
26 janv. 2011 à 22:22
Premier essai de quinoa avec cette recette et c'est un succès ! C'était très bon et en adéquation avec mon régime.
3 nov. 2010 à 13:56
J'aime beaucoup la texture du quinoa sous la dent. L'alliance avec le thon et le parmesan est une très bonne idée.
Ma suggestion : Pour 150g de quinoa, j'ai mis 0.5l bouillon, et seulement 15 cl crème liquide.
Les proportions sont pour 2/3 personnes.
2 nov. 2010 à 22:12
Simple à réaliser. Quantité un peu juste pour 4.
17 mai 2010 à 14:18
Excellente recette qui varie un peu quant à la préparation du quinoa. Très simple à réaliser et succès garanti ! Recette adoptée.
25 mars 2010 à 14:26
Est-il possible de préparer cette recette à l'avance au moins en partie ? Merci.
6 nov. 2009 à 19:56
Recette excellente : à refaire.
4 nov. 2009 à 09:44
C'est la première fois que je cuisine le quinoa et tout le monde a aimé !
8 sept. 2009 à 00:37
Où peut-on trouver de la crème de soja ? Sinon, peut-on la remplacer par de la crème liquide ou semi-épaisse ?
30 août 2009 à 22:18
On peut la remplacer par de la crème liquide.
27 août 2009 à 19:25
Par quoi puis-je remplacer la crème de soja que je ne trouve pas même à Carrefour ? J'habite en Espagne. Merci.
27 août 2009 à 09:31
Excellent novateur enfin un autre façon de cuisiner. Je suis fan de quinoa, merci.
30 juil. 2009 à 23:00
Rien à changer. C'est la première fois que je mange du quinoa et je réitèrerai l'expérience. C'était fameux.