Pain bis au seigle et au levain fermentescible

Auguste - 28 sept. 2009 à 17:12
 J - 25 mars 2015 à 21:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337009-pain-bis-au-seigle-et-au-levain-fermentescible

@ philterr
Avec un levain 100%, nourri au seigle 6/8 h avant de faire la pâte, 8h de levée et une cuisson en cocotte, ça m'est arrivé quelques fois d'avoir un beau pain comme ça, mais clairement, ce n'est pas systématique, et en général, le résultat est plus compact. Mais tout ça pour dire que c'est possible.

Et sinon, super recette, j'aime bien le mélange des deux farines. Je n'ai pas trop regardé le mode d'emploi, j'ai déjà mes petites routines pour ce qui est de la préparation de la pâte ;).
helene45 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
16 mai 2014 à 18:52
Bonjour, je voudrai tenter de faire ce pain qui a l'air délicieux. Cependant pourquoi est-il indiqué 4heures de repos dans le récap de la recette et cela passe à 1h30 dans le détail de la recette ? Que doit-on prendre en compte ?
mc 42 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 16 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2016
4 avril 2014 à 11:45
Il n'est pas utile d'avoir une machine à pain pour le faire. Je préfère utiliser mon four. Le goût est meilleur.
catherine-r39 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015
23 déc. 2012 à 09:15
excellent
sabrina.c27 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021
18 mai 2012 à 15:35
Réponse à Sophie Bouillard
Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin bio ;) Bonne boulange à vous !
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