Pain bis au seigle et au levain fermentescible

- - Dernière réponse :  J - 25 mars 2015 à 21:53
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Bonjour , faut-il vraiment une machine à pain pour la réalisation d'un bon pain ? Faites connaître la façon de faire d'un bon levain naturel, merci.
Excellent
J'ai mis tous les ingrédients dans mon robot. Ils se sont mélangés et ont été mixés pendant quelques minutes. À la sortie, j'avais une pâte sensationnelle ( ce que j'aime quoi ! Qui ne colle pas, qui se pétrit bien et se façonne comme on le veut. J'en ai fait une boule que j'ai mise dans un moule carré tapissé d'un papier sulfurisé et recouverte d'un torchon (ni humidifié, ni fariné). Le tout au soleil et en 2 heures j'avais une superbe boule de pain que j'ai faite cuire comme indiqué avec le coup de buée en plus.
Ma suggestion : À faire sans modération et essayer d'autres formes !
Utilisateur anonyme -
Recherche d'ingrédients
Bonjour, j'aimerai beaucoup essayé votre recette mais je n'arrive pas à trouver les farines nécessaires à sa réalisation. Pourriez-vous me donner quelques pistes s'il vous plaît ? Merci par avance
sabrina.c27
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Réponse à Sophie Bouillard
Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin bio ;) Bonne boulange à vous !
catherine-r39
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excellent