Pain bis au seigle et au levain fermentescible

Signaler
-
 J -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337009-pain-bis-au-seigle-et-au-levain-fermentescible

@ philterr
Avec un levain 100%, nourri au seigle 6/8 h avant de faire la pâte, 8h de levée et une cuisson en cocotte, ça m'est arrivé quelques fois d'avoir un beau pain comme ça, mais clairement, ce n'est pas systématique, et en général, le résultat est plus compact. Mais tout ça pour dire que c'est possible.

Et sinon, super recette, j'aime bien le mélange des deux farines. Je n'ai pas trop regardé le mode d'emploi, j'ai déjà mes petites routines pour ce qui est de la préparation de la pâte ;).
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

Bonjour, je voudrai tenter de faire ce pain qui a l'air délicieux. Cependant pourquoi est-il indiqué 4heures de repos dans le récap de la recette et cela passe à 1h30 dans le détail de la recette ? Que doit-on prendre en compte ?
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

Il n'est pas utile d'avoir une machine à pain pour le faire. Je préfère utiliser mon four. Le goût est meilleur.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

excellent
Afficher les 8 commentaires