Moelleux choco-pistache et son coulis de framboises

Evelyne - 21 juin 2009 à 10:38
 Miya9693 - 23 nov. 2020 à 17:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336654-moelleux-choco-pistache-et-son-coulis-de-framboises

Ah oui : 100g de lait ou 250g de chocolat et 25g de cacao, ce sont les quantités que j'ai utilisé pour le double de ce qui est indiqué dans la recette initiale, pour avoir un grand moelleux de 6-8 personnes
Bon mais pas exceptionnel... texture mousseuse , goût pas suffisamment prononcé même avec un bon chocolat 70%. Déjà fait la même recette avec 100g de lait et de la purée de noisettes et on a trouvé que c'était bien meilleur mais c'est une question de goût. Ou alors il faut 250g de chocolat et 25g de cacao non sucré.
Réponse à Michelle
Non pas par de la poudre d'amandes car la purée d'amandes remplace généralement le beurre dans les recettes végétariennes ou diététiques, comme l'indique la description de cette recette ;)
Moelleux choxo-pistache
Peut-on remplacer la purée d'amandes par de la poudre d'amandes ?
Réponse à Evelyne Pillorget
La purée d'amandes se trouve en magasin bio mais peut également être faite soi-même en mixant longuement des amandes entières. Vous trouverez la recette en cliquant sur "voir toutes ses recettes" sous mon nom.
Question
Qu'appelez vous purée d'amande ?