Mona

Martine - 27 avril 2009 à 20:30
 Sylvie - 14 janv. 2011 à 03:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335673-mona

Comme une brioche pieds-noirs
C'est aussi une brioche pieds-noirs, et j'y ai retrouvé toutes les saveurs....
Super
Excellente, superbe presentation.
Ma suggestion : Aucune elle est parfaite.
Réponseà Mireille Tomatis
Bonjour, à propos de votre peu de goût pour la fleur d'oranger, je vous suggère de la supprimer et de la remplacer par 20 ml de jus d'oranges pressées et 20 ml de rhum (en plus des 40 ml).
Question
Bonjour, je n'aime pas trop la fleur d'oranger : par quoi puis-je la remplacer ? (J'adore le rhum). Merci.
En réponse à Mme M.Ranieri
Oui ! Voici quelques hypothèses concernant le nom de cette sorte de brioche.
1 /Son nom proviendrait de la munna, terme arabe qui signifiait provision de bouche, cadeau que les mauresques offraient à leurs seigneurs.
2/Une autre étymologie, peut-être complémentaire, dit qu'elle viendrait du Fort Lamoune (à Oran) qui tire son nom des singes (mona veut dire guenon en espagnol).
Nom ?
Juste MOUNA et non mona.