Tartare de fraises, pistaches et sablés
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335514-tartare-de-fraises-pistaches-et-sables
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335514-tartare-de-fraises-pistaches-et-sables
28 mars 2024 à 19:00
11 juin 2023 à 08:25
Je vais créer demain pour mes invités ????????.
Merci pour l'idée
21 avril 2018 à 21:21
29 mai 2017 à 19:45
28 mai 2017 à 09:12
26 mai 2017 à 14:26
19 juin 2016 à 17:01
j ai remplacé le biscuit par un crumble a la noisette,super bon
25 juin 2014 à 18:14
5 juil. 2013 à 16:26
18 juin 2013 à 17:56
Excellent! Merci pour cette super recette. Très rapide à préparée et délicieuse.
19 févr. 2012 à 21:55
30 déc. 2011 à 19:27
C bon
Ma suggestion : Je pense qu'avec un crumble et une creme mousseline vanillee c top
21 mai 2011 à 20:50
Un dessert léger, frais et toujours apprécié.
Ma suggestion : J'ai testé la version au fromage blanc et j'ai finalement opté pour des yaourts brassés. J'ai remplacé la vanille par du sirop genre Teisseire aux pêches.
Pour les sablés, j'ai utilisé de gros cookies au chocolat et aux noix de macadamia qui donnent plus de croustillant.
Je recouvre le tout de coulis de framboise avant de disposer dessus des fraises et des framboises.
Il n'y a pas plus nulle que moi en cuisine mais ce dessert, que j'ai réalisé à trois reprises a, à chaque fois, été un véritable succès.
5 janv. 2011 à 23:27
Très bonne recette, un vrai délice.
Ma suggestion : Speculoos: avec des speculoos c'est vraiment meilleur.
1 août 2010 à 10:01
Simple et tellement bon. A faire en toute occasion.
23 juil. 2010 à 18:56
Nous avons adoré ! C'est avec les choses simples qu'on fait le meilleur. A faire et à refaire !
12 juil. 2010 à 18:19
Tout le monde a apprécié. C'est un joli dessert, qui fait son effet, alors qu'il est ultra-simple à faire ! Je n'ai pas sucré les fraises pour garder leur texture et j'ai mis un peu plus de cassonade dans le mélange fromage blanc et crème. J'ai utilisé un paquet complet de galettes bretonnes pour un côté plus gourmand.
Ma suggestion : Le dressage à la dernière minute me paraît impératif si on veut conserver les textures des différents ingrédients intactes ! A tenter avec des spéculos pour encore plus de saveur.
6 juin 2010 à 19:04
J'avais deux variétés de fraises que j'ai mélangées, pas de sablés que j'ai remplacés pas des spéculos. Simple, rapide, mes convives ont adoré.
21 mai 2010 à 10:24
Ce dessert est tout simplement délicieux...
Tout le monde a adoré et en a redemandé.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté une couche de spéculoos émiettés, et comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par du mascarpone.
C'était vraiment très bon.
8 mai 2010 à 15:01
C'était vraiment délicieux ! Pour ma part, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.
3 mai 2010 à 17:33
Ajouter de la menthe au fromage blanc est une très bonne idée, j'essaierai. Voilà ce que j'aime, en déposant mes recettes, c'est le partage avec les internautes, merci Nathalie !
3 mai 2010 à 14:48
Merci pour cette bonne idée ! Très bon, très facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai mis de la menthe fraîche dans le fromage blanc.
15 juil. 2009 à 19:08
Très simple à dresser, un super effet visuel. Un dessert frais et léger qui a ravis les convives.
30 juin 2009 à 11:46
22 juin 2009 à 19:21
C'est bon et très joli à présenter.
Ma suggestion : J'ai mis des framboises en plus des fraises, et un peu moins de crème.
Tout le monde a aimé, c'est facile et vite fait. Parfait.
26 mai 2009 à 19:26
Délicieux. A servir très frais. Lorsqu'il fait chaud, un délice.
8 mai 2009 à 23:24
Belle réussite, c'était très bon et beau.
Ma suggestion : J'ai utilisé des Bastogne aux amandes et mis des amandes effilées à la place des pistaches. La prochaine fois, je mettrai un peu d'alcool dans le fond du verre, pour relever (grand Marnier je pense).
8 mai 2009 à 19:22
Rien à changer : c'est succulent, léger, et rapide à faire. Mes convives se sont régalés.
7 mai 2009 à 16:03
On s'est régalé avec ce dessert beau à voir, frais et printanier.
Ma suggestion : J'ai pris des petits-suisses à la place du fromage blanc et je l'ai seulement sucré avec de la cassonade.
6 mai 2009 à 23:06
Très frais et vraiment délicieux. Bravo, c'est une super idée.
Ma suggestion : Pour un dessert plus light, pas de crème et pour plus de goût, hacher la menthe et la mélanger au fromage blanc, si pas de pistaches, les amandes effilées les remplacent sans problème.