Cannelés bordelais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335503-canneles-bordelais
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14 sept. 2024 à 20:16
1 janv. 2023 à 08:03
Modifié par Strumpfette le 11/08/2016 à 09:32
18 mars 2016 à 15:34
20 sept. 2015 à 08:54
6 août 2014 à 08:04
27 févr. 2014 à 15:17
Parfait. Mou a l interieur croquant a l ext.
Ma suggestion : Ajouté juste un peu rhum apres le repos au frigo
22 févr. 2014 à 09:02
j'ai 130 minis cannelés. ils étaient vraiment très bons
Ma suggestion : jai doublé la quantité de rhum.
Attention à bien réduire le temps de cuisson pour des minis. 20 min à 240º puis 15 min à 210º
16 févr. 2014 à 13:28
8 janv. 2014 à 16:19
Très bonne recette
20 déc. 2013 à 17:10
Délicieux
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité de rhum la 2e fois et c'était parfait.
29 oct. 2013 à 11:15
Très bonne recette, ils étaient réussis, tout le monde a adoré ! Merci !
16 sept. 2013 à 15:43
grrrrr, on écrit canelé bordelais avec 1 seul "n", pour justement ne pas confondre avec le cannelé de la cannelure. Cf l'article de wikipedia
29 avril 2013 à 21:07
merci pour cette recette ! c'est une tuerie ... ils n'ont pas le temps de refroidir !
Ma suggestion : en revanche, j'ai eu un petit souci avec le four, la température me paraît trop forte comme d'autre. ma première fournée était un peu noire, mais après c'est parfait
10 avril 2013 à 15:15
Très bonne recette!
Avec ces proportions j'ai pu faire une centaine de mini cannelés il suffit juste d'adapter le temps de cuisson!
Ma suggestion : Je n'ai laissé reposer que 24h. Pour les mini cannelés j'ai mis d'abord 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C
28 mars 2013 à 10:49
40 minutes à 230 °C ... oups ! Ce sera du charbon !
Ma suggestion : Revoir la copie
12 nov. 2012 à 14:57
recette très facile à faire - résultat excellent
Ma suggestion : Je fais 36 cannelés avec ces proportions
21 oct. 2012 à 11:44
Fait et refait puisque cela avait beaucoup plu la première fois
13 sept. 2012 à 20:32
Trop trop bon!!!
13 juil. 2012 à 17:23
personnellement je n'utilise que 300 gr de sucre et c'est suffisant ! il faut surtout du bon lait , du bon beurre , de la vanille véritable et le must des oeufs d'une ferme ..... les gâteaux ont alors une couleur inimitable et un goût très fin
22 juin 2012 à 17:44
13 avril 2012 à 18:38
Super recette, facile et efficace, croustillant même avec des moules en silicone !
11 mars 2012 à 10:44
Perso, je laisse reposer la pâte 24 heures, et cela est suffisant.
Ma suggestion : Je les cuis dans des empreintes Flexipan en silicone et fil de verre, et le résultat est excellent.
20 déc. 2011 à 00:49
Même avec les moules silicones l'extérieur était bien croustillant, malheureusement ils se mangent trop vite
16 avril 2011 à 02:06
Recette facile à réaliser, même pour les novices en pâtisserie. De vrais cannelés, aussi bons qu'à bordeaux.
28 févr. 2011 à 21:07
Délicieux et très facile à faire... Attention en cas d'utilisation de mini moule en silicone réduire le premier temps de cuisson de 10 min afin d'éviter de les faire trop cuire...
22 janv. 2011 à 19:18
Très bon goût mais cuisson difficile à gérer car il semble que ça brûle au dehors et que c'est pas très cuit dehors en utilisant les petits moules silicone. Mais bon résultat quand même !
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il mettre plus longtemps et un peu moins fort !
6 déc. 2010 à 13:38
Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Même avec seulement 2h de repos, ils sont aussi excellents !
12 oct. 2010 à 22:25
Recette fidèle aux cannelés que j'achète en vacances. Miam.
6 sept. 2010 à 21:12
Moi, oui moi petite cuisinière de 18 ans j'ai réussi à faire les mêmes cannelés que j'achète à Bordeaux.
Vraiment super recette !
6 mai 2010 à 19:33
Mmmh quel délice ! On les a goûtés directement à la sortie du four et j'étais un peu déçue... mais alors le lendemain ! Les VRAIS cannelés bordelais, magnifique !
18 mars 2010 à 08:01
Bonjour les calories mais quel bonheur...
Ma suggestion : Pour rendre encore plus pratique, je mets la pâte dans une bouteille avant de la laisser reposer. Bien fermée, elle empêche l'appareil de prendre un goût dans le frigo. Au bout de 2 ou 3 jours de repos la pâte floconne (c'est normal), je secoue la bouteille et ça permet de ré-homogénéiser. Et pour verser dans les moules, y a qu'à imaginer...
10 mars 2010 à 08:56
N'oubliez pas de chemiser les moules pour avoir un joli cannelé caramélisé. Une fois avoir beurré les moules, remplir les moules de sucre, retourner les moules pour enlever le trop plein de sucre.
9 mars 2010 à 06:29
Le secret du croustillant qui n'en sera plus un: beurrer les moules et y mettre du mélange sucre glace et farine. Bien secouer et vider. Y mettre alors la pâte et cuire.