Linzer Torte (tarte de Linz)
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335430-linzer-torte-tarte-de-linz
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335430-linzer-torte-tarte-de-linz
21 oct. 2023 à 08:04
24 nov. 2014 à 13:53
17 déc. 2011 à 19:51
250gr farine
125gr amandes moulues
1c à soupe cannelle moulue
1 Pte de couteau de girofle moulu
1 c à café de levure chimique
120gr sucre en poudre
1c à soupe cacao
2 oeufs
100gr beurre
un peu de zeste de citron râpé
Confiture de framboise
1 pincée de sel
Pour doré: 1 jaune d'oeuf+1 c à soupe de lait
Ma suggestion : Mélanger tous les ingrédients. Abaisser 2/3 de la pâte . Poser la confiture au centre. Faire des croisillons avec le reste de la pâte. Cuire à 180 degré pendant environ 30 minutes.
Bonne dégustation .