Fondant au chocolat, pois chiche et datte

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 Valou -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335124-fondant-au-chocolat-pois-chiche-et-datte

Excellent et surorenant
Une tuerie !!! à faire et à refaire, en utilisant l'eau des pois chiches battue (çà donne le même résultat que le blanc d'oeuf en neige), pour un gâteau encore plus aérien, qui fait une excellente base de "forêt noire"
Très bonne recette!
Je recommande d'utiliser des pois chiches secs et de les faire cuire soi-même. Les pois chiches en bocal baignent dans une saumure salée, qui laisse un petit goût désagréable, même si on rince bien les pois chiches.
et pour ne rien jeter : avec le jus des pois chiches + 180 g sucre glace on peut faire de délicieuses meringues. Il faut battre le jus des pois chiches au fouet jusqu'à obtention d'une mousse de la consistance de blancs en neige battus et rajouter le sucre glace. 1h 30 à 110° et miam
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