Fondant au chocolat, pois chiche et datte
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335124-fondant-au-chocolat-pois-chiche-et-datte
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335124-fondant-au-chocolat-pois-chiche-et-datte
30 juin 2024 à 11:05
5 août 2020 à 22:07
11 févr. 2019 à 11:20
23 juin 2016 à 09:03
Je recommande d'utiliser des pois chiches secs et de les faire cuire soi-même. Les pois chiches en bocal baignent dans une saumure salée, qui laisse un petit goût désagréable, même si on rince bien les pois chiches.
15 avril 2016 à 18:49
25 févr. 2016 à 10:56
24 juil. 2015 à 20:20
J'ai mélangé les pois avec les 'autres ingrédients ' et cela a été désastreux. J'ai dû demandé à mon copain de venir piler les pois chiche... Qui pourtant venait d'une canne et que j'avais déduit que je n'avais pas besoin de cuire....
Bref, clarifiez donc la recette !
21 janv. 2014 à 15:38
Pensez-vous que l'on puisse remplacer les dattes par des figues?
8 oct. 2013 à 02:48
j'ai du louper qq chose ...mais je nai pas suivi la recette comme indiqué
19 août 2013 à 13:35
Merci, merci ! Je cherchais une recette pour régaler ma petite chérie qui va bientôt fêter son premier anniversaire, et mes convives, sachant qu'elle est intolérante au lactose. La recette est super simple, et le résultat excellent, c'est moëlleux, et goûtu, juste parfait !
30 mars 2012 à 19:14
Surprenant et délicieux
Ma suggestion : j'ai personnellement oté toutes les peaux des pois chiches ( en boîte ,rincés ) et fais l'impasse sur le gingembre que je n'avais pas ... mais je pense que c'est une bonne recette pour mon homme diabétique et moi même hypercholestérolémiée !!!
Aprés... au niveau calorique ce n'est sûrement pas hyper léger , mais tant pis !
19 mars 2012 à 18:07
Bonjour, Il semble en effet que les indication de la recette soient toutes chamboulées ...
recette Pour 6 /8 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
temps totale 40 minutes environ -
Je n'ai pas la main pour rectifier la recette - Si vous avez d'autres réclamations contacter le service client du site -
Cordialement,
19 mars 2012 à 17:23
vérifier temps de cuisson : 0' ou 30'
je vais tenter 30' plus plausible
19 mars 2012 à 14:50
Je n'ai pas encore effectué cette recette, mais il me semble qu'il y a 2 erreurs:
En ce qui concerne la préparation, il est noté 0mn de cuisson , alors qu'au paragraphe 3), le fondant doit être enfourne pour 30mn!
En ce qui concerne le nombre de personnes, est-ce vraiment une quantité pour 30 personnes?
Merci de votre réponse,
Ma suggestion : ( comment peut-on noter avant d'effectuer la recette ? )
5 févr. 2012 à 16:56
très bon, excellent moyen pour faire manger des pois chiche à tout le monde
Ma suggestion : A refaire juste en coupant les dattes en petits morceaux.
J'ai mis de la fleur d'oranger à la place de la vanille c'est super par contre on ne sent pas le goût le la cannelle et du gingembre, je n'en mettrais pas la prochaine fois.
30 janv. 2012 à 12:36
j'ai testé hier ! excellent ! je n'avais pas de vanille mais c'était quand même bon
14 janv. 2012 à 12:37
La note que j'ai mise n'est pas valable puisque je n'ai pas encore fait ce gâteau. Toutefois, il me semble très intéressant à lire les ingrédients quand on a un diabétique ds la famille. Je vais l'essayer prochainement.
13 janv. 2012 à 19:37
Les dattes utilisées sont sechées . Elles sont ensuites réhydratées 5 minutes dans 180 ML d' eau portée à ébullition. Enfin, on mixe les dattes dans l'eau avec les pois chiches ( cuits ) et les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et relativement lisse - Voilà - Bonne soirée - Cordialement - Alice
13 janv. 2012 à 14:24
je voudrais bien essayer mais les instructions ne sont pas tres claires. On fait quoi avec les pois chiches? Et les dattes combien de temps on les cuit ou quelle consistance doivent-elles avoir?
13 janv. 2012 à 14:13
les dattes sont fraiches ou séchées?
18 mars 2011 à 16:00
L'un des meilleurs gâteaux sans beurre ni sucre. Merci de l'avoir proposé.
Ma suggestion : Rien aà changer. L'ajout de sucre gâcherait le goût pur du chocolat.
22 janv. 2011 à 00:41
Recette plutôt réussie! J'ai aimé utiliser des ingrédients originaux. Préparation facile. La texture ressemble plus au brownie qu'au fondant.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 cuillère à soupe de fève tonka.
20 janv. 2011 à 15:08
Ma suggestion : Et les pois chiche ?
Par déduction j'imagine qu'il faut les mixer avec les dattes...
24 oct. 2010 à 11:55
Pas mauvais, mais vraiment sans plus. Mais il est vrai que personne n'a trouvé les ingrédients (pois chiche et datte).
12 oct. 2010 à 21:59
Alexandra : oui il faut mixer les dattes afin d'obtenir une pâte.
Joan : la quantité de sucre à ajouter dépend du résultat attendu néanmoins entre 50 et 100 g me semble pertinent. Merci de votre intérêt
11 oct. 2010 à 17:23
Faut-il mixer les dattes ? Merci de votre réponse.
11 oct. 2010 à 16:23
Combien doit on mettre de sucre si on veut un gâteau un peu plus sucré ? Merci
4 mars 2010 à 18:19
Excellent et surprenant. Seulement, je l'ai déjà fait deux fois et toujours le même souci : il se casse au démoulage. Une explication ?
8 déc. 2009 à 00:08
Ma suggestion : Remplacer les pois chiche par de la farine de pois-chiche pour une texture plus fine.