Cappuccino glacé carottes et cumin
Celine
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17 avril 2009 à 08:18
Maya_0434 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2024 - 20 août 2024 à 17:33
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335061-cappuccino-glace-carottes-et-cumin
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20 août 2024 à 17:33
12 août 2024 à 12:18
22 juin 2024 à 11:08
7 mars 2024 à 09:44
10 févr. 2024 à 14:18
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8 févr. 2024 à 18:11
26 déc. 2023 à 11:31
5 déc. 2023 à 13:47
2 mars 2023 à 17:21
6 janv. 2023 à 08:23
22 déc. 2022 à 21:16
19 mai 2022 à 23:40
8 mars 2021 à 17:28
16 févr. 2019 à 20:15
20 juil. 2017 à 13:53
j'ai posé la crème..à l'aide d'un siphon, ce qui m'a fait gagner du temps, par rapport à la poche à douille.
19 janv. 2017 à 16:52
17 nov. 2015 à 21:55
16 nov. 2015 à 19:08
Un délice avec peu d'ingrédients!
À refaire!
27 sept. 2015 à 18:59
23 juin 2015 à 21:17
14 févr. 2015 à 15:44
Exellement:c'est bon je l'ai préparer même ci je suis petite
Ma suggestion : je crois que vous devrez le preparer
31 déc. 2014 à 15:48
4 nov. 2014 à 21:32
16 juin 2014 à 21:26
9 juin 2014 à 13:35
mais servir très frais
4 juin 2014 à 15:50
11 janv. 2014 à 08:15
Recette au top pour un apéro ou une mise en bouche
Mes invités ont adorés
24 nov. 2013 à 15:00
30 oct. 2013 à 11:05
Inratable ! Délicieux ! Parfait pour un dîner un peu chic !
25 août 2013 à 09:50
très bon, côté cumin va très bien avec les carottes et la creme adoucit le tout.
Ma suggestion : bien doser le cumin
11 janv. 2013 à 15:50
TRES JOLIE PRESENTATION ET VRAIMENT DELICIEUX. APPRECIE AUSSI PAR LES MARIS !!!!
MERCI POUR CETTE RECETTE SAVOUREUSE.
Ma suggestion : A SERVIR BIEN GLACE.
6 janv. 2013 à 19:01
5 janv. 2013 à 17:12
ce cappuccino glacé fut très apprécié par mes invités.Le cumin se marie très bien avec la carotte et sa touche dans la chantilly ,sublime à condition de ne pas en mettre de trop.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une petite galette de parmesan et graines de cumin
3 janv. 2013 à 21:02
27 déc. 2012 à 21:13
facile doux pour adultes et enfants Donne bonne mine ! Facile à congeler
2 sept. 2012 à 06:29
je viens d'essayer cette recette pour un apero dinatoire un vrai régal, rien à changer
25 juil. 2012 à 13:43
Délicieux en apéro ou en entrée. Je l'ai servi dans des tasses à café, et ça a fait son petit
effet. j'ai monté une chantilly au siphon. C'était délicieux. A refaire absolument
19 juil. 2012 à 19:39
On se régal aussi avec les yeux.
Très frais et bien parfumé.
Ma suggestion : servir avec une brochette de crevettes et billes de melon poêlés 2 minutes dans du pesto
10 juil. 2012 à 21:34
La note parfaite n'existe pas mais cette recette s'en approche. Surtout ne rien changer, les saveurs sont sublimes, un must des apéros.
19 juin 2012 à 21:34
très bon a refaire
7 avril 2012 à 23:49
J'ai gouter chaud c'est déjà trèsbon mais comme j'ai apporter une variante car j'avais pas suffisamment de carotte à savoir 120 gr de carottes, 1 courgettes + 1/2 poireau , j'ai fais des petites verrines .
Demain, je rajouterais la crème chantilly
Ma suggestion : refaire la recette original
22 févr. 2012 à 11:17
17 févr. 2012 à 11:07
4 janv. 2012 à 18:13
terriblement bon
Ma suggestion : préparés 24 à 48 h c'est encore meilleur
4 janv. 2012 à 15:55
gros succès lors d'un repas familial, c'est une recette surprenante, bonne et facile à la fois.
Ma suggestion : J'ai utilisé du curry à la place du cumin.
4 janv. 2012 à 15:40
Parfait!!! Un délice !!!!
Ma suggestion : Surtout ne rien changer
3 janv. 2012 à 18:17
Très très bon, merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis du mascarpone dans les carottes car j'en avais un pot ouvert. C'était très bon.
2 janv. 2012 à 13:39
l'alliance de la carotte et du cumin, mes invités ont adoré !!
28 août 2011 à 08:18
26 août 2011 à 21:17
chic et pas cher... beau et bon... à faire pour toutes les occasions car on peut en faire en quantité sans se ruiner et très facile à faire !!!
24 juil. 2011 à 14:47
Frais, savoureux...rien à dire à part d'essayer !
8 mai 2011 à 11:24
16 avril 2011 à 16:42
C'est une recette que je fais régulièrement. J'adore et mes invités l'apprécie également.
4 avril 2011 à 22:41
J'ai apprécié la texture et la fraicheur.
Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de bouillon pour une texture plus lisse et moins compacte.
20 mars 2011 à 20:14
Tout simplement délicieux, tous mes invités ont adoré.
12 mars 2011 à 14:09
Pour un apéro léger c'est nickel.
Ma suggestion : La crème fraîche je la fait chauffer avec le cumin afin qu'il infuse et la mets dans un siphon... C'est beaucoup plus léger.
15 févr. 2011 à 10:18
Très bonne verrine.
Ma suggestion : J'ai saupoudré avec du curcuma.
7 févr. 2011 à 14:58
5 févr. 2011 à 13:19
30 janv. 2011 à 13:12
Parfait et délicieux, une vraie réussite. Une recette qui a du goût
Ma suggestion : A accompagner de gressin
17 janv. 2011 à 09:06
Les convives n'ont pas apprécié.
16 janv. 2011 à 16:30
Voilà un bon moyen de faire manger des carottes. Mes invités sont toujours ravis. Recette facile à faire, et l'on peut même le congeler. Merci.
4 janv. 2011 à 08:52
Très simple à faire, excellent et léger pour l'apéro. A refaire sans hésiter.
29 déc. 2010 à 19:13
Parfait.
27 déc. 2010 à 15:40
Très doux, texture agréable. Elle plaît aussi bien aux petits qu'aux grands
Ma suggestion : Ajouter une feuille de persil plat permet de rajouter une touche de couleur.
11 déc. 2010 à 09:29
27 nov. 2010 à 00:14
Délicieux en entrée ou à l'apéritif.
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de cumin, ajouter les graines après mixage.
14 nov. 2010 à 15:06
Délicieux, tout le monde a adoré. J'ai diminué les quantités de crème et j'ai déposé la chantilly à l'aide d'une cuillère à café.
8 nov. 2010 à 14:15
Tout le monde a adoré, je l'ai même faite sans la chantilly et c'est tout aussi bon!
6 nov. 2010 à 17:53
Beaucoup d'effets auprès des copains
Ma suggestion : J'ai rajouté des crispies de bacon, délicieux
16 oct. 2010 à 17:26
C'est génial ! le cumin et la carotte s'harmonisent vraiment bien en bouche... un vrai délice !
13 oct. 2010 à 17:24
Ma suggestion : La prochaine fois, je fais la chantilly.
6 oct. 2010 à 23:26
C'est bon, c'est frais et c'est sain.
28 sept. 2010 à 18:45
J'ai adoré cette recette, pour ma chantilly, je ne sais pas si elle correspondait à la recette, elle ne ressemblait pas à la photo, mais l'ensemble était très bon, le problème est que je suis la seule à avoir aimé, mon ami n'a pas aimé !
26 sept. 2010 à 12:53
Excellent de l'avis de tous mes invités à lapéro et ce sont de fins gourmets habitués à cuisiner, aux restos et autres stages de cuisine. N'aimant pas vraiment le cumin, j'ai diminué la dose et ajouté du curry, j'ai également remplacé le cumin par le curry dans la chantilly. Je garde la recette et jai dû en faire une copie pour mes invités.
25 sept. 2010 à 19:58
Délicieux et malgré mes apprioris sur la chantilly salée, en fait c'est super bon et mes invité ont adoré. A faire sans hésiter, petit plus : je rajoute une feuille de gélatine avant de mixer pour plus de consistance.
22 sept. 2010 à 14:21
14 sept. 2010 à 18:10
Très frais
9 sept. 2010 à 17:53
Toujours très apprécié des invités que cela surprend agréablement (même ceux qui n'aiment pas les carottes !).
Ma suggestion : A faire dans des mini-mini verrines, car sinon cela peut paraître écœurant.
Merci pour cette belle idée.
31 août 2010 à 15:19
Je l'ai servi chaud car il faisait pluvieux et frais ce jour-là ! Tout le monde a adoré... Mélange intéressant de saveurs.
28 août 2010 à 17:47
Toujours apprécié. Il faut bien le relever.
24 août 2010 à 13:11
Bonne recette fraîche.
Ma suggestion : Faire de petites verrines.
22 août 2010 à 23:58
Excellent, frais, léger et très parfumé. Un régal !
21 août 2010 à 13:46
Mes invités ont été surpris... la moitié a bien aimé et l'autre n'a pas osé me dire qu'ils n'aimaient pas !
Ma suggestion : La purée de carottes, c'est délicieux chaud mais froid avec de la crème fraiche, c'est spécial. La prochaine fois, je servirai la verrine chaude.
15 août 2010 à 20:07
Très bon préparé la veille, il n'est pas utile d'avoir une poche à douille pour la chantilly, il suffit de la mettre avec une petite cuillère.
14 août 2010 à 21:41
Je n'ai pas trop aimé, j'ai trouvé que le résultat manquait de goût (comme trois autres internautes).
12 août 2010 à 18:05
Très bonne recette, faite et refaite et appréciée. Une très bonne idée pour manger des carottes autrement que râpées.
Ma suggestion : Très bien avec du 4 épices à défaut de cumin.
5 août 2010 à 14:38
Super, délicieux et très facile à réaliser. Merci.
3 août 2010 à 23:16
J'ai réalisé ce cappucino en verrines apéritives : c'est délicieux ! Le goût de la carotte est très doux. J'ai suivi scrupuleusement la recette : à l'œil, on croirait réellement un cappucino. Je l'ai placé au top ten de mes meilleures verrines !
15 juin 2010 à 10:52
Je n'ai pas réussi à faire la chantilly, mais à part ça, c'est très bon. Merci pour cette recette. Mes invités ont été ravis.
13 juin 2010 à 18:15
Délicieux. Ça manque cependant un peu de croquant. Mes invités et moi-même avons adorés. Un grand succès. Merci pour la recette !
Ma suggestion : J'ai mis du quinoa au fond de la verrine puis le velouté de carotte-cumin par dessus.
27 mai 2010 à 21:22
Tout le monde s'est régalé et a trouvé cela très original.
Ma suggestion : Rien à changer, c'était parfait !
21 mai 2010 à 10:36
Je l'ai fait, mais je n'ai pas fait attention, dans la recette il n'est pas indiqué le moment où on introduit le bouillon de volaille ? Du coup, ça n'avait pas beaucoup de goût mais c'était très joli...
10 mai 2010 à 12:33
Merci pour cette recette simple, originale et très goûteuse qui a fait l'unanimité chez mes invités, je la recommande !
Ma suggestion : J'ai rajouté une pincée de gingembre en poudre.
5 mai 2010 à 19:43
Recette faite dimanche.
Elle a été très appréciée.
Ma suggestion : J'ai utilisé des verres plus petits et servis en entrée.
30 avril 2010 à 09:24
Mes invités ont bien aimé.
8 avril 2010 à 18:05
Recette agréable et facile à réaliser.
Ma suggestion : Mais je n'ai mis que deux petites cuillères à soupe de crème avec les carottes et ai ciselé quelques tiges de ciboulette pour la couleur.
1 mars 2010 à 21:31
Très agréable à l'œil et au goût !
Merci pour une idée si simple, économique et qui a fait son petit effet !
Ma suggestion : Bien prendre des mini-verrines car sinon, cela peut sembler écœurant à certains.
Ne pas oublier les gressins et la chantilly salée !
21 janv. 2010 à 14:10
Il est vrai qu'il faut servir ces verrines en petite quantité. Ce sont des mises en bouche, pas une entrée.
Ma suggestion : Personnellement, les mini verrines que j'ai utilisées représentent 4 ou 5 cuillères à café par personne, pas plus.
20 janv. 2010 à 18:48
Velouté très onctueux, première cuillères agréables.. Mais en petite quantité ! Mon conjoint et moi avons été un peu déçus car cela devient rapidement trop nourrissant. Est-ce les carottes ou la crème ? Un peu trop sucré à notre goût.
20 janv. 2010 à 10:05
Absolument délicieux !
11 janv. 2010 à 16:01
Tout le monde a adoré. Onctueux et frais, un vrai régal. Merci.
26 déc. 2009 à 15:48
Ce velouté a ravi l'ensemble de mes convives. Très simple ; à faire et à refaire.
21 déc. 2009 à 17:56
J'ai réalisé cette recette sans rien changer et c'est parfait. Un peu de cumin sur la chantilly, ça fait plus joli. J'ai réalisé des verrines et des grandes portions comme entrée. Les 2 sont sublimes.
20 oct. 2009 à 15:11
Recette facile à réaliser et gourmande.
Ma suggestion : Je remplace le cumin par du carvi plus parfumée à mon goût.
1 oct. 2009 à 18:39
Ma suggestion : Pour 10 personnes les ingrédients sont un peu justes.
22 sept. 2009 à 17:11
Tout simplement excellent !
25 juil. 2009 à 09:24
Mes invités ont adoré cette petite verrine originale et moi aussi ! Le velouté déjà délicieux devient très onctueux lorsqu'il est dégusté avec la chantilly. Les carottes se marient parfaitement avec le cumin que j'adore. Un peu de cumin dans la chantilly est également une très bonne idée.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de sauge fraîche ciselée au velouté, mais c'est tout. Pour moi, il n'y a rien à rajouter ou retrancher, c'est parfait !
21 juil. 2009 à 18:41
Pour moi qui n'aime pas les carottes, comme ça, c'est délicieux ! Tout le monde a aimé et ma marraine m'a demandé la recette.
17 juin 2009 à 08:21
Facile à faire.
C'est très frais et très apprécié par mes invités.
Et cela donne de la couleur à l'apéritif.
9 juin 2009 à 11:35
Facile et très apprécié par les convives.
4 juin 2009 à 15:03
Nous avons tous adoré cette recette, tout simplement délicieuse, une explosion de saveur et de douceur...
3 juin 2009 à 16:53
Les invités se posent beaucoup de questions avant de trouver les ingrédients.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques petits pois de mon jardin (pas assez pour une jardinière) : un mélange subtil.
24 mai 2009 à 19:26
Super, nous nous sommes régalés et la présentation est vraiment "tape à l'œil"
Ma suggestion : J'ai malgré tout tenté une variante en râpant un zeste d'orange non traité dans la purée de carotte ainsi que son jus : le mariage des deux est très savoureux.
19 mai 2009 à 19:04
Facile et bluffant surtout la chantilly salée !
17 mai 2009 à 23:22
Très apprécié des invités. Consommé froid après quelques hésitations, sans regret ! Belle présentation.
10 mai 2009 à 15:42
J'ai fait ce Cappuccino à la carottes pour un dîner en tête à tête avec mon ami et je dois dire que nous nous sommes régalés alors que je ne mange jamais de carottes ! c'est excellent.
29 avril 2009 à 13:52
Guenaëlle : effectivement, les 40 cl de bouillon sont à mixer avec les carottes et la crème, afin d'obtenir une consistance de velouté bien onctueux.
Isabelle : pour une chantilly bien ferme, je place mon bol de crème liquide et les manches de mon fouet électrique dans mon congélateur pendant 15 minutes. Ensuite, sans attendre, je fouette la crème sans tourner trop vite afin de ne pas la réchauffer (c'est le froid qui la fait prendre). Quand la crème commence à faire des dessins un peu fermes, j'arrête vite pour ne pas qu'elle tourne en beurre. Le bol utilisé doit être d'un diamètre pas trop large (15 cm environ), la crème prend mieux et plus rapidement.
Ma suggestion : J'espère vous avoir aidées et que ma recette vous plaira.
29 avril 2009 à 12:01
Très bien, aussi bien à déguster en entrée ou en verrine.
Ma suggestion : Pour un résultat plus diététique, je remplace la crème liquide par du lait concentré non sucré.
28 avril 2009 à 21:42
J'ai bien envie de tester votre recette qui m'a l'air très bien équilibrée.
Je trouve votre crème bien compacte, la mienne se laisse aller beaucoup plus.
Avez-vous un secret pour qu'elle se présente aussi bien ? D'avance merci.
28 avril 2009 à 16:41
Très agréable en été.
Ma suggestion : A la place de la chantilly, je prépare un mélange fromage blanc et raifort, à mon avis meilleure harmonie avec le goût de la carotte.
28 avril 2009 à 16:34
Une question, votre recette me tente beaucoup, mais je n'ai pas bien compris si les carottes sont mixées avec ou sans le bouillon. Merci.
20 avril 2009 à 12:47
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Pour information, la crème liquide utilisée pour la réalisation de la chantilly est tout à fait neutre, donc elle n'est absolument pas sucrée (tout comme le lait pour réaliser une mousse de lait).
Ma suggestion : Par conséquent, en associant crème liquide, sel, poivre et cumin, il n'est pas normal à mon avis d'obtenir une chantilly sucrée. J'espère vous avoir aidée pour vos éventuels prochains essais.
17 avril 2009 à 08:18
J'ai adoré le velouté de carottes au cumin que je fais souvent d'ailleurs, mais j'ai trouvé la chantilly encore trop sucrée malgré l'adjonction de sel pour se marier harmonieusement avec le velouté. Affaire de goût...
Ma suggestion : Remplacer peut-être la chantilly par une mousse de lait. C'est une recette que j'utilise pour un velouté de petit pois et qui est assez réussie.